Página Inicial Programa de AfiliadosQuais regras de comissionamento eu posso escolher para meu produto?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Quais regras de comissionamento eu posso escolher para meu produto?

O que é Regra de Atribuição

A regra de atribuição no Programa de Afiliados da Hotmart é o critério que o sistema usa para atribuir a comissão a um Afiliado “A” ou “B”, nos casos em que mais de um Afiliado indicou o mesmo cliente.

Por exemplo: um usuário faz uma pesquisa e clica em um banner de um determinado site. Neste ponto, o usuário está nos estágios iniciais do ciclo de compra e tem o primeiro contato com o produto. Ele pode até comprar, mas possivelmente irá sair do site e visitar outras páginas antes de se decidir.

No entanto, em horas, dias ou até semanas esse mesmo usuário está mais predisposto a comprar o produto e, ao ver um Link de Divulgação (Hotlink) de outro Afiliado, realiza a compra.

É aí que a tecnologia de rastreamento da Hotmart entra. Ela permite que diferentes regras de atribuição sejam definidas pelo Produtor de Conteúdo para comissionar seus Afiliados. Cada regra tem suas características e consequências. Explicaremos abaixo!

Qual Afiliado deve receber a comissão?

Cookies

Cookie é a forma de que as plataformas têm de identificar qual o link de afiliado o comprador utilizou. Os cookies da Hotmart têm a duração definida pelo criador do produto, podendo variar de 60, 90, 180 dias até eterno com modelos de Last Click, First Click e Multiple Clicks Counts.

Três maneiras de atribuir o comissionamento

Último clique (Last Click)

Também é conhecida como “Last Cookie Counts” ou “Last Click Counts”.

É a regra padrão da Hotmart e também a mais comum dos programas de afiliado. Esta regra é a mais utilizada para produtos perpétuos, que são aqueles produtos que encontram uma demanda possível de se atender no dia a dia e costumam ter crescimento mais linear. Esta regra atribui a comissão ao Afiliado que indicou o cliente mais recentemente, ou seja, ao último link de Afiliado em que o cliente clicou.

Benefício principal: essa regra permite que Afiliados ofereçam bônus especiais para seus clientes que, por sua vez, tem a possibilidade de escolher de quem querem comprar.

É justo com o comprador, que mantém a decisão de quem deseja adquirir o produto e, ao mesmo tempo, este modelo incentiva uma competição saudável entre os Afiliados, que sempre tentarão promover a oferta que agrade mais o cliente.

Primeiro clique (First Click)

Também conhecida como “First Cookie Counts” ou “First Click Counts”, esta regra não é tão comum quanto as outras alternativas de atribuição, pois privilegia o Afiliado que levou o cliente ao site do vendedor pela primeira vez. No entanto, é uma estratégia muito utilizada para produtos de lançamento.

Nesta opção, caso o cliente retorne através do link de outro Afiliado, este segundo afiliado não receberá comissionamento e sim o primeiro, que apresentou a oferta originalmente.

Benefício principal: ela privilegia os Afiliados que geram mais leads, ao mesmo tempo que impede o cliente final de escolher de quem ele deseja comprar o produto.

É comum que, em grandes lançamentos de produtos, Afiliados ofereçam bônus para os clientes, incentivando-os a comprar através do seu link.

Como o cliente estará sempre atribuído ao primeiro link, ele não poderá trocar de Afiliado para obter um bônus que lhe interessa mais, o que pode gerar insatisfação e, consequentemente, crescimento no volume de Suporte para o Produtor.

Multicliques

Nesta modalidade, uma comissão de uma venda pode ser repartida com mais de um afiliado. Esta situação ocorreria em casos nos quais o mesmo comprador clicou em mais de um Link de Divulgação (HotLink) de Afiliado. Dessa maneira, a comissão será dividida sempre entre o primeiro e o último afiliado que divulgou o produto pelos seus respectivos Links de Divulgação (HotLinks).

Benefício principal: a diferença no privilégio proporcionado aos Afiliados menos competitivos ou iniciantes. Isso configura uma melhor distribuição do comissionamento, de modo que mais pessoas recebam comissões – porém, em menor quantidade por venda.

Na prática, os casos onde isto aconteceria são poucos. Porém, em alguns nichos – especialmente em lançamentos – esta situação pode ocorrer com mais frequência.

É importante lembrar que, para que o Produtor consiga selecionar a modalidade Multicliques, o produto não deve ter Afiliados vinculados a ele e nem já ter criado algum cupom de desconto. Uma vez selecionado Multiclique, não é possível voltar para outras modalidades.

Configurando a regra de atribuição de comissionamento do seu produto

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app.hotmart.com
  2. No menu lateral, selecione Produtos
  3. Clique na aba Sou Produtor(a)
  4. Escolha o produto que você vai configurar a regra de comissionamento
  5. No menu interno do produto, na lateral esquerda, clique na opção Programa de Afiliados
  6. Agora, clique em Configuração e escolha uma das três opções de atribuição de comissionamento

Lembrando que, caso você opte por todos os Afiliados ou somente Afiliados previamente aprovados, é possível selecionar e preencher algumas preferências como Comissionamento, Divulgação e Avançado.

1. Por último clique em Salvar para gravar suas escolhas

Quer saber mais sobre este assunto?

Multicliques: mais uma opção para atrair afiliados

HotLeads: como funciona