Como cadastrar meu produto?

Quem é Produtor(a) da Hotmart disponibiliza algum tipo de conteúdo digital para ser vendido na internet. A plataforma Hotmart permite o cadastro de diversos tipos de produto. Veja quais são eles abaixo.

1. Acesse sua conta na Hotmart
  2. No menu lateral, escolha Produtos
  3. Clique em Cadastrar Produto
  4. Na nova tela, determine o que deseja vender escolhendo um dos formatos disponíveis:

- Cursos online, Área de Membros, Serviços de Assinatura
- eBooks, Documentos
- Ingressos para eventos
- Screencasts, Filmes, Clipes
- Áudios, Músicas, Ringtones
- Software, Programas para baixar
- Imagens, Ícones, Fotos
- Números de Série, Cupons de Desconto
- Aplicativos para Celular
- Templates, Códigos Fonte

Na próxima tela preencha as informações do seu produto conforme detalhes abaixo:
a) Escreva o nome do seu produto, uma descrição para seus compradores com no mínimo 200 caracteres e selecione uma foto de capa no formato JPG, PNG ou GIF e ter tamanho máximo de 5 MB;

Se o seu produto é um Lançamento Semente siga o passo a passo desse artigo

b) Escolha o idioma, mercado de atuação e categoria do seu produto

Feito isso, clique em Continuar

1. Na nova tela, escolha a moeda em que seu produto será vendido
  2. Depois, defina o tipo de pagamento (à vista sem parcelamento, parcelado com tarifas para seu cliente, parcelado sem tarifas para seu cliente ou planos de assinatura). Caso tenha optado pelo parcelamento padrão no tipo de pagamento, será necessário escolher também em até quantas vezes o valor poderá ser parcelado pelo comprador
  3. Escolha o prazo de reembolso, que pode ser em 7, 15, 21 ou 30 dias
  4. Defina o preço do produto
  5. Caso queira participar do projeto UmPorCento, uma iniciativa da Hotmart para que parte das suas vendas seja doada para uma instituição beneficente, marque a caixa Quero colaborar com o Projeto UmPorCento e doar parte do valor das vendas deste produto para uma instituição beneficente, escolha a instituição e percentual a ser doado (de um a dez)
  6. Na próxima tela, clique na caixa Declaro estar ciente dos Termos de Uso e da Política de Privacidade da Hotmart e depois em Salvar

Agora, você terá uma visão geral das informações do seu produto. Nesta página, você irá encontrar um menu contendo as ferramentas que você poderá utilizar no seu produto e as opções de atualização das informações referentes a ele.

Caso queira ter mais informações sobre esses tópicos, clique nos links abaixo:

Área de membros e serviços de assinatura

Defina a forma que o seu comprador irá receber os dados de acesso ao seu produto. Ele pode acessar pelo Hotmart Club, a área de membros da Hotmart, ou por uma área de membros externa.

Caso escolha uma área de membros externa, será necessário preencher os dados de acesso que serão utilizados para o cadastro do produto. Esses dados de acesso são exclusivos para testes.

Ingressos para eventos

No caso de ingressos, é necessário que se cadastre lotes para o produto. Após a criação do produto, selecione a opção Lotes, que se encontra no menu lateral interno do seu produto, e em Cadastrar Lote. Na tela que aparecerá, como esta mostrada abaixo, você deve preencher informações sobre o evento e sobre os lotes:

Saiba como cadastrar o seu evento aqui.

Cadastro

Após concluir a configuração do produto, é necessário finalizar seu cadastro. Você só poderá finalizar seu cadastro após a confirmação de seus dados pessoais e financeiros na plataforma.

Para fazê-lo, clique na opção Minha Conta, no menu superior, e depois na aba Dados Pessoais e financeiros.

Ao finalizar o cadastro, você confirma que leu nossos Termos de Uso. O processo de cadastro pode levar até 3 dias úteis. Você poderá iniciar suas vendas apenas após este prazo.

Caso você tenha dúvidas ou problemas com relação a essa questão, entre em contato com o nosso Suporte com o assunto CRIAÇÃO DE PRODUTO.