Página Inicial AssinaturasComo utilizar a Negociação de Assinaturas?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como utilizar a Negociação de Assinaturas?

A Negociação de Assinaturas é uma solução oferecida pela Hotmart que permite que os(as) Produtores(as) ofereçam acordos para pagamento de parcelas em atraso e/ou futuras via boleto bancário.

Para saber mais sobre os tipos de negociação possíveis, suas regras e o passo a passo de como utilizá-las em seu negócio é só continuar a leitura!

Índice:

Quem pode utilizar?

Para poder usar essa ferramenta, seu produto precisa se encaixar no seguinte critério:

• Ser um produto de assinatura com oferta em BRL (Real Brasileiro), MXN (Peso Mexicano) ou COP (Peso Colombiano).

É importante ressaltar que essa é uma solução apenas para Produtores(as) e os únicos meios de pagamento aceitos para a negociação são o boleto bancário e Pix (BRL), OXXO (MXN) e Efecty (COP).

Que tipo de negociação pode ser oferecida?

Dentro do sistema é possível realizar três tipos de acordo:

• Negociação de Parcelas Atrasadas

Realizada quando o cliente deseja efetuar o pagamento de alguma(s) parcela(s) em atraso. Depois de quitada, as cobranças seguintes permanecem com a mesma data de vencimento, já que o cliente está pagando por cobranças atrasadas.

• Antecipação de Parcelas

Nesse caso, o cliente efetuará o pagamento de cobranças que ainda não foram geradas pelo sistema, mas que ele(a) deseja antecipar.

Quando essa negociação é paga, o sistema automaticamente altera a data da próxima cobrança da assinatura e o número de sua recorrência, para garantir que essas informações se adequem às parcelas já quitadas.

Por exemplo, caso a data da próxima cobrança da assinatura de um cliente seja 01/01/2023 e essa seja sua recorrência de número 5, se ele solicitar a antecipação de duas parcelas, a data da próxima cobrança será somente dia 01/03/2023 e essa será sua recorrência 7.

• Negociação de Parcelas Atrasadas com Adiantamento de Parcelas

Essa opção híbrida funciona exatamente como a antecipação de parcelas, com o diferencial que o produtor está selecionando ao mesmo tempo prestações atrasadas e futuras.

Como utilizar?

1. Acesse sua conta na Hotmart através do link: pelo link: https://app.hotmart.com/login;

2. No menu lateral esquerdo, vá em Vendas

3. Do lado direito, selecione a opção Assinaturas

4. Na seção Relatórios, clique em Assinaturas

5. Escolha o cliente com o qual deseja fazer a negociação

6. Clique nos três pontinhos na última coluna da tabela (coluna denominada Ações);

7. Acesse a opção Negociação de Parcelas

8. O sistema irá exibir a seguinte tela referente à assinatura escolhida:

9. Selecione a quantidade de parcelas desejadas e também, caso deseje, o desconto que será concedido ao cliente nessa negociação.

10. O sistema irá exibir o somatório das parcelas no subtotal, o valor do desconto quando for selecionado e o valor total dessa negociação. Revise os valores e, se estiver tudo certo, clique em Gerar Boleto.

11. Na próxima tela, você terá as opções de baixar o boleto ou enviá-lo automaticamente para o cliente.

12. Caso opte por enviá-lo diretamente, o cliente receberá o seguinte e-mail com o assunto Renegociação de Assinatura

Atenção: Quando uma negociação é paga, as parcelas incluídas no acordo deixam de aparecer na listagem de negociação. Porém, elas continuarão em atraso no sistema, mas existirá uma compra de negociação com referência a cada uma das parcelas selecionadas.

Caso aconteça o pagamento de uma recorrência que já foi paga em uma negociação, o sistema irá realizar o reembolso automático dessa compra. Caso seja uma compra de boleto, será enviado um e-mail para o comprador solicitando os dados para o reembolso.

Como o(a) produtor(a) está trabalhando com uma área de gestão do curso, caberá a ele(a) fazer a liberação do acesso ao comprador referente a quantidade de parcelas pagas na negociação realizada.

Se o cliente está pagando duas parcelas em atraso e sua assinatura é mensal, você pode dar dois meses de acesso ao fim da assinatura, por exemplo.