Página Inicial AssinaturasO que é e como criar um produto de assinatura?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

O que é e como criar um produto de assinatura?

O serviço de assinaturas da Hotmart é um modo de cobranças programadas e processadas pelo sistema de pagamentos da Hotmart.

Essa modalidade implica a cobrança recorrente pelo acesso ao conteúdo, isto é, o comprador deverá efetuar pagamentos periódicos (mensal, bimestral, trimestral, semestral ou anual, conforme configurado pelo produtor) para ter acesso contínuo ao produto por um determinado tempo.

Criando o Produto

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app.hotmart.com
  2. No menu lateral, escolha Produtos
  3. Do lado direito da tela, clique em Criar Produto
  4. Na página seguinte, escolha o  Assinatura
  5. Preencha as Informações Básicas do Produto*
  6. Em Precificação defina o prazo de reembolso ( a garantia de produto que será disponibilizado ao comprador)
  7. Clique em Novo Plano
  8. Na página seguinte, preencha os detalhes do plano que está criando (nome, descrição, valor, periodicidade e se deseja disponibilizar um período de teste grátis para o cliente).

*Importante: O nome escolhido no momento da criação de um produto será exibido para seus compradores e em toda Hotmart.

Caso queira realizar ajustes do Nome do Produto, acesse o menu Informações Básicas

Para produtos existentes, o Nome do Produto é atualizado em todas as páginas da Hotmart a partir de qualquer alteração no menu Informações Básicas ou Página de Produto.

A partir de agora, é preciso alimentá-lo com o conteúdo e, posteriormente, enviar para a nossa equipe de avaliação.

Com relação à periodicidade

O Produtor poderá definir qual será o intervalo de tempo em que será processada a cobrança de uma recorrência. Caso não seja configurado um número de recorrências específico, as cobranças são realizadas até que o comprador cancele a assinatura.

A data de cobrança de uma assinatura de uma assinatura segue o padrão de ser sempre no dia em que ela foi iniciada. Ou seja, em um plano semestral iniciado em 01/01/2017, a segunda cobrança será realizada automaticamente em 01/07/2017, e assim por diante. Porém, o assinante tem a liberdade de alterar a data em que deseja que as demais cobranças ocorram.

O valor que você registrar ao criar o primeiro plano do seu produto torna-se a Oferta Principal. Você tem a liberdade de editar os valores posteriormente, criar quantos planos quiser e, cada um desses valores vai gerar diferentes links da página de pagamento.