Página Inicial Área de membros (Hotmart Club)Como habilitar o Hotmart Tutor no meu Club?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como habilitar o Hotmart Tutor no meu Club?

O Hotmart Tutor é uma ferramenta inteligente que facilita o aprendizado dos seus alunos, permitindo que tirem dúvidas diretamente dentro dos cursos hospedados no Hotmart Club. Com respostas rápidas, precisas e a qualquer hora do dia, o Tutor torna o processo de aprendizado mais dinâmico e acessível.

Para que você possa usar o Hotmart Tutor, é necessário seguir alguns requisitos:

• Seus cursos precisam estar hospedados na Área de Membros Hotmart Club.
  • Os vídeos devem ter áudio em português e usar o Player da Hotmart.
  • As legendas em português devem estar ativas em todos os vídeos.

Para adicionar habilitar o Tutor em seu curso, siga os passos abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app.hotmart.com.
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Produtos e selecione Área de membros.
  3. Escolha a área de membros que deseja configurar e clique para acessá-la.
  4. No menu lateral esquerdo, vá em Configurações.
  5. Dentro de Configurações, selecione a opção Ferramentas.
  6. Você verá a opção Tutor. Clique em Editar para configurar.
  7. Na tela de configuração, será exibida uma lista dos seus cursos elegíveis para a ferramenta. Selecione os cursos nos quais deseja ativar o Tutor e ative a função.

Após a ativação, o Tutor começará a aprender sobre o conteúdo do curso, um processo que pode levar até 24 horas. Mesmo depois de ativado, se você adicionar novos vídeos ao seu curso, o Tutor continuará aprendendo com eles para estar sempre pronto a ajudar seus alunos.

Assim que o Tutor estiver preparado, seus alunos poderão acessá-lo diretamente nas páginas dos vídeos, usando a opção Utilize o assistente inteligente para fazer perguntas sobre esse conteúdo. Ao clicar em Perguntar, o Tutor aparecerá no lado direito da tela, pronto para ajudar.

Personalização e conteúdo extra

Se quiser personalizar o Tutor, você pode alterar o nome padrão "Tutor" para outro de sua escolha, com até 16 caracteres. Esse nome será o mesmo em todos os cursos do Hotmart Club onde o Tutor estiver ativo.

Além disso, você pode adicionar conteúdos extras para que o Tutor aprenda mais sobre o seu curso. Por exemplo, você pode fazer o upload de um arquivo .txt com uma lista de perguntas frequentes e suas respostas. Para isso, basta usar a opção Adicionar conteúdo extra na tela de configurações do Tutor. O arquivo pode ter até 50 MB.

Caso decida remover algum conteúdo extra, é simples: clique no ícone de lixeira ao lado do arquivo que deseja excluir, e ele será apagado da base de conhecimento do Tutor.