Página Inicial Minha carteiraComo funciona o prazo de recebimento e antecipação de vendas feitas por cartão de crédito?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como funciona o prazo de recebimento e antecipação de vendas feitas por cartão de crédito?

Na Hotmart, você tem autonomia para escolher o prazo de recebimento de vendas realizadas com cartão de crédito ou para realizar uma antecipação. Mesmo nas compras parceladas, você pode decidir receber o valor da venda mais rapidamente, de acordo com as necessidades do seu negócio e sem precisar aguardar o pagamento de cada parcela.

Os valores recebidos antecipadamente podem ser utilizados para diversas finalidades, como reinvestir no seu negócio, reforçar as campanhas de tráfego, cobrir despesas do dia a dia ou contratar uma equipe extra para apoiar em lançamentos. Assim, você pode manter seu fluxo de caixa saudável e impulsionar o crescimento do seu negócio!

Neste artigo, vamos detalhar quais são os prazos de recebimento de vendas disponíveis, como eles funcionam e como consultar o histórico de recebimentos das vendas. Para facilitar a navegação no artigo, criamos um índice clicável que te leva diretamente à seção de seu interesse:

Importante! Existem algumas condições para ter acesso aos diferentes prazos de recebimento. Confira cada uma delas a seguir:

1. Para que a funcionalidade seja disponibilizada ao usuário, é feita uma análise prévia por meio de algoritmos internos.
  2. A funcionalidade pode ser utilizada apenas por usuários que realizam vendas em reais (BRL) e usuários com cadastro no Brasil.
  3. É necessário ter realizado o mínimo de duas vendas via cartão de crédito em reais (BRL).

Lembre-se que a autonomia para escolher o prazo de recebimento ideal para você existe apenas para vendas no cartão de crédito, e em caso de dúvidas sobre quando os valores de vendas realizadas por Pix, boleto e saldo Hotmart estarão disponíveis para saque, confira este artigo.

Como funciona o prazo de recebimento?

Atualmente, a Hotmart oferece 3 tipos de prazo de recebimento para usuários brasileiros: 2 dias, 14 dias e 30 dias (prazo padrão).

Optando pelos prazos de recebimento de 2 dias ou 14 dias, os valores que podem ser recebidos no prazo desejado correspondem a 90% das vendas totais feitas via cartão de crédito. Isso ocorre porque 10% do montante permanece em seu saldo para cobrir possíveis modificações, como reembolsos e chargebacks. Esses 10% ficam disponíveis para saque em até 30 dias.

Quais são os tipos de prazo de recebimento?

Sabendo as vantagens que receber as suas vendas mais rápido pode proporcionar a você e seu negócio digital, confira abaixo as opções disponíveis:

Prazo de recebimento de 2 ou 14 dias sem repasse da taxa

Você pode configurar o recebimento das suas vendas de cartão de crédito de forma automática, para que os valores caiam em sua conta sempre em 2 ou 14 dias.

Ao definir esse prazo automático de recebimento, 90% do valor total de saldo das vendas realizadas via cartão de crédito ficarão disponíveis para saque no prazo estabelecido por você. A taxa descontada neste prazo de recebimento é de 3,21% para 2 dias ou de 1,79% para 14 dias.

Para configurar, basta seguir as instruções abaixo:

1. Faça login na plataforma https://app.hotmart.com/.
  2. Acesse Minha conta, clicando no canto superior direito, onde está sua foto
  3. Na próxima tela, clique em Dados financeiros.
  4. Selecione o prazo de recebimento desejado.
Clique aqui para verificar as dúvidas mais comuns relacionadas ao prazo de recebimento de 2 dias e 14 dias sem repasse de taxa.

1. Posso alterar o prazo de recebimento configurado por mim?
Sim. Ao realizar a mudança do prazo, você deverá esperar 30 dias para alterar novamente, caso necessário. Lembrando que sempre que você escolher um prazo de recebimento menor do que o configurado atualmente, todas as vendas entrarão na nova escala de recebimento selecionada.

2. Ativei um novo prazo de recebimento, mas meu extrato não mostra as transações. Por que isso acontece?
Isso pode acontecer porque o sistema faz o cálculo do valor disponível para recebimento antecipado observando todo o histórico do usuário, somando todas as vendas no cartão e deduzindo tudo que já foi antecipado, considerando também outras movimentações como reembolsos e chargebacks. Este cálculo é realizado automaticamente pelo sistema, para identificar quais vendas podem ser antecipadas. Para esses casos em que não há antecipações, é necessário realizar novas vendas no cartão e aguardar novas avaliações do sistema no decorrer dos dias, até que sejam liberadas novas antecipações automáticas. Outro possível motivo, é que os recebimentos acontecem ao final do dia e, portanto, caso o relatório ou extrato sejam consultados antes que o recebimento seja efetivado, ela ainda não constará no registro.

3. E no caso de vendas que já foram realizadas e que estão com prazo de recebimento próximo?
Neste caso, os valores também serão antecipados, porém, as taxas serão proporcionais a quantidade de dias antecipados para cada venda.

4. Minhas vendas por assinatura e recuperador de vendas também serão incluídas no prazo de recebimento?
Sim, desde que sejam realizadas via cartão de crédito.

5. Ativei meu prazo de recebimento, mas preciso fazer um saque com Antecipação Flexível. É possível?
Sim, desde que tenha escolhido as opções de recebimento automático de 14 ou 30 dias (padrão).

6. Por que a opção de 14 dias não aparece para mim?
Caso não identifique a opção de 14 dias, pode significar que você esteja visualizando o prazo de recebimento de 2 dias com repasse de taxa, um modelo que está disponível apenas para alguns usuários.

Prazo de recebimento de 2 dias com repasse da taxa

Outra opção, é ativar o prazo de recebimento de 2 dias com repasse de taxa. Esse é um modelo que permite incluir a taxa de antecipação dentro da taxa de parcelamento do seu produto. Ou seja, a taxa de antecipação não será cobrada, por já estar acoplada na taxa de parcelamento, que passará de 2,89% para 3,89%.

Isso significa que se, na precificação do produto, você escolher a opção de repassar a taxa de parcelamento do seu produto para o cliente, você não pagará diretamente por esse recebimento antecipado.

Clique aqui para verificar as dúvidas mais comuns relacionadas ao prazo de recebimento de 2 dias com repasse de taxa.

1. Qual o período mínimo de permanência no prazo de recebimento de 2 dias com repasse de taxa?
Caso você deseje alterar o prazo de recebimento, será necessário esperar 30 dias para alterá-lo novamente.

2. Preciso alterar algo no meu produto quando opto pelo prazo de recebimento de 2 dias com repasse de taxa?
Como o valor das taxas são acoplados neste modelo, o valor mensal das parcelas do seu produto será alterado. É preciso ter atenção aos seus conteúdos de divulgação, considerando os novos valores das parcelas.
Use a nossa calculadora de parcelas para saber qual será o novo valor, considerando a taxa de parcelamento de 3,89%.

3. Este prazo de recebimento está disponível para todos os clientes Hotmart?
Atualmente esse prazo de recebimento está disponível apenas para alguns usuários.

Importante:
Afiliados e Co-produtores receberão as vendas sempre no prazo escolhido pelo Produtor. Por exemplo, se o Produtor tiver o prazo de recebimento de 2 dias sem repasse da taxa ativo em sua conta, é nesse prazo que Afiliados e Co-produtores receberão suas vendas.

Como identificar qual prazo de recebimento está disponível em minha conta?

Se o prazo de recebimento de 2 dias sem repasse de taxa estiver disponível para sua conta, você verá três opções de prazo de recebimento automático seguindo o passo a passo indicado acima (acessando Minha conta > Dados financeiros). Esses prazos poderão ser de 30 dias (padrão), 14 dias e 2 dias (sem inclusão na taxa de parcelamento).

Se o prazo de recebimento de 2 dias com repasse de taxa estiver disponível para sua conta, você verá apenas as opções de 30 dias (padrão) e 2 dias (com inclusão da taxa de antecipação na taxa de parcelamento).

Se desejar alterar o modelo disponível para você, entre em contato com o nosso time de suporte clicando no botão azul Entrar em contato, localizado no final deste artigo.

Como funciona a antecipação de vendas?

A Antecipação Flexível é a opção disponível na Hotmart para quem quer ter total liberdade para escolher quando sacar as vendas realizadas por cartão de crédito. A taxa para realizar o saque é de 3,99%.

A Antecipação Flexível só estará disponível se você tiver optado pelos prazos de recebimento de 14 ou 30 dias (padrão). Isso quer dizer que usuários que possuem o prazo de recebimento de vendas de 2 dias não poderão utilizar a Antecipação Flexível.

Para efetuar um saque com Antecipação Flexível, basta seguir as instruções abaixo:

1. Faça login na Hotmart através do link https://app.hotmart.com/
  2. No menu esquerdo, clique em Vendas.
  3. Clique em Saldo e em seguida Antecipar.
  4. Na nova tela, será possível visualizar o Total disponível para sacar e o Total disponível para antecipar. Selecione a segunda opção.
  5. Preencha o campo com o valor que deseja sacar e confira o valor total que você irá receber, após os descontos e taxas.
  6. Após verificar todas as informações, clique em Efetuar saque com antecipação.
  7. Você poderá consultar as antecipações realizadas no Histórico de antecipações