Página Inicial Saque de comissõesComo funciona a Antecipação Flexível da Hotmart ?

Como funciona a Antecipação Flexível da Hotmart ?

O que é Antecipação de Vendas?

Antecipação de vendas permite que Produtores e Afiliados recebam o dinheiro de suas vendas por cartão de crédito antes do prazo padrão de 30 dias.

Ao receber o dinheiro por suas vendas de forma antecipada é possível utilizar os valores recebidos para casos pontuais, como lançamentos, cobrir gastos não previstos com o seu negócio digital ou quando precisar contratar um serviço extra para alguma emergência.

Atualmente esta funcionalidade está disponível apenas para vendas em Reais e para Produtores com cadastro no Brasil.

O que é a Antecipação Flexível da Hotmart?

Na Hotmart quando você realiza vendas via cartão de crédito, o pagamento fica disponível para saque após um prazo padrão de 30 dias. Com a Antecipação Flexível, é possível antecipar o saque de suas comissões no valor que precisar e quando precisar.

É possível antecipar até 90% das vendas e nosso sistema reserva 10% do montante para que ele funcione para cobrir valores que posteriormente possam sofrer modificações, como no caso de reembolsos e chargebacks. (Depois esses 10% ficam disponíveis para saque em no máximo 30 dias).

Não é possível antecipar parcialmente uma venda, o sistema da Hotmart faz o cálculo e define quantas e quais transações serão antecipadas até que se encontre o valor total mais próximo de 90%.

Por isso, não é possível antecipar o valor de uma venda única, é preciso ter no mínimo duas vendas para realizar a antecipação.

Importante:  A taxa para antecipação flexível é de 3,99a.m., e ao solicitá-la, serão exibidas duas opções de valores na tela. Esses valores serão sempre os números mais próximos dos que foram solicitados e equivalentes ao saldo que você tem disponível para sacar decorrente de vendas por cartão de crédito.

Além disso, só será  possível antecipar na modalidade Flexível, se o prazo de recebimento padrão for 30 ou 14 dias. Usuários que utilizam Antecipação Programada em 2 dias, não conseguirão utilizar a Antecipação Flexível.

Para saber mais sobre a Antecipação Programada, acesse esse artigo

Como efetuar um saque com antecipação flexível:

1. Faça login na plataforma https://app-vlc.hotmart.com/
  2. No menu lateral esquerdo clique em Saldo
  3. Em seguida em Sacar um Valor
  4. Na tela que irá abrir, será possível visualizar o “Total Disponível para Sacar” e o “Total Disponível para Antecipar
  5. Basta preencher com o valor que deseja sacar
  6. Confira o valor total que irá receber, após todos os descontos e taxas
  7. Se estiver tudo certo, clique em Efetuar Saque com Antecipação e pronto!

Caso esteja utilizando a nova versão da Plataforma siga o passo a passo:

1. Dentro da Plataforma clique em Vendas
  2. Em seguida clique em Saldo
  3. Em seguida em Sacar um Valor
  4. Na tela que irá abrir, será possível visualizar o “Total Disponível para Sacar” e o “Total Disponível para Antecipar
  5. Basta preencher com o valor que deseja sacar
  6. Confira o valor total que irá receber, após todos os descontos e taxas
  7. Se estiver tudo certo, clique em Efetuar Saque com Antecipação e pronto!

Como consultar as antecipações que já foram realizadas

Também na tela de saldo, basta clicar na seção Histórico de Antecipações e será possível fazer todo o controle do valor antecipado, data da antecipação e a taxa efetiva que foi cobrada ao efetuar o saque.