Página Inicial Área de Membros (Hotmart Club)Como liberar o cadastro gratuito do meu produto no Hotmart Club

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como liberar o cadastro gratuito do meu produto no Hotmart Club

O cadastro gratuito permite que você disponibilize uma "degustação" do seu produto, de modo que seu cliente em potencial possa acessar uma parte do conteúdo e, consequentemente, adquirir mais confiança em comprar o produto.

Para que os seus potenciais clientes consigam se cadastrar gratuitamente em sua área de membros você deve:

1. Fazer login na Hotmart clicando aqui;
  2. Depois, clique no ícone de 9 pontos no canto superior direito;
  3. Em seguida, acesse o Hotmart Club;
  4. Agora, clique para abrir a sua área de membros;
  5. Clique em Produtos no menu lateral e no produto que deseja;
  6. Depois, clique na aba Cadastro Gratuito;
  7. Agora, marque a opção Habilitar Acesso gratuito? e configure as opções da página de vendas: Descrição, Mídia e Preço;
  8. Pronto! Seus potenciais clientes já podem se cadastrar gratuitamente.

É possível enviar o link da sua área de membros para os seus possíveis compradores e, a partir desse link, seus potenciais clientes se cadastram gratuitamente.

Após se inscrever e acessar o curso, um cliente em potencial poderá visualizar toda a grade disponível, mas terá acesso apenas às aulas que você determinou.

Além disso, você tem controle total dos alunos gratuitos e pagos. Por isso, após se cadastrar, o aluno gratuito é registrado sob a categoria Gratuito. Use segmentações para planejar campanhas diferentes.

Lembre-se que você pode configurar um módulo gratuito usando o Hotmart Club ou pela área de gestão de um curso. A seguir você confere como liberar conteúdos específicos gratuitamente se estiver na área de gestão de um curso, siga os passos abaixo para configurar:

1. Acesse e faça login na Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/
  2. Clique em Produtos, no menu lateral esquerdo, depois vá em Sou Produtor(a);
  3. Escolha o produto que deseja liberar o cadastro gratuito;
  4. Depois, clique em Gestão do Curso ou Acessar a Gestão do Curso pela Hotmart;
  5. No menu lateral esquerdo, clique em Configurações;
  6. Clique em Permitir Cadastro Gratuito.

A partir desse momento, no banner do seu produto na vitrine do Club, a informação Experimente Grátis será habilitada, permitindo a qualquer pessoa criar uma conta para acessar a sua área de membros. Todos os conteúdos aparecerão com um cadeado para esses usuários, a não ser que algum módulo gratuito seja cadastrado na área de membros.

Quer saber como criar uma área de membros que gere lucro? Nosso ambiente com aulas práticas é perfeito para você. Conheça o Club na Prática, e construa sua própria plataforma vendedora! Acesse aqui.