Página Inicial Ferramentas e integraçõesO que é e como acessar o Hotmart Analytics?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

O que é e como acessar o Hotmart Analytics?

O Hotmart Analytics é uma ferramenta poderosa que oferece insights detalhados sobre o desempenho do seu negócio dentro da plataforma Hotmart. Com ele, você pode tomar decisões mais informadas e estratégicas, baseadas em dados claros e organizados.

A ferramenta está disponível para Produtores e oferece uma visão sobre a performance dos seus produtos, permitindo que você acompanhe métricas importantes como o número de visitas às suas páginas, dados segmentados de audiência e taxas de conversão.

É importante destacar que o Hotmart Analytics não substitui o Google Analytics, mas complementa suas análises com um foco mais profundo na saúde do seu negócio dentro da plataforma. Enquanto o Google Analytics ajuda a entender a origem e o comportamento do seu tráfego, o Hotmart Analytics se torna o seu principal consultor para otimizar resultados na Hotmart.

Para acessar o Hotmart Analytics, siga os passos abaixo:

1. Acesse sua conta Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/.
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Vendas > Gestão de vendas.
  3. Clique no ícone Analytics, localizado no lado direito da tela.

Pronto! O Hotmart Analytics será aberto, e você poderá explorar todas as informações detalhadas sobre o seu negócio.

Lembre-se: a ferramenta está disponível unicamente para Produtores.

Conheça todas as funcionalidades do Hotmart Analytics

No Hotmart Analytics, os dados são apresentados em gráficos e tabelas organizados em cinco abas principais, facilitando a análise e interpretação das informações. Veja o que cada aba oferece:

• Home:
    Exibe os números gerais do seu produto, incluindo o total de visitantes e as páginas mapeadas pelo código de rastreamento.

• Segmentações:
    Permite segmentar seus visitantes de diversas formas, ajudando a identificar quais públicos e comportamentos geram mais vendas. Entre as segmentações mais relevantes estão a Origem de Tráfego e Ofertas.

• Minhas Páginas:
    Aqui você encontra métricas de conversão e uso para cada página que está sendo rastreada pelo código, oferecendo uma visão clara do desempenho individual de cada página.

• Conversões:
    Esta aba lista as conversões de cada parâmetro inserido nos seus HotLinks. É essencial para avaliar o desempenho de suas campanhas. Para obter resultados ainda melhores, utilize parâmetros de UTM e SRC em seus HotLinks. Você pode saber mais sobre SRC clicando aqui.

• Visões de Produto:
    As visões de produto ajudam a organizar e acessar rapidamente dados essenciais do seu negócio, como vendas, tráfego, pageviews, boletos gerados, compras canceladas e os motivos dos cancelamentos. Além disso, você pode verificar sua taxa de aprovação de cartão de crédito e identificar seus principais afiliados.

Ficou com alguma dúvida? Para entender melhor como funciona o Hotmart Analytics, assista ao vídeo que preparamos, onde explicamos todos os detalhes da ferramenta: