Página Inicial Cadastrando meu produtoComo configurar um Serviço Online na plataforma Hotmart

Como configurar um Serviço Online na plataforma Hotmart

A Plataforma Hotmart permite que você crie um produto do tipo “Serviço Online”, no qual você pode oferecer atendimentos individuais pela internet para seus compradores.

Nele você conta com a plataforma Hotmart para fazer a gestão da sua agenda e dos pagamentos, e pode oferecer o atendimento individualizado da melhor formar para você e seus compradores.

Quais serviços podem ser oferecidos?

Saúde: atendimento remoto individual para saúde mental, física e da família

• Atendimento Psicológico
  • Terapias Integrativas
  • Personal Trainer
  • Alimentação
  • Terapia de Casal

Educação: aulas individuais e uma única sessão

• Idiomas
  • Música
  • Oratória

Consultoria: atendimento individualizado em uma única sessão

• Financeira
  • Empresarial
  • Marketing Digital

Coach & Mentoria: sessão individual

• Pessoal
  • Empresarial

Como funcionam os agendamentos?

• O agendamento é feito na página que você cria diretamente na plataforma Hotmart
  • Os clientes podem usar cartão de crédito e parcelar o pagamento.
  • Você ganha mais autoridade no mercado.
  • As pessoas podem te indicar usando o link da sua página.

Você poderá acompanhar os agendamentos realizados por seus compradores, direto na plataforma Hotmart, como na imagem abaixo:

Como configurar a modalidade de Serviços Online?

1 - Faça o cadastro ou acesse sua conta Hotmart

2 - Clique no menu Produtos e em seguida na opção Cadastrar Produto

3 - Escolha o formato Serviços Online de Consultoria e preencha as informações sobre o seu serviço

Em informações básicas, você deve preencher:

• Nome do serviço
  • Descrição (informe aqui o que é e como será realizado)
  • Idioma do serviço
  • Mercado de atuação (país)
  • Imagem
  • Categoria

Em seguida, é preciso definir as datas e os horários que você vai disponibilizar para seus compradores:

• Dias da semana que você realizará o atendimento;
  • Horário de início e fim da sua agenda esses dias;
  • Duração dos atendimentos (ex: 1, 2, 3 horas...);
  • Fuso horário.

Depois disso, é hora de precificar o seu produto:

• Moeda da venda;
  • Prazo de garantia;
  • Forma de pagamento;
  • Valor do serviço.

Na sequência, você deverá informar sobre o conteúdo do seu serviço:

• Clique em conteúdo do produto (é opcional, mas recomendamos para facilitar a avaliação do serviço)
  • Envie algum arquivo que comprove a sua autoridade nesse serviço e seu compromisso com a prestação, ex: uma certificação, cartão de Conselho Regional, modelo de contrato.

Em Página do Produto, você vai configurar as informações que serão exibidas para os seus compradores:

• Nome do Serviço
  • Descrição
  • Vantagens
  • Imagem
  • Vídeo (opcional)

Por fim, você deverá finalizar o seu cadastro. Para isso, na tela Painel, clique em Salvar e Continuar.

Nesta tela, você poderá colocar algumas observações que podem ajudar no processo de cadastro e comprovem a sua autoridade no serviço que você vai prestar.

Como solicitar o número de telefone dos compradores no momento da compra?

Para facilitar a sua comunicação com os seus compradores, você poderá inserir um campo de telefone na página de pagamento do seu produto. Para isso, basta assistir ao vídeo abaixo ou seguir os seguintes passos:

1. Clique no menu Ferramentas
  2. Entre em Configurações da página de pagamento
  3. Abra Opções de formulário
  4. Habilite “Solicitar telefone do comprador no momento da compra
  5. Clique em salvar no final da página

Como encontrar o link para divulgação da página (Hotlink)

Assim que o seu produto estiver disponível na plataforma, você poderá divulgar o link da sua página para os seus compradores.

Para isso, basta seguir os seguintes passos:

1. Clique no menu Produtos e em seguida em Sou produtor(a)
  2. Escolha o serviço que você quer divulgar
  3. Clique em Ver Links de Divulgação
  4. Copie o link da Página do produto e compartilhe onde desejar!

Importante:

• Disponível apenas para produtores Brasileiros no momento. Não é possível configurar o pagamento recorrente.
  • Para criar um novo preço é preciso criar um novo produto ou clicar em precificação e ofertas - nos 3 pontinhos - editar - salvar.
  • Opções de pagamento disponíveis: Cartão de Crédito, Cartão de Débito, Cartão de débito virtual Caixa (Exclusivo para vendas no Brasil, compras até 1000,00), Conta Hotmart (Pagamentos com saldo somente no Brasil) e 2 Cartões de Crédito (Exceto para vendas no México e na Colômbia).
  • O prazo de garantia de um serviço contratado é de 7 dias corridos a partir da data e horário que o serviço foi agendado. Ou seja, se um cliente adquirir um atendimento para daqui a 20 dias, é a partir deste dia que o prazo de garantia será contado.
  • Depois de cadastrado o produto o tipo de sessão (única ou pacote) não pode ser editado.
  • Não pode ser usado como Funil de vendas ou Order bump.
  • Tem que ser enviada a página de vendas da Hotmart para realizar o agendamento e depois o comprador é direcionado a página de checkout.
  • A agenda disponível para compra é somente dos próximos 30 dias.
  • Ao selecionar um campo no momento da compra esse horário fica reservado por 15 minutos para aquele comprador concluir a compra.

Caso tenha alguma dúvida entre em contato com o nosso Suporte.