Página Inicial AssinaturasComo fidelizar clientes utilizando a ferramenta Renovação Antecipada de Assinaturas? (beta)

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como fidelizar clientes utilizando a ferramenta Renovação Antecipada de Assinaturas? (beta)

A Renovação Antecipada é uma ferramenta para renovar uma assinatura antes do prazo ou estendê-la. É uma estratégia que permitirá oferecer aos seus assinantes a possibilidade de efetuar o pagamento antes do vencimento da renovação do plano e em troca poderá oferecer um desconto de forma opcional, tendo a autonomia de definir o número de recorrências em cada ação.

A Renovação Antecipada oferece várias vantagens, tanto para você, quanto para o seu cliente. Para o cliente, pode significar descontos, continuidade de serviço sem interrupções e conveniência. Para você, pode levar a uma receita garantida e a fidelização de clientes.

Como essa ferramenta pode impulsionar minha receita?

• Retenção de Clientes: Oferecer descontos para Renovação Antecipada pode aumentar a fidelidade dos assinantes, reduzindo a taxa de cancelamento de assinaturas.
  • Capacidade de Investimento: Com uma receita antecipada garantida, você pode investir em melhorias nos produtos ou criar novos conteúdos e recursos para oferecer aos assinantes.
  • Redução de Custos de Aquisição: Manter os assinantes existentes é mais econômico do que adquirir novos clientes. A estratégia de Renovação Antecipada ajuda a manter os assinantes por mais tempo, reduzindo os custos de aquisição.
  • Construção de Relacionamento: A Renovação Antecipada pode ser vista como uma oportunidade de construir um relacionamento mais próximo com os assinantes, mostrando que você valoriza sua lealdade.
  • Competitividade: Ao oferecer essa opção aos assinantes, os produtores podem se destacar da concorrência e criar uma vantagem competitiva no mercado.
Regras de negócio gerais (clique aqui para expandir as regras gerais de uso da ferramenta)
  • Ao receber o pagamento de uma Renovação Antecipada, todo o valor da renovação será disponibilizado para você, considerando as regras comerciais feitas com a Hotmart.
  • Caso um plano tenha um limite de cobrança definido (ciclo máximo de cobranças) e o cliente efetue a compra da Renovação Antecipada que exceda este limitador, nós vamos estender o tempo de assinaturas.
  • Caso o produtor ofereça uma proposta de renovação de plano mensal, e a quantidade de antecipação seja maior que 1, nós permitiremos o parcelamento conforme o número de recorrências. Ex: 2 recorrências (até 2x), 3 recorrências (até 3x), etc.
  • Os limites de parcelamento obedecerão às regras já existentes: valor mínimo por parcela, quantidade de parcelas máximas.
  • Não existe limite no meio de pagamento e o comprador poderá usar qualquer meio de pagamento hoje ativo em assinaturas (Cartão, PIX, Boleto, Cash Payment, etc).
  • Durante o ciclo antecipado, o assinante não poderá efetuar troca de plano. Uma troca de plano só será possível após o término do período pago de forma antecipada.
  • No caso de afiliado, o pagamento da comissão respeitará a Renovação Antecipada, ou seja, se o produtor antecipar o pagamento de 2 recorrências, o afiliado também receberá este período em uma única vez. Desta maneira, ficará 2 recorrências sem receber.
  • Assim como uma renovação normal, a Renovação Antecipada não poderá ser reembolsada pelo comprador.
  • Não é possível aplicar cupons de desconto em conjunto com a Renovação Antecipada.
  • A oferta para qual se quer oferecer a Renovação Antecipada precisa estar ativa e válida para que a Renovação Antecipada funcione.

A Estratégia de Retenção está disponível em 3 formatos:

Estratégia de Retenção - Renovação por convite

Essa ferramenta permitirá criar propostas de Renovação Antecipada e enviá-las diretamente aos e-mails de seus assinantes. Nela, você poderá definir a oferta, o público-alvo, a quantidade de recorrências antecipadas e o desconto a ser aplicado (opcional).

O assinante receberá no e-mail uma proposta de Renovação Antecipada e poderá efetuar o pagamento usando nosso checkout do HotPay com os meios de pagamentos disponíveis na sua configuração.

Na ferramenta de Estratégia de Retenção, será possível acompanhar números de conversão, total de receita gerado por antecipação, além de ter a lista de quais assinantes pagaram ou não a proposta.

Por onde configurar? Através do menu Ferramentas > Estratégias de Retenção.

Regras de Renovação Antecipada por Convite (clique aqui para expandir as regras gerais de uso da ferramenta)
  • Os clientes receberão a proposta por e-mail e ela é única, ou seja, cada cliente terá seu link de Renovação Antecipada e caso o cliente compartilhe com outra pessoa que não esteja na lista, ele não conseguirá efetuar o pagamento. O e-mail é o campo que avaliamos para garantir se o cliente é elegível.
  • A Renovação Antecipada por convite será feito na página de pagamento da Hotmart, tendo disponíveis todos os meios de pagamentos configurado para a oferta.
  • Será possível configurar um nome e data limite para cada proposta configurada. Após o período de vencimento da proposta, o assinante não conseguirá efetuar o pagamento.
  • A data limite de cada proposta poderá ser configurada pelo produtor no momento da configuração. Não configurando, ficará até o produtor cancelar a proposta.
  • Será permitido enviar proposta de Renovação Antecipada apenas para Assinaturas que estejam Ativas ou Atrasadas. Caso uma assinatura esteja atrasada e o assinante pague a Renovação Antecipada, vamos reativar a assinatura do cliente e ele passará a ficar em dia.
  • Assinaturas em período trial não serão elegíveis para receber proposta de Renovação Antecipada.

Renovação Antecipada na Página de Pagamento Personalizada

A funcionalidade de Renovação Antecipada na Página de Pagamento Personalizada será executada de maneira semelhante ao uso do Order Bump.

Isso significa que você terá a capacidade de oferecer aos novos compradores a oportunidade de adquirir, durante o processo de compra, Renovações Antecipadas com desconto (opcional), enquanto eles estão assinando um produto.

Por onde configurar? Através do menu Ferramentas > Aparência da página de Pagamento.

Regras de Renovação no Order Bump (clique aqui para expandir as regras gerais de uso da ferramenta)
  • A Página de Pagamento Personalizada com Renovação antecipada criada sempre será para uma oferta exclusiva e a Renovação Antecipada será para esta oferta. Não é possível selecionar um produto de assinatura e habilitar Renovação Antecipada de outro produto.
  • Após criar a Página de Pagamento Personalizada (checkout builder) com Renovação Antecipada, o produtor será possível editar dados da Renovação Antecipada. Caso queira mudar alguma informação, você deverá deletar a página de pagamento customizada e configurar novamente.
  • Se uma compra de Renovação Antecipada for feita com pagamento assíncronos e o pagamento acontecer antes do pagamento da assinatura, após o período de vencimento do meio de pagamento, faremos o reembolso automático.
  • Se a % de comissão da adesão for diferente das recorrências, os períodos renovados antecipadamente serão pagos com a comissão da adesão. Ao término este período, o afiliado passa a receber o valor da comissão conforme a recorrência.
  • Ao vender via Order Bump, uma assinatura principal + uma Renovação Antecipada desta mesma assinatura não será possível aplicar cupom de desconto na página de pagamento.

Renovação Antecipada no Funil de Vendas (one click buy)

A funcionalidade de Renovação Antecipada no Funil de Vendas (one click buy) permite ao usuário configurar em uma etapa do funil a Renovação Antecipada. Desde que o produto selecionado seja um produto de Assinaturas.

Por onde configurar? Através do menu Ferramentas > Funil de Vendas.

Regras de Renovação no Funil de Vendas (clique aqui para expandir as regras gerais de uso da ferramenta)
  • Para configurar uma etapa do Funil de Vendas com Renovação Antecipada, este funil deverá obrigatoriamente ser referente a um produto de assinatura.
  • Só é possível configurar uma oferta de Renovação Antecipada por linha de decisão. Por exemplo, na linha de decisão do Sim, o usuário poderá configurar uma Renovação Antecipada e, caso faça isso, ele poderá configurar outra Renovação Antecipada na linha de decisão do Não.
  • Não será possível aplicar cupom de desconto na página de pagamento. Isso porque o desconto da Renovação Antecipada já é considerado um cupom e ele será aplicado nesta situação.
  • Se a % de comissão da adesão for diferente das recorrências, os períodos renovados antecipadamente serão pagos com a comissão da adesão. Ao término deste período, o afiliado passa a receber o valor da comissão conforme a recorrência.

Como acompanhar o resultado das minhas vendas?

Para as Renovações Antecipadas por convite, o usuário poderá consultar os dados de desempenho através do dash principal, em Ferramentas > Estratégias de Retenção.

Para ter uma visão geral, clique em Vendas > Minhas VendasSelecione a opção Exportar > Modelo Detalhado (escolha o modelo que melhor te atende).

Na coluna, você conseguirá identificar se aquela venda foi referente a uma Renovação Antecipada em cada um dos formatos disponíveis no sistema.