Página Inicial Criando minha área de membros (Hotmart Club)Como ativar um módulo gratuito no Hotmart Club?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como ativar um módulo gratuito no Hotmart Club?

Como produtor de cursos online, manter seu produto em constante evolução é essencial para acompanhar o mercado e atrair potenciais alunos. Uma estratégia eficaz para isso é oferecer módulos gratuitos. Esses módulos funcionam como um atrativo para atrair o interesse de potenciais clientes, que podem, com apenas um clique, optar por comprar o curso completo se desejarem continuar o aprendizado.

O Hotmart Club, nossa área de membros exclusiva e gratuita, disponibiliza essa e outras ferramentas para ajudá-lo a crescer seu negócio. Para configurar seu módulo gratuito, siga os passos abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app.hotmart.com/
  2. No menu lateral, selecione Produtos.
  3. Clique em Área de Membros e escolha o Club desejado.
  4. No menu interno da sua área de membros localizado à esquerda, clique em Produtos e selecione o produto desejado.
  5. Na próxima tela, clique na opção Criar, e depois em Novo módulo.
  6. Dê um nome ao seu módulo. Em Tipo de módulo, opte pela opção Módulo principal.
  7. Adicione uma imagem de capa ao seu módulo e defina quais turmas terão acesso a esse conteúdo.
  8. Marque a opção Habilitar módulo gratuito.
  9. Depois, clique no botão Ativar cadastro gratuito.
  10. Será preciso configurar sua página de vendas: é através dela que os alunos que ainda não compraram o seu curso, poderão conhecer e comprar seu produto.
    a. Para criar a página de vendas, clique em Configurar Página de Vendas.
    b. Defina uma descrição para sua página que ajude potenciais clientes a entender o que seu curso oferece e defina o preço do seu produto.
    c. Clique em Salvar.
    Observação: Caso opte por configurar a página mais tarde, é possível apenas definir a oferta padrão e configurar depois as outras informações.
  11. Você será redirecionado para a página inicial do seu módulo. Clique novamente em Salvar.
  12. Por fim, clique em Publicar para que seu conteúdo fique disponível para os usuários.

Caso você deseje desabilitar um módulo gratuito, basta seguir os seguintes passos:

1. Vá até a aba Cadastro gratuito.
  2. Clique para Desabilitar o cadastro gratuito.
  3. Para finalizar o processo, clique em Salvar.
  4. Pronto! Seu módulo gratuito foi despublicado.