Página Inicial Área de membros (Hotmart Club)Como personalizar o meu Hotmart Club?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como personalizar o meu Hotmart Club?

Personalizar a sua área de membros é uma ótima maneira de oferecer uma experiência única e alinhada com a identidade da sua marca para os seus alunos. Neste artigo, explicamos passo a passo como configurar cada aba disponível na seção de personalização do Hotmart Club, facilitando a criação de um ambiente que se destaca e gera valor para os seus produtos.

Para começar, será necessário acessar a área de membros que você deseja personalizar. Para isso, basta seguir os passos abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart através do link https://app.hotmart.com
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Produtos e em seguida selecione Área de membros.
  3. Selecione a área de membros que deseja configurar e clique em Personalização, no menu lateral esquerdo.
  4. A tela de personalização se abrirá e você poderá ver as seguintes abas: Geral, Cabeçalho, Banner, Seções, Tela de login e Aplicativo.

Você poderá aplicar diferentes tipos de personalização em cada uma das abas. Abaixo, te contamos quais configurações você poderá definir em cada uma delas:

Geral: configure as cores do seu Hotmart Club

A aba Geral é onde você configura o visual principal da sua área de membros. Aqui, você pode escolher as cores e o tema que irão definir a identidade visual do seu Hotmart Club. Essas escolhas são importantes para criar um ambiente que esteja de acordo com a identidade da sua marca.

Para configurar as cores, siga os passos abaixo:

1. Defina a Cor de destaque da sua área de membros: selecione uma cor sugerida ou insira o código de uma cor específica que melhor representa sua marca.
  2. Escolha o Tema padrão: opte entre o modo claro ou escuro, e defina se permite que os alunos escolham a versão que preferirem.
  3. Após finalizar as configurações, clique em Publicar para salvar as alterações.

Cabeçalho: configure a identidade da sua marca

A aba Cabeçalho permite que você personalize a parte superior da sua área de membros com o logotipo e a identidade visual da sua marca. Essa seção é essencial para fortalecer a sua presença visual e garantir que os alunos associem seu conteúdo à sua marca logo de início.

Para configurar o cabeçalho, siga os passos abaixo:

1. Envie uma Imagem de cabeçalho que represente a sua marca: escolha uma imagem ideal para cada tema (claro ou escuro).
    a. Formato sugerido para a imagem: PNG com fundo transparente.
    b. Medida máxima sugerida: 180x48 pixels.
    c. Lembre-se que, se você permitiu a troca de tema na aba Geral, os alunos poderão ajustar o tema de exibição conforme sua preferência. Por isso, é interessante escolher imagens que contrastem com cada tema.
  2. Adicione um Texto alternativo à imagem para garantir que ela seja acessível a pessoas com deficiência visual.
  3. Após finalizar as configurações, clique em Publicar para salvar as alterações.

Banner: configure o visual do seu Hotmart Club

Na aba Banner, você define um componente visual dinâmico que aparece na página inicial da sua área de membros, ideal para destacar anúncios, ofertas ou mensagens importantes.

Para definir as imagens, siga os passos abaixo:

1. Selecione até três imagens ou vídeos para compor o carrossel de imagens. Use as seguintes dimensões recomendadas para garantir uma visualização adequada:
    a. Banner para computadores: 1920x800 pixels.
    b. Banner para smartphones: 720x960 pixels.
    c. GIFs podem ter no máximo 5 MB.
  2. Defina um Texto alternativo para cada imagem do banner, para garantir a acessibilidade do seu conteúdo.
  3. Se desejar, adicione um Texto no banner para destacar uma mensagem específica, ou inclua um Botão para redirecionar seus alunos a uma página externa.
  4. Caso prefira, habilite um Link externo no banner, para permitir que os alunos sejam redirecionados para fora da área de membros em um clique.
  5. Após finalizar as configurações, clique em Publicar para salvar as alterações.

Seções: organize seus conteúdos

Na aba Seções, você organiza seus conteúdos em categorias ou módulos, facilitando a navegação dos alunos. Estruturar e organizar esses conteúdos é essencial para proporcionar uma experiência de aprendizado fluida.

Para criar seções de produtos, trilhas e módulos, siga os passos abaixo:

1. Clique em + Criar seção e selecione Produtos, Trilhas ou Módulos.
    a. Se você optou por criar uma seção de Produtos:
    Crie um título para a seção, como “Destaques” ou “Novos cursos”, que descreva bem o conteúdo apresentado.
    Escolha o formato de capa (horizontal ou vertical) para os produtos ou módulos que deseja destacar.
    Selecione os produtos que estarão disponíveis na seção. Apenas produtos com vendas ativas serão exibidos.
    b. Se você optou por criar uma seção de Trilhas ou Módulos:
    Crie um título para a seção que descreva bem o conteúdo apresentado.
    Selecione os produtos ou módulos que estarão vinculados na seção. Apenas produtos com vendas ativas serão exibidos.
  2. Organize a ordem das seções conforme necessário, arrastando e posicionando-as na sequência desejada.
  3. Após finalizar as configurações, clique em Publicar para salvar as alterações.

Lembre-se que cada área de membros pode conter até 12 seções, e cada seção pode incluir até 12 produtos ou módulos.

Tela de login: mostre a identidade da sua marca desde o início

A aba Tela de login é onde você define o primeiro contato dos alunos com a sua área de membros. Personalizá-la é uma forma de oferecer um toque profissional e consistente desde o acesso inicial. Ao adicionar uma imagem de fundo e configurar seu logotipo, você assegura que a experiência de login seja marcante e alinhada com a sua marca.

Para personalizar a tela de login da sua área de membros, siga os passos abaixo:

1. Na aba Tela de login, clique em Enviar mídia para adicionar uma imagem de fundo.
  2. Utilize uma imagem nas dimensões recomendadas: 2912x2160 pixels, nos formatos JPEG ou PNG, com tamanho máximo de 8 MB.
  3. Se precisar ajustar a identidade visual da marca, vá para a seção Cabeçalho e faça as mudanças necessárias.
  4. Após completar todas as configurações, clique em Publicar para que as mudanças sejam aplicadas.

Aplicativo: facilite o acesso para seus alunos (Beta)

Na aba Aplicativo, você encontra todas as ferramentas para configurar e personalizar o Aplicativo Web da sua área de membros. Esse recurso permite que seus alunos criem um atalho direto na tela inicial do celular, computador ou tablet, para acessar o conteúdo com apenas um toque, tornando a navegação ainda mais rápida.

Para criar e disponibilizar seu Aplicativo Web, siga os passos abaixo:

1. Na aba Aplicativo, clique para habilitar o seu Aplicativo Web personalizado.
  2. Escolha um nome e faça o upload da imagem que será o ícone do seu Aplicativo Web.
    a. A imagem deve estar em formato PNG e ter as medidas de 512x512 pixels.
  3. Personalize a tela de carregamento escolhendo uma cor de fundo e enviando a logo da sua empresa.
    a. Essa personalização está disponível apenas para dispositivos Android.
  4. Após completar todas as configurações, clique em Publicar para que as mudanças sejam aplicadas.
    a. As atualizações podem levar até 24 horas para serem aplicadas. Após realizar as alterações, os alunos que já baixaram o aplicativo precisarão fazer o download novamente para ver as alterações.

Após publicado, seus alunos verão um banner na parte superior da sua área de membros para incentivar o download. O banner será exibido em:

• Computadores usando o Chrome;
  • Celulares e tablets Android usando o Chrome;
  • Celulares Apple e iPads usando Chrome e Safari.

Importante: a opção de Aplicativo ainda está em desenvolvimento. Se essa opção não aparecer para você, não se preocupe! Em breve, mais pessoas terão acesso a essa funcionalidade.

Ficou alguma dúvida? Para que você possa entender em detalhes como personalizar sua área de membros, fizemos um vídeo explicando todo o passo a passo para você:

Materiais de apoio e recursos extras

Para tornar a experiência de personalização ainda mais completa, disponibilizamos materiais de apoio que ajudam você a maximizar o uso do Hotmart Club. Além disso, oferecemos recursos para que você capacite seus alunos a navegar e aprender de maneira mais eficaz.

E se você quiser saber como transformar sua área de membros em uma poderosa ferramenta de vendas, experimente o Club na Prática, um ambiente com aulas práticas que te guiarão para criar um produto de sucesso.