Página Inicial Minha carteiraComo funciona o prazo de recebimento de 2 dias com repasse da taxa?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como funciona o prazo de recebimento de 2 dias com repasse da taxa?

Na Hotmart, você tem a flexibilidade de escolher quando deseja receber os valores das vendas realizadas via cartão de crédito, mesmo em casos de compras parceladas. Isso significa que você pode optar por receber o valor total da venda em um prazo reduzido, sem precisar esperar pelo pagamento de cada parcela.

Esse recurso é ideal para quem busca manter um fluxo de caixa mais ágil, permitindo reinvestir no negócio, ampliar campanhas de marketing ou cobrir despesas operacionais de forma mais rápida.

Neste artigo, vamos explicar como funciona o prazo de recebimento de 2 dias com repasse da taxa. Se você quiser saber mais sobre outros prazos ou sobre como funciona a antecipação de vendas, consulte este artigo.

Importante! Existem algumas condições para ter acesso aos diferentes prazos de recebimento. Confira cada uma delas a seguir:

1. Para que a funcionalidade seja disponibilizada ao usuário, é feita uma análise prévia por meio de algoritmos internos.
  2. A funcionalidade pode ser utilizada apenas por usuários que realizam vendas em reais (BRL) e usuários com cadastro no Brasil.
  3. É necessário ter realizado o mínimo de duas vendas via cartão de crédito em reais (BRL).

Lembre-se que a autonomia para escolher o prazo de recebimento ideal para você existe apenas para vendas no cartão de crédito, e em caso de dúvidas sobre quando os valores de vendas realizadas por Pix, boleto e saldo Hotmart estarão disponíveis para saque, confira este artigo.

O que é o prazo de recebimento de 2 dias com repasse da taxa?

O prazo de recebimento de 2 dias com repasse da taxa é um modelo em que a taxa de antecipação é integrada à taxa de parcelamento do seu produto. Isso significa que, ao escolher essa opção, a taxa de antecipação não será cobrada separadamente, pois já está incluída na taxa de parcelamento, que passará de 2,89% para 3,89%.

Ao precificar seu produto, se você escolher a opção de repassar a taxa de parcelamento para o cliente, você não pagará diretamente por esse recebimento antecipado. Para mais informações sobre parcelamentos, consulte este artigo.

Importante: Afiliados e Co-produtores receberão as vendas sempre no prazo escolhido pelo Produtor. Por exemplo, se o Produtor tiver o prazo de recebimento de 2 dias com repasse da taxa ativo em sua conta, é nesse prazo que Afiliados e Co-produtores receberão suas vendas.

Como configurar este prazo de recebimento?

Para ativar o prazo de recebimento de 2 dias com repasse da taxa, siga os passos abaixo:

1. Faça login na plataforma https://app.hotmart.com/.
  2. No canto superior direito, clique no ícone da sua foto e selecione Minha conta.
  3. Na próxima tela, clique em Dados financeiros.
  4. Selecione o prazo de recebimento desejado.

Ficou com alguma dúvida? Para entender melhor como configurar este prazo de recebimento, assista ao vídeo tutorial que preparamos, onde explicamos o passo a passo completo:

Ao optar pelo prazo de recebimento de 2 dias, você concorda com a nossa Política de Uso
. A Hotmart realiza análises mensais de perfil e, conforme critérios internos, pode alterar o prazo de recebimento de comissões para 30 dias, com notificação prévia por e-mail.

Perguntas frequentes

Este prazo de recebimento está disponível para todos os clientes Hotmart?

Não, atualmente essa opção está disponível apenas para alguns usuários selecionados, conforme análise interna.

Preciso alterar algo no meu produto ao optar pelo prazo de 2 dias com repasse da taxa?

Como o valor das taxas são acoplados neste modelo, o valor mensal das parcelas do seu produto será alterado. Certifique-se de atualizar seus materiais de divulgação para evitar divergências nos valores apresentados.

Utilize a calculadora de parcelas da Hotmart para saber qual será o novo valor, considerando a taxa de parcelamento de 3,89%.

Existe um período mínimo para manter o prazo de 2 dias com repasse da taxa?

Sim, após ativar essa opção, será necessário aguardar 30 dias antes de poder alterá-la novamente.

As vendas por assinatura e recuperador de vendas também são incluídas nesse prazo?

Sim, desde que essas vendas sejam realizadas via cartão de crédito.

Por que minhas transações não aparecem no extrato após ativar o prazo de recebimento de 2 dias?

Isso pode ocorrer porque o sistema está calculando o valor disponível para antecipação, levando em conta todo o histórico de vendas e deduzindo valores já antecipados, reembolsos e chargebacks. Caso não haja valores antecipados disponíveis, será necessário realizar novas vendas e aguardar até que o sistema faça novas liberações.

Por que 10% dos valores são reservados e não são recebidos em 2 dias?

Esses valores são reservados para cobrir possíveis reembolsos e chargebacks e estarão disponíveis para saque em 30 dias. Você pode verificar as datas de recebimento consultando seu extrato ou a aba de Saldo na sua conta.

O reajuste nas parcelas impacta os impostos pagos?

Sim, o aumento no valor final do produto pode influenciar a tributação aplicada sobre ele.

Todas as minhas vendas de cartão de crédito serão recebidas em 2 dias?

Sim, tanto as vendas à vista quanto as parceladas serão recebidas em 2 dias. No entanto, de acordo com a nossa Política de Uso, as comissões de vendas à vista podem, em alguns casos, ser disponibilizadas em até 30 dias.

Transações feitas por Apple Pay, Samsung Pay e Google Pay são válidas para esse prazo de recebimento?

Sim, pois essas carteiras digitais estão vinculadas a um cartão de crédito. No entanto, vendas realizadas via PayPal não são elegíveis para esse prazo.

Com o prazo de recebimento de 2 dias, ainda poderei utilizar a Antecipação Flexível?

Não, pois todas as suas vendas de cartão de crédito serão recebidas em 2 dias, eliminando a necessidade de antecipação adicional. Caso suas vendas à vista passem a ser recebidas em 30 dias, esse valor estará disponível para saque antecipado. Para mais informações sobre a Antecipação Flexível, consulte este artigo.