Página Inicial Área de Membros (Hotmart Club)Como configurar anúncios com o Club Sales

Como configurar anúncios com o Club Sales

No Hotmart Club, a área de membros gratuita da plataforma Hotmart, você pode criar anúncios para os seus alunos usando o Club Sales, sem ter que pagar mais por isso. Um Produtor Digital que tem mais de um curso, por exemplo, pode oferecê-los para os alunos em diferentes momentos das aulas.

Assim, você oferece mais um produto para o seu aluno, aumentando o seu lucro, e ainda expande o conhecimento dele.

Veja um passo a passo simples de como inserir um anúncio no seu curso :

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login;
  2. No menu lateral, selecione Produtos
  3. Clique em Sou Produtor para conferir sua lista de produtos digitais
  4. Selecione o produto desejado
  5. No menu interno do seu produto à direita, clique em Área de Membros
  6. Clique em Acessar Hotmart Club para abrir uma nova janela
  7. Dentro da Área de membros clique no menu de “Conteúdo”
  8. Selecione a opção “Anúncio”
  9. Preencha com os dados do anúncio que deseja fazer (nome, produto, descrição, upload de arquivos de mídia)
  10. Clique em Salvar.
  11. E não se esqueça de Publicar para que a oferta apareça para seus alunos

Pronto! Seu novo ad pode ser posicionado antes ou após a aula que você desejar no gerenciador de conteúdo do Club.

Você também pode configurar o prazo de liberação do seu anúncio (em dias ou em data programada).

A liberação em dias define em qual período o produto estará disponível após a compra e a liberação em data programada define uma data específica de liberação. Caso não preencha este campo, a página será liberada logo após a publicação.

Obs: é importante que, no campo de descrição, você contextualize e correlacione o curso que está sendo assistido com o produto divulgado na descrição do anúncio, considerando sua estratégia.

Ao clicar no botão Comprar agora, uma aba de checkout se abrirá dentro do Hotmart Club e o seu aluno poderá concluir a compra!

Caso ele já tenha realizado uma compra com cartão de crédito na Hotmart, este cartão será sugerido para o aluno. Assim, ele não terá que preencher novamente os dados bancários para concluir a compra.

Como fazer a gestão das campanhas de anúncios do Club Sales

Ao criar anúncios com o Club Sales, é possível acompanhar se as campanhas estão ativas, quantidade de vendas realizadas, se são referentes a um produto, ou a algum módulo adicional e caso desejar, também é possível desativá-las.

Ao desativar uma campanha, os alunos que tiverem adquirido o produto através dela não terão seus acessos interrompidos. O que acontecerá é que os anúncios não estarão mais visíveis para futuros Compradores.

Confira como fazer o acompanhamento das campanhas

1. Dentro da Área de membros clique no menu “Vendas”
  2. Selecione a opção “Campanhas”
  3. Pronto! Agora é possível visualizar todas as informações sobre as campanhas.
  4. Caso queira desativar alguma delas, basta clicar nos três pontinhos no canto direito.

Não se esqueça de explorar os demais elementos que podem ser adicionados à página, visando a aumentar suas conversões - por exemplo, a utilização de uma mídia de venda (imagem ou vídeo), para informar melhor ao aluno a respeito das vantagens do produto.

Quer saber mais sobre a Área de Membros da Hotmart?
Acesse agora o Estratégias e Ferramentas, nosso curso 100% online e gratuito!

Se você tiver qualquer dúvida, basta entrar em contato com o nosso Suporte.