Inicio Gestionando mi producto¿Cómo usar la sección Gestión de Ventas de la plataforma de Hotmart?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo usar la sección Gestión de Ventas de la plataforma de Hotmart?

Quien quiere acelerar las ventas de un producto digital debe seguir constantemente sus resultados, tales como la cantidad de ventas perdidas.

Por eso, para que verifiques esos datos esenciales con agilidad, creamos una sección llamada Gestión de Ventas, en la que puedes acceder rápidamente a las principales informaciones sobre ventas efectuadas y no efectuadas.

Con pocos clics ya puedes saber si tu estrategia de ventas está dando resultado o no.

¿Cómo encontrar la Gestión de Ventas en la plataforma?

Para encontrar esta sección, basta hacer clic en este link o seguir este paso a paso:

1. Entra en Hotmart
  2. Haz clic en Ventas ,en el menú a la izquierda
  3. Haz clic en Gestión de Ventas

En la parte izquierda del panel hay dos informaciones:

• Vendí: número de ventas efectuadas, es decir, tu ingreso bruto (suma de todas las ventas sin deducción de tasas). Las ventas están filtradas por tipo de moneda.
  • Ventas perdidas: número de transacciones que no se convirtieron en ventas. También tienes acceso rápido al detalle de estas ventas haciendo clic en Ir a ventas perdidas.

Y haciendo clic en Descubre formas de recuperar, facilitamos tu camino hasta las herramientas de recuperación de ventas de Hotmart que ya puedes usar.

Recuerda…

• Los ingresos brutos son el valor total generado por una empresa por medio de sus productos.
  • Los ingresos netos son el resultado de las ventas brutas después de la deducción de los impuestos. Es lo que aparece en el informe como “Mi comisión”.

Importante:

• Los datos siempre corresponden a los últimos 7 días. Si quieres verificar otro período y más detalles sobre las transacciones, ingresa en la sección de Informes que está del lado derecho de la misma pantalla.
  • Si aún no has efectuado ventas, la sección no contendrá datos.

Pero, ¿no se pueden verificar las ventas realizadas y perdidas por medio de los informes? ¡Sí! Tienes acceso a los informes por este link.

Del lado derecho del panel de la sección de Gestión de Ventas, puedes acceder rápidamente a las siguientes secciones:

• Mis ventas: detalles de las transacciones como estatus (ejemplo: esperando el pago, compra aprobada, chargeback, etc.) y ventas recuperadas. También puedes verificar quiénes son los compradores.
  • Saldo: saldo disponible para retiro de dinero y detalles de los que ya has realizado. Puedes verificar tu extracto, historial de retiros y anticipos.
  • Recibos: recibos de comisiones de Afiliados, tanto los que enviaste, como los recibidos de los Afiliados.
  • Reembolsos: solicitudes de reembolso, estatus y acciones disponibles.
  • Suscripciones: gestión de suscripciones mostrando lo que está vigente, nuevas adhesiones y suscripciones canceladas. Además, indicación de herramientas para automatizar el proceso de cobro.
  • Estrategias: recomendación de estrategias que se adapten a lo que tu producto digital necesita en el momento.
  • Afiliaciones: detalles de tus Afiliados y gestión de pedidos de afiliación.
  • Informes: resultados de tu negocio digital por medio de informes como formas de pago, ingresos por dispositivo, recuperación de compras, ingreso detallado del producto, desempeño de los productos y mucho más.
  • Analytics: herramienta para que los Productores encuentren nuevas informaciones sobre su negocio e identifiquen qué estrategias, páginas y públicos dan más resultados.
  • Recuperar ventas: acceso rápido a las herramientas de recuperación para rescatar ventas que se perderían.