Página Inicial AssinaturasComo configurar o envio de relatórios automáticos da Hotmart

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como configurar o envio de relatórios automáticos da Hotmart

A funcionalidade de relatórios automáticos de assinaturas permite que Produtores e Produtoras configurem relatórios para serem enviados periodicamente de forma automática com a finalidade de terem acesso ao máximo de informações possíveis sobre suas atividades na plataforma.

Atualmente é possível ter acesso aos seguintes relatórios:

Relatório Geral de Vendas

Mostra em detalhes as transações que foram criadas ou atualizadas no período selecionado. Este relatório traz informações de compradores, nome do produto, se trata-se de uma assinatura e outras informações.

Relatório de Assinaturas

Lista todas as assinaturas criadas ou atualizadas no período selecionado. Este relatório traz informações sobre assinantes, código da assinatura, status da assinatura, entre outras.

Relatório de Parcelamentos Inteligentes

Contém todas as transações com parcelamento inteligente que foram criadas no período que você selecionar. Este relatório traz informações sobre compradores, sobre o produto e a data da parcela.

Renovações de Assinaturas Resumido

Este relatório traz uma visão geral de todas as renovações pagas, não pagas por boleto atrasado ou expirado, cancelamentos, entre outras informações. O relatório traz quantidade de adesões feitas, quantidade de renovações pagas e não pagas por boleto atrasado ou expirado, cancelamentos, etc.

Trata-se de um relatório sintético, ou seja, ele mostra apenas números quantitativos, sem mais detalhes.

Renovações de Assinaturas em Detalhes

Visão detalhada de todas as informações sobre renovações das suas assinaturas. O relatório traz dados dos assinantes, valor e número da recorrência e situação de pagamento.

Trata-se de um relatório analítico, ou seja, ele dá uma visão detalhada das renovações de assinatura, ao invés de mostrar somente números quantitativos.

Novas Assinaturas em Detalhes

Este relatório lista as assinaturas cuja data de adesão ocorreu dentro do período coberto pelo relatório. Ele traz informações detalhadas do assinante e da oferta.

Assinaturas com cartão próximo do vencimento

Este relatório mostra os assinantes que têm cartões próximos de expirar e que estão perto da próxima cobrança da assinatura do seu produto.

O relatório traz assinantes com cartões que estão próximos do vencimento e assinantes com cartões que estarão vencidos antes da renovação da assinatura.

Motivos de recusas de transações

Este relatório traz uma visão geral sobre os motivos de recusa das transações, agrupadas por mês e ano, incluindo a porcentagem de sucesso. Com ele, você pode ter uma ideia do número absoluto e relativo de falhas por tipo de recusa.

Formatos de relatórios disponíveis:

• Em formato .CSV no email cadastrado na Hotmart;
  • Em formato .CSV para outros emails (o Produtor deverá preencher com os emails que ele deseja que recebam os relatórios);
  • Em formato .JSON para a(s) URL(s) que o Produtor cadastrar na página de configuração.

Periodicidades disponíveis

• Diariamente
  • Semanalmente
  • Quinzenalmente
  • Mensalmente
  • Anualmente

Configurando o envio de Relatórios:

1. Faça login na plataforma usando o link https://app.hotmart.com/tools;
  2. Busque por Envio de relatórios
  3. Configure os relatórios que deseja receber marcando as opções desejadas. Para isso, basta clicar na seta para expandir as configurações de frequência e formato, selecionar como deseja receber e marcar ao lado do nome do Relatório;
  4. Por último, clique em Salvar.