Página Inicial Programa de AfiliadosComo configurar o meu Programa de Afiliados?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como configurar o meu Programa de Afiliados?

Para que seu produto apareça no Mercado da Hotmart para afiliação e possa ser divulgado por Afiliados, é necessário que você configure o seu Programa de Afiliados. Você pode fazer a configuração assistindo ao resumo no vídeo abaixo ou seguindo os passos com todos os detalhes logo a seguir:

Passo a passo para configurar o seu Programa de Afiliados agora mesmo:

1. Acessar sua conta na Hotmart pelo link https://app.hotmart.com
  2. No menu superior de 9 pontos, clique em Ferramentas
  3. Depois na nova aba procure Programa de Afiliados
  4. Selecione o produto que deseja disponibilizar para afiliação e clique em Continuar
  5. Clique em Configuração
  6. Dentro de Regra de Afiliação, escolha entre:
  • Todos os afiliados poderão promover o produto (afiliação com 1 clique)
  • Somente afiliados previamente aprovados poderão promover o produto
  • Não vou permitir afiliados (todos os produtos vem com essa opção marcada como padrão)
  1. Após fazer sua escolha, clique em Comissionamento. Aqui, você deverá definir a porcentagem de comissão dos afiliados, que poderá ser alterada posteriormente, caso você queira. Será possível visualizar uma simulação automática de quanto você receberá por cada venda, de acordo com a porcentagem de comissão escolhida. Na próxima etapa, em Regra de comissionamento, defina se a comissão será por:
  • Último clique - a comissão vai para o último Afiliado que recebeu o clique do comprador
  • Primeiro clique - a comissão vai para o primeiro Afiliado que recebeu o clique do comprador
  • Múltiplos cliques - a comissão vai para tanto para o primeiro quanto para o último Afiliado que recebeu o clique do comprador. Essa opção só pode ser escolhida caso o programa ainda não tiver afiliados e se o produtor não tiver configurado cupom de desconto
  1. Clicando na aba Divulgação, você pode marcar se deseja, ou não, que o seu produto apareça no Mercado da Hotmart. Escolha as tags que os Afiliados usarão para encontrar o seu produto. Vamos imaginar que o seu curso ensine como cantar. Use algumas tags como “canto”, “aula de canto”, “curso de canto”, ou seja, pense em como os Afiliados vão usar para entrar em contato com o seu produto

Feito isso, é o momento de apresentar o seu produto. Conte um pouco do tipo de Afiliado que você busca, quais são todas as vantagens de se afiliar ao seu produto, ou qualquer outra informação relevante. Ou seja, é o momento de vender o seu produto e também de definir as regras do programa e boas práticas esperadas do afiliado!
  2. Na aba Avançado, defina a validação de comissão via cookies e Hotleads
  • Cookies - Os cookies da Hotmart tem a duração configurável pelo criador do produto. A duração pode variar de 60, 90, 180 dias até eterno e trabalham com modelos de Último clique, Primeiro clique ou Múltiplos cliques. Essa atribuição pode ter validade de 60, 90 ou 180 dias, ou eterna.

Isto significa que quando um Afiliado leva um visitante para o site do vendedor, aquele visitante recebe um cookie que irá durar no prazo que você estipular. Em outras palavras, mesmo que o visitante retorne ao site do vendedor semanas depois, passando ou não pelo link do Afiliado, a comissão ainda será registrada normalmente

• Hotleads - O HotLeads é uma ferramenta exclusiva da Hotmart que vincula a captura de leads ao comissionamento dos Afiliados. Isto é, ela aumenta a garantia de que a comissão gerada por um lead seja atribuída corretamente ao Afiliado que o capturou.

O Afiliado que divulgar uma página de captura com HotLeads ativo para um lead que registrar seu e-mail nesta página terá um recurso a mais para garantir seu comissionamento caso o sistema não identifique cookies na transação. O rastreamento será realizado pelo HotLeads e a comissão atribuída ao Afiliado que capturou aquele lead
  1. Ao liberar o Bônus de Afiliação, seus Afiliados terão a liberdade de oferecer um brinde, definido por eles, aos compradores em diversos formatos como e-books, infográficos e entrevistas, por exemplo. Essa é uma maneira de ajudar a trabalhar com uma estratégia diferenciada e gerar mais valor para seus futuros clientes.
  2. Dentro de Natureza de Afiliação, defina se você aceitará tanto afiliados pessoa física quanto pessoa jurídica
  3. Em Coproduções, marque a opção caso você queira que coprodutores, ou seja, quando duas ou mais pessoas criam um produto em conjunto, também possam se afiliar ao seu produto.
  4. Já a aba Regras de Automatização permite criar aprovações e cancelamentos automáticos de acordo com critérios definidos por você e pela Hotmart, responsável por garantir a segurança e a qualidade das afiliações aprovadas automaticamente. Escolha dentre os critérios:
  • Conquistas que o Afiliado deve ter - A Hotmart acompanha a atividade dos afiliados e produtores e marca o perfil de cada um destes usuários com símbolos chamados de “Conquistas” sempre que um usuário atinge algum marco notável ao usar a plataforma

• Natureza jurídica do Afiliado (para afiliados brasileiros) - Se a natureza do Afiliado é física ou jurídica

• Afiliado utiliza o eNotas - O eNotas é um sistema, integrado à plataforma Hotmart, que gera nota fiscal virtual
  1. Em Cancelamento Automático, você conquista mais liberdade e controle no gerenciamento dos Afiliados que trabalham com parceiros na divulgação de seus produtos. É possível então configurar esse gerenciamento automático de acordo com a performance em número de vendas dentro de um período determinado.

Neste critério, o período é configurado em dias (mínimo noventa) e já vem configurado com o mínimo de uma venda. Trinta e sete dias antes do(a) Afiliado(a) que ainda não performou ser desligado, a Hotmart aciona esse usuário incentivando o seu engajamento com a promoção daquele produto
  2. Para finalizar a configuração, clique em Salvar

IMPORTANTE

Seguindo até o 4º passo deste tutorial, você poderá visualizar as abas Afiliados e Material para divulgação. Vou explicar cada uma delas de forma resumida:

1. Dentro de Afiliados, você irá visualizar todas as pessoas que se afiliaram ao seu produto, podendo editar a comissão, cancelar afiliação e outras funcionalidades
  2. Já em Material para divulgação, você tem a oportunidade de inserir materiais de divulgação para ajudar seus afiliados a promover o seu produto