Inicio Gestión de suscripciones¿Cómo reactivar una suscripción?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo reactivar una suscripción?

Si una suscripción fue cancelada, puedes reactivarla directamente desde tu cuenta de Hotmart. Además de reactivarla, también puedes reactivarla y realizar un nuevo cobro al comprador, cuando sea necesario.

En este artículo, aprenderás cómo localizar una suscripción cancelada y comprender la diferencia entre las opciones Reactivar y Reactivar y cobrar.

 

¿Cómo reactivar una suscripción?

  1. Accede a tu cuenta de Hotmart desde: https://app.hotmart.com/
  2. En el menú lateral izquierdo, haz clic en Ventas.
  3. Selecciona Gestión de suscripciones.
  4. En la sección Informes, haz clic en Suscripciones.
  5. Utiliza los filtros y, en Estatus de la Suscripción, selecciona una de las siguientes opciones, según corresponda:
    • Cancelada por el administrador;
    • Cancelada por el cliente;
    • Cancelada por el vendedor.
  6. Localiza la suscripción que deseas reactivar.
  7. Haz clic en los tres puntos de la columna Acciones y selecciona Detalles.
  8. En la ventana Detalles de la suscripción, elige una de las opciones disponibles:
    • Reactivar; o
    • Reactivar y cobrar.

¡Listo! La suscripción se reactivará según la opción seleccionada.
 

Información importante sobre la reactivación

Antes de que la suscripción sea reactivada, el comprador deberá confirmar la solicitud.

Después de seleccionar Reactivar o Reactivar y cobrar, el suscriptor recibirá un correo electrónico con un enlace para aceptar o rechazar la reactivación de la suscripción.

El enlace será válido durante tres días. Si el suscriptor no confirma la solicitud dentro de ese plazo, será necesario enviar una nueva solicitud de reactivación.

 

¿Cuál es la diferencia entre "reactivar" y "reactivar y cobrar"?

Al acceder a los detalles de la suscripción, encontrarás dos opciones:

  • Reactivar: vuelve a activar la suscripción para que continúe con el flujo normal de cobros recurrentes.

Ejemplo: imagina que el próximo cobro de la suscripción está programado para el 20/08. Al seleccionar Reactivar, la suscripción volverá a estar activa y el cobro seguirá programado para esa fecha.

  • Reactivar y cobrar: además de reactivar la suscripción, genera un nuevo cobro para el comprador.

Ejemplo: supongamos que el próximo cobro estaba previsto para el 20/08, pero la suscripción fue cancelada antes de esa fecha. Al seleccionar Reactivar y cobrar, se generará un nuevo cobro en el momento de la reactivación. Si el pago se realiza el 10/08, el próximo cobro recurrente utilizará esa nueva fecha como referencia para los siguientes cobros.

Elige la opción que mejor se adapte a la situación de la suscripción que deseas reactivar.

 

También puedes reactivar varias suscripciones al mismo tiempo

Si necesitas reactivar más de una suscripción, puedes utilizar la acción en lote.

  1. En la pantalla Suscripciones, selecciona las suscripciones que deseas reactivar.
  2. Haz clic en Acciones en lote.
  3. Elige una de las siguientes opciones:
    • Reactivar suscripciones; o
    • Reactivar y cobrar suscripciones

 

Preguntas frecuentes

¿Puedo reactivar cualquier suscripción cancelada?

Puedes solicitar la reactivación de suscripciones con los estados Cancelada por el administrador, Cancelada por el cliente o Cancelada por el vendedor.

¿El comprador debe confirmar la reactivación?

Sí. La suscripción solo se reactivará después de que el comprador acepte la solicitud enviada por correo electrónico. El enlace de confirmación será válido durante tres días.

¿Puedo reactivar varias suscripciones al mismo tiempo?

Sí. Solo tienes que seleccionar las suscripciones que deseas reactivar y utilizar la opción Acciones en lote.

¿Necesitas ayuda?

Si nuestros artículos no te han ayudado, ponte en contacto con nosotros. Te responderemos lo más rápido posible.