Page d'accueil Mon abonnementComment fonctionne le service d'abonnement de Hotmart?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment fonctionne le service d'abonnement de Hotmart?

Hotmart offre la possibilité au producteur digital de configurer votre produit comme un produit du type abonnement.

Cette modalité implique un prélèvement récurrent par l’accès au contenu, c’est-à-dire que l’acheteur devra effectuer des paiements périodiques (mensuel, chaque deux mois, chaque trois mois, semestriel ou annuel, selon la configuration du producteur) pour  avoir accès continue au produit par un certain temps. La valeur de la mensualité et la date du prélèvement sont fixes ! Par exemple, si vous avez acquis l’abonnement le 10 décembre, tous les prochains prélèvements sur votre carte seront lancées dans le même jour. Dans le cas d’une facture de vente (Brésil, Colombie et Mexique), les prochaines factures seront générées par notre système et envoyées à votre email tous les 10 de chaque mois.

Important: dans certains cas, la première échéance pourra être promotionnelle, offerte par le producteur pour vous offrir un échantillon du produit. Après le premier mois, les autres échéances vont continuer à être effectués avec la valeur totale de la mensualité. Sauf si vous annulez votre abonnement après le premier mois, les prélèvements vont se produire normalement les mois prochains.

De plus, il faut souligner que, dans le cas d’achat d’abonnements effectués avec deux cartes bancaire, actuellement, seulement la première mensualité aura la valeur partagée entre les deux cartes. Les autres prélèvements auront la valeur totale prélevée sur la “carte 1”, sélectionnée au moment de l’achat.

Vous pouvez, encore, gérer les préférences de paiement de votre abonnement selon le moyen de paiement choisi au moment de l’achat. Mais il n’est pas possible de modifier le mode de paiement de carte bancaire vers facture de ventes ou vice-versa. Dans ces cas, nous vous conseillons d’annuler l’abonnement actuel et d’acheter le produit encore une fois, en sélectionnant le mode de paiement souhaité.

Vous pouvez effectuer l’annulation d’un abonnement vous-même, ainsi que modifier d’autres paramètres de paiement, par votre compte Hotmart! Consultez notre article Comment modifier les configurations de paiement d'un service d’abonnement? et découvrez comment.

Si vous avez des questions en lien avec ce thème, envoyez-nous une demande à Support avec pour objet ABONNEMENT. Nous sommes à votre disposition! :)