Página Inicial Área de membros (Hotmart Club)Como configurar meu domínio personalizado no Hotmart Club?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como configurar meu domínio personalizado no Hotmart Club?

Configurar um domínio personalizado no Hotmart Club é uma ótima maneira de destacar sua marca e fortalecer a conexão com seus alunos.

Um domínio personalizado é um endereço web exclusivo (como www.suamarca.com) que você escolhe para representar sua área de membros. Isso facilita o reconhecimento da sua marca e aumenta a credibilidade do seu negócio, substituindo o endereço padrão do Hotmart Club por um que esteja mais alinhado à sua identidade.

As principais vantagens de usar um domínio personalizado no Hotmart Club incluem:

• Profissionalismo e credibilidade: transmite uma imagem mais confiável aos seus alunos.
  • Reconhecimento de marca: fortalece a identidade da sua marca, tornando-a mais memorável.
  • Experiência do usuário: facilita o acesso e a navegação para seus alunos.
  • Segurança: oferece proteção adicional com tecnologia de segurança SSL, que estabelece uma conexão criptografada entre o servidor e o cliente.

Para configurar o seu domínio personalizado no Hotmart Club, siga os passos indicados abaixo:

1. Acesse sua conta Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/.
  2. No canto superior direito, clique no menu de nove pontos e clique em Hotmart Club.
  3. Selecione o Club que deseja configurar.
  4. No menu lateral esquerdo, clique em Configurações.
  5. Na aba Informações gerais, você verá o nome e a URL atual do seu Hotmart Club.
  6. Para iniciar a configuração, clique no botão Configurar domínio próprio.
  7. Insira o domínio que você registrou e deseja utilizar. Certifique-se de que ele seja válido, esteja registrado corretamente e com os pagamentos em dia.
  8. Após inserir o domínio, clique em Configurar e, em seguida, em Ok, entendi.
  9. Você será redirecionado para a página anterior. Na seção Domínio próprio, adicione as entradas DNS necessárias. Inclua o registro CNAME e certifique-se de que as portas A e AAAA estejam configuradas corretamente.
    a.
    Se o domínio já foi usado em outro lugar antes do Hotmart Club, pode ser necessário revisar as configurações para garantir que tudo funcione corretamente.
    b.
    Caso você utilize um player de vídeo externo, lembre-se de liberar o domínio Hotmart e o novo domínio nas configurações do player, para garantir a reprodução correta dos vídeos.
  10. Aguarde até 72 horas para a atualização do domínio. Você poderá acompanhar o status, que mudará de Em configuração para Configurado.

Pronto! Depois de configurado e atualizado, seus alunos poderão acessar sua área de membros através do novo domínio personalizado.

Ficou com alguma dúvida? Para entender melhor como configurar um domínio personalizado, assista ao vídeo tutorial que preparamos, onde explicamos o passo a passo completo:

Perguntas frequentes

O que fazer se não encontro as opções descritas no passo a passo?

A configuração de domínio está disponível apenas para produtos adicionados ao Hotmart Club. Se você não está vendo as opções mencionadas, é provável que seu produto ainda não esteja vinculado a uma área de membros.

Para saber como adicionar seu produto ao Hotmart Club e aproveitar todos os benefícios da área de membros, acesse este artigo sobre como adicionar produtos ao Club.

Como posso criar e registrar um domínio?

Você pode comprar e registrar um nome de domínio em qualquer Registrador de Domínios, como GoDaddy, 1&1, Netregistry ou Register.com. Cada registrador possui um processo específico para registrar domínios e subdomínios. Recomendamos que consulte a seção de ajuda do site onde realizou o registro para orientações detalhadas.

O que fazer para resolver problemas de apontamentos DNS?

A configuração de apontamento DNS e CNAME é realizada diretamente no provedor onde você registrou o domínio. A Hotmart fornece os dados necessários para que você possa configurar o apontamento no painel de controle do seu registrador.

Se você fez alterações nos apontamentos recentemente, lembre-se que pode levar algumas horas ou até um dia para que as mudanças sejam propagadas no sistema de DNS, dependendo das configurações de TTL (Time To Live) definidas. Se tiver dúvidas sobre o funcionamento do redirecionamento de links, entre em contato com o suporte do seu provedor de registro.

Como configurar o subdomínio para a gestão do curso do meu produto?

Para produtos que não estão adicionados em uma área de membros, você pode alterar o subdomínio do link do curso. Siga os passos abaixo:

1. Acesse Produtos no menu lateral esquerdo e selecione Meus produtos.
  2. Escolha o produto que deseja configurar, mas que ainda não está vinculado a uma área de membros.
  3. Na seção Gestão do curso, clique para acessá-lo.
  4. No menu lateral esquerdo, vá até Configurações.
  5. Na aba Dados, role até o final da página e localize a seção Mapeamento de host.
  6. Altere o subdomínio conforme necessário e clique em Salvar.

Importante: A alteração do subdomínio não remove o domínio ".club.hotmart.com" da URL.