Página Inicial Área de membros (Hotmart Club)Como importar alunos para minha área de membros ou curso online?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como importar alunos para minha área de membros ou curso online?

Você pode incluir novos alunos ou colaboradores manualmente na sua área de membros, permitindo o acesso a todos os produtos adicionados ao seu Hotmart Club ou a um curso online específico. Esse processo é conhecido como importação de alunos.

Neste artigo, mostramos os contextos para a inserção de novos alunos e as formas mais fáceis de fazer isso para cada caso.

Ao importar um aluno, será necessário definir qual turma ele será incluído. Se você deseja organizar as importações em diferentes turmas, confira o passo a passo de como criá-las clicando aqui.

Importação para um curso online específico

A importação de alunos para um curso online permite que eles tenham acesso a seu produto de maneira fácil e rápida. Veja abaixo como realizar essa importação de um único aluno por vez (importação manual) ou de uma lista de alunos (importação múltipla).

Importar um único aluno para um curso online

Nesta opção, você pode convidar manualmente até 10 pessoas para participar da sua área de membros como alunos, moderadores, editores de conteúdo ou administradores. Conforme você realiza mais vendas, essa quantidade de usuários que podem ser importados aumenta.

Por ser uma importação manual, você deverá importar um aluno de cada vez. Para fazer essa importação, siga as instruções abaixo:

1. Acesse a Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/
  2. Clique em Produtos e em seguida Meus produtos, localizado no menu lateral esquerdo.
  3. Selecione o produto desejado e clique em Gestão do curso
  4. Clique na aba Usuários.
  5. Clique em Importar usuários e escolha a opção Manualmente.
  6. Preencha os dados de cada aluno que você deseja importar.
  7. Você pode escolher qual papel o usuário terá e em qual turma você deseja adicioná-lo.
  8. Após finalizar as configurações, clique em Adicionar usuário.

Após finalizar a importação, os alunos receberão um e-mail informando sobre os dados de acesso ao produto.

Importar múltiplos alunos para um curso online

Nesta opção, você pode convidar até 10 pessoas de uma só vez para participar da sua área de membros como alunos, moderadores, editores de conteúdo ou administradores. Conforme você realiza mais vendas, essa quantidade de usuários que podem ser importados aumenta.

Para realizar uma importação em lote para sua área de membros, é necessário montar um arquivo CSV com as informações dos alunos. Se você não sabe o que é um arquivo CSV, não se preocupe! Nós disponibilizamos um modelo pronto do arquivo para que você possa preencher com os dados dos seus alunos.

Para fazer essa importação, siga as instruções abaixo:

1. Acesse a Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/
  2. Clique em Produtos e em seguida Meus produtos, localizado no menu lateral esquerdo.
  3. Selecione o produto desejado e clique em Gestão do curso
  4. Clique na aba Usuários.
  5. Clique em Importar usuários e escolha a opção Importar em lote.
  6. Insira na caixa de texto as informações de nome, e-mail e data da compra (opcional) separadas por ponto e vírgula, sem aspas.
    1. Exemplo: Cristiano Sarmento;cristiano.sa2016@email.com;01/01/2018
  7. Selecione o papel dos usuários na área de membros, a qual turma eles serão incluídos e a data de expiração de acesso, caso haja essa configuração.
  8. Na área abaixo, você encontrará uma lista dos dados necessários para o CSV. Lembre-se que disponibilizamos um modelo pronto de arquivo CSV, que você pode baixar e preencher com os dados dos seus alunos.
  9. Quando sua lista estiver pronta, clique em Escolher arquivo CSV e importe sua lista.
  10. Por fim, clique em Importar membros

Após finalizar a importação, os alunos receberão um e-mail informando sobre os dados de acesso ao produto.

Importar múltiplos alunos de uma área de membros externa para curso online no Hotmart Club

Caso suas vendas já tenham sido feitas pela Hotmart e você esteja migrando de uma área de membros externa para nossa plataforma, siga os passos abaixo:

1. Acesse a Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/
  2. Clique em Produtos e em seguida Meus produtos, localizado no menu lateral esquerdo.
  3. Selecione o produto desejado e clique em Gestão do curso
  4. No menu do curso, clique em Membros.
  5. Clique em Importar usuários e escolha a aba da Hotmart.
  6. Selecione a Turma para qual você deseja importar seus alunos.
  7. Por fim, selecione Importar para finalizar a importação.

Importação para uma área de membros

A importação de alunos para uma área de membros permite que eles tenham acesso a todos os produtos adicionados nela. Veja abaixo como realizar essa importação de um único aluno por vez (importação manual) ou de uma lista de alunos (importação em lote).

Importar alunos manualmente para minha área de membros

Nesta opção, você pode convidar manualmente até 10 pessoas para participar da sua área de membros e, conforme você realiza mais vendas, essa quantidade de usuários que podem ser importados aumenta.

Por ser uma importação manual, você deverá importar um aluno de cada vez. Para fazer essa importação, siga as instruções abaixo:

1. Acesse sua área de membros pelo link: https://app.hotmart.com/membership/list.
  2. Escolha a área de membros que deseja realizar a importação.
  3. No menu lateral esquerdo, clique em Membros.
  4. Selecione a opção Importar um membro individualmente.
  5. Insira as informações: nome, e-mail e idioma do aluno que será inserido.
  6. Depois, escolha em quais produtos o aluno será adicionado.
  7. Selecione o papel do usuário na área de membros, a turma em que ele será incluído e a data de expiração de acesso ao produto, se aplicável.
  8. Para concluir, clique em Adicionar usuário.

Apenas Produtores podem fazer a importação de alunos para múltiplos produtos em sua área de membros. Caso seja um colaborador, para importar usuários para dois ou mais produtos, será necessário realizar a importação de um produto por vez, repetindo o processo para cada produto individualmente.

Importar múltiplos alunos para minha área de membros

Nesta opção, você pode convidar até 10 pessoas de uma só vez e, conforme você realiza mais vendas, essa quantidade de usuários que podem ser importados aumenta.

Para realizar uma importação em lote para sua área de membros, é necessário montar um arquivo CSV com as informações dos alunos. Se você não sabe o que é um arquivo CSV, não se preocupe! Nós disponibilizamos um modelo pronto do arquivo para que você possa preencher com os dados dos seus alunos.

Para fazer essa importação, siga as instruções abaixo:

1. Acesse sua área de membros pelo link: https://app.hotmart.com/membership/list.
  2. Escolha a área de membros que deseja realizar a importação.
  3. No menu lateral esquerdo, clique em Membros.
  4. Selecione a opção Importar em lote.
  5. Escolha em quais produtos a lista de alunos será adicionada.
  6. Selecione o papel dos usuários na lista área de membros, a turma em que eles serão incluídos e a data de expiração de acesso ao produto, se aplicável.
  7. Na área abaixo, você encontrará uma lista dos dados necessários para o CSV. Lembre-se que disponibilizamos um modelo pronto de arquivo CSV, que você pode baixar e preencher com os dados dos seus alunos.
  8. Quando sua lista estiver pronta, clique em Escolher Arquivo CSV e importe sua lista.
  9. Por fim, clique em Importar membros

Apenas Produtores podem fazer a importação de alunos para múltiplos produtos em sua área de membros. Caso seja um colaborador, para importar usuários para dois ou mais produtos, será necessário realizar a importação de um produto por vez, repetindo o processo para cada produto individualmente.

Informações importantes

• Para que as importações sejam realizadas, todos os campos de informações devem ser preenchidos corretamente. A ausência de nome ou e-mail, especialmente em listas CSV, impedirá a importação dos alunos.
  • Se campos como papel, turma e data não forem preenchidos, o sistema fará um autopreenchimento padrão (aluno, turma padrão e data em que a importação foi feita).
  • Caso seja necessário alterar o e-mail ou dados de um aluno importado, apenas a equipe de atendimento pode fazer isso. Para solicitar a mudança, clique no botão azul Entrar em contato localizado no final deste artigo.
  • Usuários importados, por não possuir uma transação atrelada, não são mostrados nos relatórios de vendas. Detalhes destes usuários são mostrados apenas na gestão de usuários da área de membros ou do curso ao qual foram importados.

Histórico de importação

O histórico de importação contém informações sobre os usuários inseridos em sua área de membros, como data e tipo de importação, quantidade de usuários inseridos e produtos aos quais foram importados.

Para acessar o Histórico de Importações, seja da sua área de membros ou do curso online, clique em Membros (na área de membros) e Usuários (curso específico), em seguida, clique em Importar e selecione a opção Histórico de Importação. Clicando no botão + Detalhes, você pode acessar informações como nome e e-mail do aluno, turma e status da importação.