Página Inicial Gerenciando meu produtoComo funciona o Relatório Sumário de Assinaturas

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como funciona o Relatório Sumário de Assinaturas

O acompanhamento das assinaturas é algo crucial para o sucesso, estratégia e saúde de seu negócio. Pensando nisso, a Hotmart oferece um relatório ainda mais completo possibilitando a criação de estratégias para aproveitar todo o potencial do seu produto.

Mas qual a diferença entre o modelo padrão e o sumarizado?

Os dois modelos do relatório trazem informações gerais sobre suas assinaturas, como status, nome do produto, plano, valor e data de adesão. O modelo padrão é o já presente na plataforma, com a sua estrutura habitual e os dados gerais de cada assinatura. Já o modelo sumarizado pode ser consumido através da função exportar e nele apresenta uma organização diferente, trazendo alguns dos mesmos dados do modelo padrão, mas com mais colunas e informações. Os dados do Sumário são atualizados uma vez por dia, com informações até o dia anterior.

Para exportar o relatório de Assinaturas Sumário , você deve seguir os passos abaixo:

1. Acesse sua conta na plataforma pelo link: https://app.hotmart.com
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vendas
  3. Selecione a opção Assinaturas
  4. No menu Relatórios clique em Assinaturas
  5. Use os Filtros e depois clique em Exportar
  6. Escolha em Modelo Sumário o tipo de formato desejado, CSV e XLS e pronto

Confira a seguir os dados presentes no relatório:

Coluna Descrição
Mês/Ano adesão da assinatura Mês e ano de em que ocorreu a data de adesão da assinatura
Id da assinatura Código único numérico que identifica uma assinatura.
Cód. da assinatura Código alfanumérico que identifica uma Assinatura-Assinante. Um mesmo comprador pode ter múltiplos códigos da assinatura.
Status da assinatura

Indica a situação atual da Assinatura. O Status pode ser:

Iniciada: o comprador gerou a cobrança da primeira recorrência da assinatura, mas o pagamento ainda não foi confirmado.

Inativa: a primeira recorrência não teve pagamento confirmado/aprovado e está vencida.

Ativa: o pagamento da última recorrência está em dia e a assinatura ainda está no período vigente.

Atrasada: o comprador está com o pagamento da última recorrência atrasado e a assinatura ainda está no período vigente.

Cancelada: a assinatura foi cancelada antes do vencimento. Na 1ª recorrência, sempre que é solicitado reembolso ou chargeback, a assinatura é cancelada.

- Cancelada pelo admin: o cancelamento da assinatura foi feito pela Equipe de Suporte Hotmart.

- Cancelada pelo cliente: o cancelamento da assinatura foi feito pelo Assinante.

- Cancelada pelo Vendedor: o cancelamento da assinatura feito pelo Produtor ou seu colaborador.

Vencida: acabou o período de duração da assinatura. As recorrências cobradas neste período podem estar todas quitadas ou pode haver alguma em atraso. Após esse período, não é possível reativar o mesmo id de Assinatura, caso o Assinante deseje renovar, um novo deve ser criado.

Tempo no status atual (dias) Indica o número de dias no último status da assinatura.
Análise da última recorrência

Os valores possíveis são:

- Solicitação de reembolso em análise.

- Retentativas em andamento.

- Retentativas encerradas sem pagamento.

- Pagamento não aprovado.

- Em trial até [data_fim_trial]

- Paga

- Reembolsada

- Chargeback

- Assinatura cancelada

- Assinatura inativa

Cód. do produtor Id numérico único da conta do usuário produtor na Hotmart. Um produtor pode ter múltiplos contas, cada uma com um código diferente.
Cód. do produto Código do produto vendido na assinatura
Produto Nome do produto vendido na assinatura
Plano atual Informa o plano vigente na última recorrência da assinatura, já que o comprador pode mudar após a adesão.
Chave da oferta atual Informa a chave da oferta vigente na última recorrência da assinatura, já que o comprador pode trocar de plano/oferta após a adesão.
Periodicidade É a duração das recorrências do Plano vigente na última recorrência da assinatura, já que o comprador pode trocar de plano após a adesão. Exemplo: semanal, mensal, anual.
Número max de recorrências para cobrança É a quantidade máxima de recorrências de um Produto-Plano definida pelo Produtor, sendo a data do vencimento o fim do período da última recorrência. Enquanto a Assinatura está vigente, a cobrança das recorrências acontece automaticamente a cada início de período. Após o vencimento, não é possível renovar a mesma Assinatura. Caso não seja definida uma quantidade máxima de recorrências, ela só deixa de ser vigente se for cancelada.
Número da última recorrência Identificação do Número da última recorrência de uma assinatura. Se o Status é CANCELADA ou VENCIDA, corresponde à recorrência final do seu tempo de vida. Se é INICIADA ou INATIVA, será a 1a recorrência. Se é vigente (ATIVA ou ATRASADA), corresponde à recorrência atual.
Data de referência da última recorrência Data em que se inicia a última recorrência de uma assinatura (período de utilização do serviço). Para as vigentes (Status de assinatura = ATIVA ou ATRASADA), corresponde à primeira transação de cobrança da recorrência atual, para as demais, indica a da máxima recorrência existente no seu histórico.
Status da última recorrência Informa o Status da última recorrência da assinatura.
Qtde. de cobrança da última recorrência Quantidade de cobranças da última recorrência.
Qtde. de recorrências passadas pagas Quantidade de recorrências passadas que já foram pagas.
Tem recorrências passadas não pagas? Indica se a assinatura tem recorrências não pagas.
Recorrências passadas não pagas Lista todas as recorrências não pagas de uma assinatura, no formato "Número (Data de início)".
Números ref. das recorrências passadas não pagas Lista os números de todas as recorrências não pagas de uma assinatura.
Data de início das recorrências passadas não pagas Lista as datas de início de todas as recorrências não pagas de uma assinatura.
Qtde. de recorrências passadas não pagas Quantidade de recorrências não pagas distintas, listadas no campo 'Lista de Recorrências' não pagas.
Moeda da comissão Moeda selecionada para pagamento da comissão no momento da adesão. Pode ocorrer mudança durante a vigência da assinatura. Nessa situação, haverá uma linha na tabela para cada moeda.
Comissão efetiva total Soma dos valores de comissão referentes a pagamentos confirmados. E esse valor corresponde à comissão de uma recorrência.
Tempo de vida (dias)

Informa tempo em dias da assinatura, desde a Data de adesão até:

- Ativa / Atrasada: data corrente

- Inativa / Iniciada: 0

- Cancelada: data do cancelamento

- Vencida: data do vencimento

Data de adesão Data em que o comprador solicita a adesão da assinatura. É diferente da data de ativação, que informa quando a 1a recorrência da assinatura se tornou ativa.
Data do cancelamento

Data em que foi cancelada a assinatura (a solicitação e a efetivação do cancelamento acontecem simultaneamente). Após cancelamento, ela pode ser reativada se ainda não estiver Vencida. Se isso acontecer, a data continua preenchida. Caso seja reativada e novamente cancelada, a data de cancelamento será atualizada para a mais recente.

Na 1ª recorrência, sempre que é solicitado reembolso ou chargeback, a assinatura é cancelada.

Teve trial? Informa se a assinatura teve período gratuito.
Data fim do trial Quando existe período gratuito na assinatura, indica a data do seu fim.
Tipo de parcelamento vigente Se a última recorrência utiliza parcelamento, informa se o tipo é Tradicional, Smart installment, Smart recovery ou À vista.
Dia de renovação Corresponde ao dia de início das recorrências, aquele em que é gerada a primeira cobrança do período.
Contagem de registros por assinatura Informa se há mais de um registro para um mesmo identificador de assinatura, enumerando as linhas no formato "1/2" (1 de 2). Pode haver múltiplos registros quando há mudança de moeda da comissão ou de comprador.
Última recorrência Identificação da última recorrência de uma assinatura, no formato "Número (Início da última recorrência)". Se o Status é Cancelada ou Vencida, corresponde à recorrência final do seu tempo de vida. Se é Iniciada ou Inativa, será a 1a recorrência. Se é vigente (Ativa ou Atrasada), corresponde à recorrência atual.
Data programada para retentativa de cobrança da última recorrência Informa a data da próxima retentativa automática de cobrança da ÚLTIMA recorrência, caso esteja programada. SOBRE RETENTATIVAS: Quando a 1ª transação da recorrência foi recusada e o tipo de pagamento usado foi CartaoDeCredito, APPLE_PAY, GOOGLE_PAY ou Paypal, podem ser realizadas até 4 retentativas automáticas.
Id do comprador Identificador numérico único do usuário comprador na Hotmart.
Nome do comprador Nome do comprador informado no momento da compra.
E-mail do comprador E-mail do comprador informado no momento da compra.
País do comprador País do comprador informado no momento da compra.
DDD do comprador Código DDD do telefone do comprador informado no momento da compra.
Telefone do comprador Telefone do comprador informado no momento da compra.
Documento do comprador Documento do comprador informado no momento da compra.
Cidade do comprador Cidade do comprador informado no momento da compra.
Estado do comprador Estado do comprador informado no momento da compra.
Nome do comprador no Instagram Nome do comprador no Instagram informado no momento da compra.
Nome do Produtor Nome comercial, se preenchido pelo produtor ou nome do produtor.
Teve troca de plano? Indica se a assinatura teve troca de plano.
Oferta atual Descrição da oferta atual.
Tipo de recorrência Indica o tipo da última transação da recorrência, podendo assumir AUTOMÁTICO, ANTECIPAÇÃO ou NEGOCIAÇÃO. As transações canceladas de antecipação e negociação não são consideradas neste conjunto de dados.
Comprou Antecipação? Indica que a assinatura possui uma ou mais transações de antecipação pagas. Para visualizar recorrências antecipadas consulte subscription_recurrency_number_list. Caso a antecipação seja reembolsada/estorno, será atualizada para 0.
Comprou Negociação? Indica que a assinatura possui uma ou mais transações de negociação. Para visualizar recorrências negociadas consulte subscription_recurrency_number_list. Caso a negociação seja reembolsada/estorno, será atualizado para 0.
Precisa trocar cartão de crédito? Indica que a cobrança foi suspensa devido a restrições no método de pagamento utilizado.
Data da cobrança da próxima recorrência Data da cobrança da próxima recorrência.
Data-hora de início da última recorrência Data-hora em que se inicia a última recorrência de uma assinatura (período de utilização do serviço). Para as vigentes (Status de assinatura = ACTIVE ou DELAYED), corresponde à primeira transação de cobrança da recorrência atual, para as demais, indica a da máxima recorrência existente no seu histórico.
Data-hora programada para retentativa Informa a data-hora da próxima retentativa automática de cobrança da ÚLTIMA recorrência, caso esteja programada. SOBRE RETENTATIVAS: Quando a 1ª transação da recorrência foi recusada e o tipo de pagamento usado foi CartaoDeCredito, APPLE_PAY, GOOGLE_PAY ou Paypal, podem ser realizadas até 4 retentativas automáticas.
Moeda da compra Moeda em que foi feito o pagamento da adesão e será utilizada em toda a vigência da assinatura.
Valor total da compra pago Valor total da compra no checkout pago pelo comprador, incluindo possíveis taxas de parcelamentos e impostos legais do país de origem da compra. É preenchido quando o Status da Transação é 'Aprovado' ou 'Completo'.
Valor da compra pago Valor da compra que foi pago pelo comprador, descontando possíveis taxas de parcelamento e impostos legais do país de origem da compra. É preenchido quando o Status da Transação é 'Aprovado' ou 'Completo'.
Comissão total paga Soma de todos os valores de comissão, resultantes de recorrências pagas pelo comprador, desde a adesão de um subscriber code, na moeda selecionada pelo Creator. Corresponde ao purchase_value após descontos de possíveis taxas do checkout.

Importante: os Filtros Código da Transação, Período do último Pagamento, Forma de Pagamento e Documento do Assinante ainda não se aplicam ao Exportar do novo relatório.