Página Inicial Gerenciando meu produtoComo funciona o meu Relatório de Dados Contábeis? [BETA]

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como funciona o meu Relatório de Dados Contábeis? [BETA]

O acompanhamento dos dados contábeis das suas vendas é importante para a estratégia e saúde do seu negócio digital. Por isso, a plataforma Hotmart oferece acesso a um Relatório de Dados Contábeis, com informações relevantes sobre as vendas realizadas pelo Produtor, Coprodutor ou Afiliado, levando-se em consideração o modelo de coprodução escolhido.

Atualmente, o Relatório de Dados Contábeis pode ser exportado no formato CSV em duas modalidades diferentes:

• Vendas como Produtor(a) ou Coprodutor(a) parceiro(a) de negócio
  • Vendas como Afiliado(a) ou Coprodutor(a) por comissionamento

Os dois modelos do relatório trazem informações gerais sobre transações, como dados de compra, valor, status e moedas. Confira a seguir!

Dados contemplados no modelo Vendas como Produtor(a) ou Coprodutor(a) parceiro(a) de negócio:

• Transação: código único da transação (HP), para fins de identificação
  • Status: Liberada significa que a compra foi aprovada e Cancelada significa que houve cancelamento daquela venda
  • Comprador: nome do comprador, tal qual preenchido no checkout
  • Produto: nome do produto adquirido pelo comprador
  • Data de efetivação da compra: data e horário que o comprador realizou a compra
  • Data de cancelamento da compra: data e horário do cancelamento, caso tenha ocorrido cancelamento
  • Valor da compra: valor cheio pago pelo comprador
  • Moeda: moeda usada para pagamento pelo comprador, e que é a moeda do valor exibido na tabela.
  • Valor contábil: valor a ser considerado para fins contábeis. Caso haja coprodução por parceria de negócio ativa no momento daquela venda, o valor ficará diferente do valor da compra. Caso não haja, será o mesmo valor
  • Moeda: moeda correspondente ao valor contábil exibido.

Dados contemplados no modelo Vendas como Afiliado(a) ou Coprodutor(a) por comissionamento:

• Transação: código único da transação (HP), para fins de identificação
  • Status: Liberada significa que a compra foi aprovada e Cancelada significa que houve cancelamento daquela venda
  • Valor da compra: valor cheio pago pelo comprador
  • Moeda: moeda daquela transação
  • Data de efetivação da compra: data e horário que o comprador realizou a compra
  • Data de cancelamento da compra: data e horário do cancelamento, caso tenha ocorrido cancelamento
  • Tomador do serviço: produtor ou coprodutor parceiro que foi o contratante do serviço. Ou seja, quem pagou ao usuário aquela comissão. Pode ser que haja mais de uma linha para a mesma HP, com tomadores de serviço diferentes, quando houver coprodutor por parceria de negócio ativo no produto naquela venda
  • Valor contábil para o tomador do serviço: valor da comissão paga por aquele tomador do serviço naquela venda específica. Caso o usuário emita nota fiscal para os seus contratantes, ele deve considerar esse valor (e somar todos os outros valores do período para o mesmo tomador de serviço) para fazer a emissão das notas fiscais sobre as comissões recebidas naquele período
  • Moeda: moeda correspondente ao valor contábil exibido.

Para acessar o Relatório de Dados Contábeis basta seguir o passo a passo:

1. Acesse a sua conta na Hotmart pelo link: https://app.hotmart.com;
  2. No menu lateral, clique em Vendas e depois em Relatórios;
  3. Em seguida, escolha a opção Dados contábeis;
  4. Escolha a modalidade de relatório desejada: (1) Vendas como Produtor(a) ou Coprodutor(a) parceiro(a) de negócio ou (2) Vendas como Afiliado(a) ou Coprodutor(a) por comissionamento;
  5. Selecione o período desejado e clique em Exportar.