Inicio Herramientas de conversión¿Cómo puedo identificar mis canales de venta?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo puedo identificar mis canales de venta?

Analizar qué tipo de anuncios, contenidos y canales funcionan mejor en tu negocio es fundamental para tener éxito con las estrategias que implementas y optimizar tus acciones.

Pero, ¿cómo saber qué anuncio ha convertido más, que página web atrae a más compradores o cuáles son las palabras clave que dan mejores resultados?

¡Con la herramienta de identificación de campañas de Hotmart! El sistema de SRC/SCK es una herramienta obligatoria en las estrategias de nuestros usuarios con más experiencia.

Actualmente, es posible utilizar el parámetro SCK para identificar el origen de una venta, dentro de las siguientes opciones:

- Sitio web de Hotmart: pueden reconocerse las ventas a compradores que llegaron a partir de la página de Hotmart. Para que el Productor(a) conozca este dato, su producto debe estar disponible en Hotmart.com.

- Página de Producto de Hotmart: se trata de las ventas realizadas a través de una Página de Producto, pero por fuera del sitio web de Hotmart.

Por ejemplo: una venta a partir de tráfico orgánico (como búsquedas en Google) o de una campaña (cuando el comprador llegó a la Página de Producto usando un Link de Divulgación).

- Plataforma Hotmart: se identifican las ventas realizadas en el Mercado de Afiliados de Hotmart.

- Club Sales: es posible saber qué ventas se hicieron a partir de un anuncio en Hotmart Club (el Área de Miembros de Hotmart).

Cómo usar el sistema SRC/SCK de Hotmart

Ahora, vamos a mostrarte cómo insertar los parámetros SRC/SCK en el link.

PARA PRODUCTORES

Si eres Productor(a) y quieres conocer los resultados de tus campañas de divulgación según el origen de la Página de Pago, deberás insertar el parámetro SCK.

Supongamos que tienes dos campañas, una en Facebook (fb) y otra en un sitio alternativo (sa). Tus Links de Divulgación (HotLinks) serán de la siguiente forma, respectivamente:

1. https://pay.hotmart.com/XYZ?checkoutMode=X&sck=fb
  2. https://pay.hotmart.com/XYZ?checkoutMode=X&sck=sa

La parte "https://pay.hotmart.com/XYZ" corresponde a la página de pago, mientras que "&sck=fb" pertenece al parámetro SCK.

Cuando realices una venta a través del Link de Divulgación, el campo “Origen” se identificará con fb, y si se efectúa usando el Link de Divulgación, se registrará como sa.

Si quieres divulgar tu producto como Afiliado(a) o direccionar a tus clientes a una página de ventas alternativa y medir tus campañas, puedes usar el parámetro SRC. A continuación, te mostramos cómo serán tus links en estos casos:

1. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=fb
  2. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=sa

PARA AFILIADOS

En el caso de los Afiliados(as), el parámetro SRC les permite identificar las campañas que están trayendo mejores resultados.

Por ejemplo: eres Afiliado(a), haces 2 anuncios en un blog y quieres saber cuál de ellos genera más conversiones. Con la ayuda del SRC, identificas las campañas a partir de la Página de Ventas (http://www.go.hotmart.com/XYZ).

Para hacerlo, solo tienes que insertar el parámetro ?src=xxx (“xxx” representa la identificación que deseas) al final del Link de Divulgación.

En este caso, tus Links de Divulgación estándar serán de esta forma, respectivamente:

1. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=fb
  2. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=sa

Instrucciones para crear el código SRC/SCK

Al registrar un parámetro de identificación de la campaña, cuando insertes el primer parámetro que está en el link, deberás añadir el símbolo “?”. Si el link ya tiene otro registrado, usa el símbolo “&”, como en el ejemplo:

1. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=facebook
  2. http://hotmart.net.br/show.html?aa=M22R&src=facebook

Número de caracteres:

Puedes crear códigos de hasta 30 caracteres. Así, será más fácil identificar el anuncio en los informes de Hotmart, y no necesitarás reducir de forma significativa el nombre del anuncio o de la campaña.

Pipe:

También es posible insertar Pipes en tu código para organizar los datos en textos y separar las características de tu anuncio.

Veamos un ejemplo práctico.

Anuncias un producto del nicho Artesanías usando Google Adword y las siguientes palabras clave:

. curso de artesanías;

. cómo hacer artesanías;

. tutorial artesanías.

En este caso, con la opción de insertar el Pipe y ampliar el link hasta 30 caracteres, la mejor configuración del Link de Divulgación con SRC sería:

http://hotmart.net.br/show.html?a=A309434378M&src=artesanias|adwords|tutorial

Así, al descargar el informe de ventas podrás separar en columnas los canales y anuncios que hayan generado más ventas, y será mucho más fácil organizar tus Links de Divulgación y trabajar con los datos en tus planillas.

Guion bajo:

Por ser un caracter reservado, no se permite el uso del guion bajo (""_"").

Analizando los resultados

Después de configurar el mapeo en cada canal, podrás visualizar los informes de origen de venta siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en Hotmart a través del link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. En el menú lateral izquierdo, ve a Informes
  3. Abajo del todo, selecciona el cuadro Ventas por origen de checkout, en caso de que seas Productor(a) y uses el parámetro SCK, o Ventas por origen, si eres Afiliado(a) y utilizas el SRC
  4. Selecciona el Producto que quieres analizar y haz clic en Seguir
  5. Si lo deseas, filtra el resultado de la búsqueda por período o estatus de las ventas clicando en Filtros, en la esquina superior derecha
  6. Añade las informaciones y haz clic en Aplicar Filtros

Se generará un gráfico con las informaciones segmentadas con base en tu configuración.

¿Dónde aparece el origen de las ventas?

Para visualizar el origen de una venta, pasa el cursor por los íconos que figuran delante de cada transacción.

También se pueden visualizar todas las ventas realizadas a través de un canal determinado. Basta con ir a la derecha de la pantalla y elegir una opción para filtrar la información.

Resultados en Excel

Para tratar un archivo CSV que tiene Pipe en sus informaciones, es necesario separar las celdas con los datos que insertaste en el código SRC/SCK.

1. Cuando termines de descargar un archivo, al abrirlo haz clic en Datos
  2. Luego ve a Texto en columnas:
  3. Selecciona la opción Delimitados
  4. Haz clic en Siguiente, elige Otro e inserta el símbolo Pipe “|”.
  5. Ve a Siguiente > Finalizar, ¡y listo!

Tu informe sobre el origen de las ventas estará organizado con base en el parámetro que hayas insertado, facilitando la creación de filtros de búsqueda en Excel y mostrando los mejores datos para tu estrategia.

Recuerda que este informe presenta todos los Links de Divulgación que utilizas, es decir, si has insertado 10 SRC diferentes, aparecerán 10 Links de Divulgación.