Página Inicial Área de membros (Hotmart Club)Como configurar um certificado para o meu curso?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como configurar um certificado para o meu curso?

Muitos alunos que fazem cursos online desejam receber um certificado de conclusão. Para facilitar esse processo, a Hotmart oferece uma ferramenta que automatiza a emissão de certificados. Com essa funcionalidade, seus alunos podem gerar seus próprios certificados assim que concluírem o curso, sem que você precise enviá-los manualmente.

Antes de começar, é importante entender que existe uma resolução ideal para a imagem de fundo do certificado. Vamos falar mais sobre isso adiante neste artigo.

Para configurar um certificado para o seu curso, siga os passos abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link https://app.hotmart.com.
  2. No canto superior direito, clique no menu de nove pontos e selecione Hotmart Club
  3. Selecione a área de membros do curso que deseja configurar.
  4. Na página da área de membros, clique em Produtos no menu lateral à esquerda e selecione o produto desejado.
  5. Acesse a aba Certificado e habilite a opção de emissão de certificado.
  6. Preencha todas as informações necessárias e clique em Salvar.

Após configurar o certificado, seus alunos poderão fazer o download diretamente na página do curso, assim que concluírem todos os módulos obrigatórios.

Ficou com alguma dúvida? Para entender melhor como configurar um certificado para o seu curso, assista ao vídeo tutorial que preparamos, onde explicamos o passo a passo completo:

Informações importantes:

• No botão Imagem de fundo, você pode adicionar uma imagem personalizada para o certificado.
  • Em Tags, você pode configurar os dados que aparecerão automaticamente no certificado, como: nome do aluno, nome do curso, data de conclusão, organizador, turma e QR Code.
  • O QR Code no certificado serve como método de autenticação. Ele pode ser escaneado por qualquer pessoa para verificar a autenticidade do certificado. Dependendo da configuração do curso, o QR Code pode redirecionar para uma página responsiva da Hotmart ou para a página do produtor do curso, se o curso estiver vinculado a um Hotmart Club.

Quando o certificado ficará disponível para os alunos?

Os alunos só poderão emitir o certificado depois de concluírem 100% das aulas obrigatórias, incluindo aulas de conteúdo e quizzes com nota mínima. Lembre-se de que aulas de módulos extras e gratuitos, anúncios e lives não são consideradas obrigatórias para a emissão do certificado.

Se um aluno tiver aulas expiradas que não foram concluídas, isso impedirá a emissão do certificado. Por isso, é importante revisar as configurações de expiração de cada conteúdo para evitar problemas.

Resolução de imagem para o fundo do certificado

Para garantir que a imagem de fundo do certificado tenha uma boa qualidade, é essencial considerar a resolução em pixels e os DPI (pontos por polegada). Para isso, você pode utilizar uma calculadora de pixels (existem várias opções gratuitas online).

Veja como garantir a melhor resolução para uma folha A4, que é o padrão de impressão de certificados:

1. Escolha o tamanho do papel: as dimensões em milímetros são importantes para o cálculo.
  2. Defina o DPI: quanto maior o DPI, melhor a qualidade da imagem. O padrão de impressão é 300 DPI, mas você pode usar 600 DPI para obter uma imagem ainda mais nítida.
  3. Calcule a resolução: após definir esses parâmetros, use uma ferramenta de cálculo para obter a resolução ideal da sua imagem de fundo.