Página Inicial Gerenciando meu produtoComo configurar a Central de Colaboradores

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como configurar a Central de Colaboradores

Diariamente, surgem novas empresas que são formadas por empreendedores como você, que encontrou no mercado de produtos digitais uma grande oportunidade de crescimento.

Para acompanhar a evolução dos próprios usuários, a Hotmart desenvolveu, ao longo do tempo, diversas soluções para que você possa escalar o seu negócio e se profissionalizar cada vez mais.

Uma dessas soluções é a Central de Colaboradores.

O que é

A Central de Colaboradores é um recurso disponível na Hotmart que permite ao Produtor cadastrar perfis com permissões para realizar algumas tarefas por ele, ajudando na administração de suas vendas e de seus clientes. Para cada perfil, o Produtor poderá atribuir permissões específicas e adicionar colaboradores em cada um deles.

Por exemplo, você pode criar uma Central de Atendimento para o seu produto adicionando seus agentes de suporte à plataforma com permissões que condizem com o tipo de informação que eles precisam para atender seus clientes. O resultado é deixar a experiência dos seus Compradores cada vez melhor!

Seguindo a nova categorização, é possível obter as seguintes permissões:

Gerenciamento

• Configurações da página de pagamento
  • Gestão Automática de Contatos (ListBoss)
  • Leads ColetadosIntegrações
  • DRM Social (Estampagem)
  • Kajabi
  • Aprovar Afiliados
  • Central de Colaboradores
  • Configurar HotLeads
  • Páginas alternativas
  • Aparência da página de pagamento
  • Gerenciar Afiliados
  • Ferramentas de Assinatura
  • Recuperação de compras
  • Analytics
  • Gerenciar Assinaturas
  • Gerenciar minhas Extensões
  • Entrega de bônus

Suporte

• Hotmart Ask
  • Satisfação de Clientes
  • Clientes
  • Comentários
  • Chat

Desenvolvedores

• Webhook (API e notificações)
  • Credenciais Hotmart
  • Documentação da API
  • Hotmart Developers

Conteúdo

• Pixel de rastreamento
  • Material para divulgação
  • Páginas alternativas dinâmicas
  • Gestão de Oferta
  • Gerenciador de links
  • Gestão de Produtos
  • Perfil Público do Produto
  • Perfil Público do Hotmarter
  • Página de pagamento personalizada
  • Visualizar Produtos

Finanças

• Formas de pagamento
  • Comissões geradas
  • Receitas por dispositivo
  • Enviar Recibos
  • Self-billing
  • Cancelamentos de assinaturas
  • Pesquisar Vendas por Período
  • Efetuar Saque
  • Desempenho dos produtos promovidos
  • Pagamentos a Afiliados
  • Desempenho de Afiliados
  • Extrato
  • Assinaturas em atraso
  • Performance de Afiliados
  • Assinaturas canceladas detalhado
  • Vendas por origem de checkout
  • Receitas por localização
  • Funil de vendas
  • Recebimentos como Afiliado
  • Reenviar E-mails de Compras
  • Motivo de cancelamento
  • Assinaturas canceladas
  • Notas Fiscais
  • Receitas por produto detalhado
  • Reenviar Notificações
  • Receitas de coprodução
  • Alterar E-mail do Comprador
  • Pesquisar por Vendas
  • Receitas por produto
  • Emitir Boletos
  • Vendas por origem
  • Solicitar Reembolsos
  • Resumo anual de receitas
  • Receitas

Nenhum perfil terá permissão para alterar dados pessoais do Produtor (dentro de "Minha Conta"). Estas permissões são exclusivas do Produtor.

Como cadastrar os perfis na Central de Colaboradores?

1. Faça login na Hotmart
  2. Na parte superior da tela clique no menu 9 pontos
  3. Escolha opção Ferramentas
  4. Encontre Central de Colaboradores
  5. Clique no botão Perfis e Configurações
  6. Vá em Criar Perfil
  7. Insira o nome e marque as permissões que este Perfil de Colaborador passará a ter
  8. Depois, clique em Salvar

Como incluir colaboradores nos perfis criados?

1. Clique em Adicionar Colaborador
  2. Preencha os campos "Nome" e "Email". Por fim, selecione o perfil desejado
  3. Clique em Adicionar
  4. Adicionado o usuário, o convite estará pendente de aceitação do colaborador. Ele receberá por e-mail uma mensagem de solicitação. Caso ocorra algum problema, você poderá reenviar o convite. Para isso, basta clicar na aba Meus Colaboradores, escolher o perfil desejado, clicar no ícone de três pontinhos e, depois, em Reenviar.
  5. A qualquer momento você poderá editar esse colaborador, alocando-o em outro perfil ou criando um perfil específico para ele.
  6. Lembrando que ao alterar um perfil, é necessário que o colaborador encerre login e acesse novamente para validar a alteração.

Como editar os perfis cadastrados?

1. Na aba Perfis e Configurações, localize o perfil que deseja editar e clique no ícone de três pontinhos.
  2. Clique em Editar.

As alterações que você fizer serão aplicadas automaticamente aos colaboradores envolvidos.

Importante: dentro do menu Central de Colaboradores, você também encontrará a aba Acessar centrais que participo. Nela, você poderá visualizar as contas nas quais é colaborador.