Page d'accueil Questions sur le produit que j'ai achetéComment accéder à mon certificat ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment accéder à mon certificat ?

Lors de l'enregistrement d'un produit sur Hotmart, les producteurs ont la possibilité d'offrir ou non un certificat aux acheteurs qui terminent le cours. Ce certificat représente l'achèvement du cours et peut avoir une authentification via QR Code, également en fonction de la configuration établie par le producteur.

Si vous avez des doutes sur la disponibilité d'un certificat pour le produit que vous avez acheté, nous vous suggérons de contacter directement le Producteur pour vérifier si l'option d'émission de certificat après la fin du cours est disponible.

Si le produit que vous avez acheté offre un certificat, il sera disponible lorsque la progression du contenu atteindra 100%. Pour cela, toutes les leçons obligatoires doivent être marquées comme terminées. Les leçons de modules supplémentaires ou gratuits, les annonces et les lives sont considérés comme non obligatoires pour l'émission d'un certificat.

Sur l'accès effectué par ordinateur, il y a deux versions de l'affichage du cours, qui varient selon la sélection du Producteur. Vérifiez la variation de l'écran dans les images ci-dessous et suivez les étapes en fonction de la façon dont votre contenu est présenté.

Si c'est la visualisation de votre produit, suivez les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Hotmart https://consumer.hotmart.com et localisez le produit que vous souhaitez.
  2. Sur l'écran d'accueil du produit, sous la description, vous verrez le nombre total de contenus et une barre de progression indiquant le pourcentage de votre consommation. Lorsque la barre est à 100%, pour accéder à votre certificat, il suffit de cliquer sur Délivrer le certificat.
  3. Une boîte de texte apparaîtra et vous devrez taper le nom complet que vous souhaitez voir apparaître sur le certificat. Une fois défini, vous ne pourrez pas le modifier pour émettre de nouveaux certificats.
  4. Après avoir rempli votre nom, cliquez sur Enregistrer et Délivrer le certificat. Vous serez redirigé vers votre certificat et pourrez le sauvegarder, l'imprimer, le partager sur vos réseaux sociaux ou copier un lien de partage.

Cependant, si c'est la visualisation de votre produit, vous pouvez suivre les étapes indiquées ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Hotmart https://consumer.hotmart.com et localisez le produit que vous souhaitez.
  2. Lorsque vous êtes sur la page du produit, cliquez simplement sur votre nom dans le coin supérieur droit. Ensuite, cliquez sur Afficher le certificat.
  3. Une boîte de texte apparaîtra et vous devrez taper le nom complet que vous souhaitez voir apparaître sur le certificat. Une fois défini, vous ne pourrez pas le modifier pour émettre de nouveaux certificats.
  4. Après avoir rempli votre nom, cliquez sur Délivrer le certificat. Vous serez redirigé vers votre certificat et pourrez le sauvegarder, l'imprimer, le partager sur vos réseaux sociaux ou copier un lien de partage.

Pour accéder au certificat via l'application Hotmart, suivez les instructions ci-dessous :

1. Accédez à l'application Hotmart sur votre appareil et choisissez le cours pour lequel vous souhaitez émettre le certificat dans Mes achats.
  2. Sur le nouvel écran, sélectionnez Certificat, puis Délivrer le certificat.
  3. Remplissez le nom que vous souhaitez utiliser sur votre certificat.
  4. Enfin, sélectionnez Enregistrer et Délivrer le certificat.

Important : Si votre produit est disponible sur une plateforme externe à Hotmart, vous devrez contacter le Producteur pour plus de détails sur la disponibilité du certificat.