Página Inicial Rastreamento de comissãoComo funcionam os cookies da Hotmart?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como funcionam os cookies da Hotmart?

Os cookies da Hotmart tem a duração configurável pelo criador do produto. A duração pode variar de 60, 90, 180 dias ou  eternamente e trabalham com modelos de Last Click, First Click e Multiple Clicks Counts.

Isto significa que, quando um Afiliado leva um visitante para o site do vendedor, aquele visitante recebe um cookie que irá durar, por padrão, 60 dias, ou o prazo que você estipular. Ou seja, mesmo que o visitante retorne ao site do vendedor semanas depois, passando ou não pelo link do Afiliado, a comissão ainda será registrada normalmente.

De acordo com a regra de condicionamento escolhida (primeiro, último ou múltiplos cliques) o Afiliado que levou aquele visitante, receberá comissão.

Isto permite que Produtores possam usar estratégias de funis de venda avançadas, com HotLeads, e ainda assim o sistema da Hotmart conseguirá rastrear as comissões e atribuir ao Afiliado.

Exemplo:

• José é afiliado e divulgou seu link http://hotmart.net.br/show.html?a=XXX
  • Ricardo é comprador, clicou no link de José e foi redirecionado para www.sitedoprodutor.com.br
  • Ricardo visualizou os produtos, mas não comprou nada.
  • Semanas depois, Ricardo acessa diretamente www.sitedoprodutor.com.br e compra um produto.
  • José recebe a comissão.

Dúvidas Frequentes sobre Cookies

1) Se o vendedor estiver utilizando um formulário de captura de emails na página de vendas, isso irá prejudicar a comissão dos Afiliados?

Não irá prejudicar em nada. Ao contrário, pode até ajudar, pois o Produtor irá se relacionar com o visitante por email, aumentando as chances do Afiliado converter no futuro. Os cookies continuarão funcionando independente do funil de vendas que venha depois.

Lembre-se de nunca deixar de mostrar o código de Afiliado na página externa. Se tratando de página de captura de email, isso é muito importante, pois é através desse código que confirmamos que o lead veio do Afiliado. Você pode fazer isso acessando sua conta no menu MINHA CONTA > Preferências e marcando na opção Adicionar Código de Afiliação à página externa dos meus produtos”

2) E se o Produtor enviar o link de checkout direto para o comprador? Ele conseguirá sobrescrever os cookies dos Afiliados?

Não, o link do Produtor nunca sobrescreve o link dos Afiliados.

3) Se um visitante, antes de fazer a compra, clicar em 2 links de Afiliado diferentes para o mesmo produto, quem fica com a comissão?

Depende da regra de comissionamento que o Produtor escolheu.

Se este escolher a opção de Multiple, tanto o primeiro quanto o último Afiliado ganharão comissão. No caso de First, somente o primeiro Afiliado receberá comissão. No caso de Last, o último Afiliado que levou o visitante ao site ganhará a comissão.

E é isso!