Page d'accueil Mon compte et accèsComment accéder au produit que j'ai acheté ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment accéder au produit que j'ai acheté ?

Si vous lisez cet article, c'est parce que vous avez récemment acheté un cours sur Hotmart et que vous avez du mal à y accéder. Mais ne vous inquiétez pas ! Nous sommes ici pour vous aider à accéder à votre produit en ligne sans complication.

Les produits vendus sur Hotmart peuvent être hébergés directement sur notre plateforme ou sur une plateforme externe. Cela signifie que l'accès peut se faire à la fois via notre site et via une autre plateforme définie par le producteur, en fonction de la configuration qu'il a établie. Nous expliquerons ci-dessous comment accéder au produit dans chacun de ces cas :

Accéder aux produits hébergés sur Hotmart

Lorsque votre produit est hébergé sur Hotmart, vous recevez un e-mail de confirmation d'achat avec tous les détails de la transaction, y compris les informations d'accès au produit. Si vous ne trouvez pas l'e-mail de confirmation dans votre boîte de réception, nous vous suggérons de vérifier également le dossier spam ou les courriers indésirables de votre fournisseur de messagerie.

Si vous ne trouvez pas l'e-mail de confirmation, vous pouvez également accéder à votre produit en suivant les étapes indiquées ci-dessous :

1. Accédez à https://consumer.hotmart.com.
  2. Dans le premier champ, saisissez votre adresse e-mail : c'est la même adresse e-mail que vous avez indiquée lors de l'achat du produit.
  3. Dans le second champ, saisissez votre mot de passe Hotmart : c'est le même que vous avez défini la première fois que vous avez accédé au produit. Si vous l'avez oublié ou si vous ne l'avez pas encore défini, cliquez sur Mot de passe oublié pour le réinitialiser. En cas de doute sur votre mot de passe, consultez cet article pour plus d'informations.
  4. Prêt ! Après avoir accédé à votre compte, il vous suffit de cliquer sur Mes achats pour accéder à vos produits achetés.

Si un mot de passe est demandé pour télécharger ou accéder à un fichier, c'est une protection de contenu activée par le producteur et vous devrez insérer votre e-mail de connexion pour visualiser le produit. De plus, certains produits peuvent nécessiter des logiciels spécifiques pour être ouverts, comme Adobe Reader (fichiers .pdf) et WinRar (fichiers .zip).

En cas de doute sur le produit que vous avez acheté, nous vous recommandons de contacter directement le producteur. Pour savoir comment, consultez notre article J'ai des doutes sur le produit que j'ai acheté.

Accéder aux produits hébergés dans une zone de membres externe

Lorsque votre produit est hébergé dans une zone de membres externe de Hotmart, c'est-à-dire que le producteur n'utilise pas le Hotmart Club, vous recevrez également un e-mail de confirmation d'achat avec tous les détails de la transaction, mais les informations d'accès au produit seront envoyées séparément par le producteur et son équipe de support.

Si vous ne trouvez pas l'e-mail dans votre boîte de réception, nous vous suggérons de vérifier également le dossier spam ou les courriers indésirables de votre fournisseur de messagerie. Il est toujours important de vérifier tous les dossiers pour s'assurer qu'aucun message n'a été filtré accidentellement.

Si, après avoir vérifié, vous ne trouvez pas l'e-mail contenant les informations d'accès, vous devrez contacter directement l'équipe de support du producteur. Si vous avez besoin de plus d'informations sur comment faire, les coordonnées du producteur peuvent être trouvées dans l'e-mail envoyé au moment de l'approbation de l'achat, mais cet article peut également vous aider.

Dans le message, il est important que vous envoyiez le numéro de la transaction (les transactions commencent par HP et une séquence numérique) et l'e-mail utilisé pour effectuer l'achat, afin que le producteur puisse vérifier ce qui s'est passé plus rapidement.

En cas de doute sur votre accès ou sur le contenu du produit que vous avez acheté, nous vous recommandons de contacter directement le producteur. Pour savoir comment, consultez notre article J'ai des doutes sur le produit que j'ai acheté.

Vous n'avez toujours pas accès à votre achat ?

Si vous ne parvenez pas à accéder à votre achat, même en suivant toutes les instructions fournies dans cet article, il se peut que votre problème d'accès soit différent. C'est pourquoi nous vous recommandons de consulter notre article Que faire si je ne peux pas accéder à mon achat ?, où nous vous présentons différentes solutions aux problèmes d'accès.