Page d'accueil Mon compte HotmartComment modifier les documents dans mon compte Hotmart ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment modifier les documents dans mon compte Hotmart ?

Pour garantir la sécurité des utilisateurs, toute modification des données personnelles sur la plateforme est effectuée avec l'aide de l'équipe de support Hotmart.

Avant de commencer, la première étape consiste à retirer tous les fonds disponibles de votre compte.

Une fois le retrait effectué, cliquez sur le bouton Veuillez nous contacter à la fin de cet article et envoyez-nous les informations suivantes :

• L'e-mail du compte pour lequel vous souhaitez modifier les documents ;
  • Le numéro du document actuellement enregistré sur la plateforme (numéro d'identification fiscale individuel ou d'entreprise) ;
  • Le numéro du nouveau document que vous souhaitez enregistrer (numéro d'identification fiscale individuel ou d'entreprise) ;
  • Les adresses e-mail des personnes concernées (s'il y a plusieurs personnes inscrites sur les deux documents).
  • Les documents requis en fonction de la modification souhaitée.

Voici les différents scénarios de modification d'un document de compte. Cliquez sur l'option qui correspond à votre situation pour obtenir les détails des documents à fournir :

Passer d'un compte individuel à un compte d'entreprise
  • Une photo de la pièce d'identité de toutes les parties concernées (recto verso avec photo) ;
  • Un selfie de chaque personne tenant une pièce d'identité lisible ;
  • Un certificat d'enregistrement de l'entreprise authentifié.

Important : Assurez-vous que toutes les images des documents sont nettes et de bonne qualité.

Passer d'un compte d'entreprise à un compte individuel
  • Une photo de la pièce d'identité de toutes les parties concernées (recto verso avec photo) ;
  • Un selfie de chaque personne tenant une pièce d'identité lisible ;
  • Un certificat d'enregistrement de l'entreprise authentifié ;
  • Un justificatif de domicile du nouveau propriétaire du compte.

Important : Assurez-vous que toutes les images des documents sont nettes et de bonne qualité.

Modifier les documents d'entreprise
  • Une photo de la pièce d'identité de toutes les parties concernées (recto verso avec photo) ;
  • Un selfie de chaque personne tenant une pièce d'identité lisible ;
  • Le numéro d'identification fiscale de l'entreprise actuellement enregistré sur le compte ;
  • Le nouveau numéro d'identification fiscale de l'entreprise.
  • Pour les partenaires : e-mail personnel du nouveau partenaire, photo recto verso du document officiel avec photo, un selfie tenant le document officiel.

Important : Assurez-vous que toutes les images des documents sont nettes et de bonne qualité.

Modifier les documents individuels
  • Une photo de la pièce d'identité de toutes les parties concernées (recto verso avec photo) ;
  • Un selfie de chaque personne tenant une pièce d'identité lisible ;
  • Un justificatif de domicile du nouveau propriétaire du compte.

Important : Assurez-vous que toutes les images des documents sont nettes et de bonne qualité.

Une fois tous les documents nécessaires prêts, envoyez-les-nous en cliquant sur Veuillez nous contacter à la fin de cet article. Sélectionnez Enregistrement et modification des données personnelles comme motif de contact.

Après avoir soumis votre demande, elle sera examinée par l'équipe Hotmart, qui vérifiera la situation et les documents fournis. Si la modification est possible, une confirmation sera envoyée aux deux parties pour autoriser le changement.