Página Inicial Ferramentas de conversãoO que é e como configurar meu Funil de Vendas?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

O que é e como configurar meu Funil de Vendas?

O Funil de Vendas é uma funcionalidade disponível na Hotmart que orienta seus potenciais compradores desde o primeiro contato com seu produto ou serviço, conduzindo a efetivação da compra e incentivando a aquisição de outros produtos durante todo o processo de compra. Abaixo, separamos em seções tudo o que você precisa saber sobre o Funil de Vendas:

Quais as estratégias de um Funil de Vendas?

Você provavelmente já ouviu falar das estratégias comuns aplicadas em um Funil de Vendas, como upsell, downsell e cross sell. Antes de escolher a estratégia para o seu Funil, que tal entender melhor cada uma dessas expressões?

• O Upsell consiste em oferecer produtos complementares ao cliente após a primeira compra, sem necessariamente ter um valor maior que o produto inicial.
  • O Downsell é uma estratégia de vendas utilizada para persuadir o cliente que recusou a compra, oferecendo uma segunda oportunidade com condições mais atrativas.
  • O Cross Sell combina elementos do Upsell e do Downsell no Funil de Vendas, oferecendo opções ao cliente de acordo com a sua resposta positiva ou negativa ao produto previamente ofertado.

Agora também é possível acrescentar produtos físicos para fazer upsell, downsell e cross sell! Entenda mais sobre produtos físicos clicando aqui

O que devo saber antes de configurar meu Funil?

Agora que você já conhece as estratégias utilizadas no mercado, aqui vão algumas dicas, antes de configurar seu Funil:

• Para configurar um Funil, é necessário que o usuário seja o Produtor principal do produto. Por isso, Afiliados, Atendentes, Gerentes de Afiliados e Coprodutores não conseguem configurá-lo.
  • Você precisa ter dois ou mais produtos cadastrados e liberados para venda na plataforma.
  • A página de vendas do primeiro produto (chamado de produto "setup") poderá ser uma página interna da Hotmart ou externa. Já as demais páginas de vendas dos outros produtos do Funil devem ser, necessariamente, externas.

Como configurar o Funil de Vendas?

1. Acesse sua conta Hotmart pelo link: app.hotmart.com.
  2. Clique no ícone de navegação localizado ao lado do ícone redondo no canto superior direito da tela.
  3. Selecione a opção Ferramentas e em seguida Funil de Vendas
  4. Para criar o seu Funil, clique em Novo Funil. Na criação do Funil, o Produtor cria uma sequência de páginas que se desenvolvem em um fluxo que depende da escolha do comprador de aceitar ou não a compra.
  5. Na tela seguinte, preencha o Nome do Funil e escolha o produto para o qual deseja criá-lo. Defina a oferta específica do produto em que o Funil estará ativo. Em relação às opções de pagamento, habilite aquelas desejadas, mas lembre-se de que a opção de pagamento por cartão de crédito é obrigatória.
  6. Clique em Salvar para dar continuidade ao processo.

Como criar as etapas do meu Funil?

Agora que você já criou seu Funil, vamos te ensinar a montar as sequências de ofertas dos seus produtos de modo que, ao realizar uma compra, o cliente será imediatamente encaminhado para a próxima oferta.

1. Na página principal do Funil de Vendas, localize o funil que acabou de criar e clique em Ações, depois em Editar etapas.
  2. Clique no botão verde escrito Início. A janela para a próxima etapa será exibida. Preencha os campos conforme desejar que o comprador visualize a próxima etapa do funil. Ao concluir o preenchimento, clique em Próximo
  3. A próxima tela indica o momento de decisão do seu comprador, onde você poderá configurar as opções de Sim ou Não, referentes ao desejo do comprador de seguir, ou não no Funil de Vendas.
  4. Adicione o texto de chamada para a ação "Efetuar Compra" e decida se deseja usar o estilo padrão do botão ou personalizá-lo.

1. Após definir os detalhes do botão, clique em Próximo.
  2. Depois, defina o texto da etapa para quando o comprador desistir da compra e clique em Próximo
  3. Você poderá visualizar uma prévia de como ficará o botão e os textos que você selecionou. Caso queira modificá-los, basta clicar na opção Voltar.
    Se estiver tudo certo, clique em Salvar e pronto! Você já deu início ao fluxo do seu Funil.

Atenção: o produto selecionado nesta janela deve ser o produto para o qual você deseja guiar o comprador após a compra do produto Setup (produto inicial do funil).

1. O próximo passo é definir qual será a página seguinte do Funil: para onde você quer encaminhar o comprador caso ele opte por comprar ou não seu segundo produto. Você poderá criar uma nova etapa guiando-o para uma Página de Obrigado e finalizando o Funil, ou criar quantas etapas desejar:

Caso opte por finalizar o funil, basta criar uma nova etapa e selecionar Sim em Página de Obrigado.

Caso opte por seguir com o Funil, crie novas etapas seguindo as orientações acima. Após cadastrar todas as etapas, você poderá visualizá-las e editá-las clicando no ícone de lápis.

Importante: As últimas etapas do Funil devem ser guiadas para uma Página de Obrigado. Para se certificar de que seu fluxo acabou da maneira correta, repare se os botões verdes e vermelhos (na imagem do passo quatro, representados por "Quero aproveitar" e "Vou perder”) não estão clicáveis. Eles devem estar ofuscados.

Como adicionar o Widget em minhas páginas de vendas?

Com todas as etapas do Funil configuradas, será necessário agora instalar em suas páginas de vendas os códigos HTML do Widget do Funil de Vendas. Esse código é responsável por exibir os botões de decisão de compra de cada etapa do Funil. Cada etapa possui um código Widget diferente, ok?

Para localizar o código, basta seguir as instruções abaixo:

Em cada tela de etapas do seu Funil, você encontrará o ícone de edição indicado por um lápis e o do código do Widget indicado por </>. Clique no ícone do código e copie para inseri-lo na sua página externa.

Como ativar meu Funil de Vendas?

Após completar todas as etapas acima, é hora de ativar seu Funil! Você pode ativá-lo na própria página de etapas do Funil ou na tela principal onde todos os Funis criados por você aparecem.

Na página de edição de etapas, clique no canto superior direito da página, em Desativado, para mudar a chave para Ativo.

Pronto! Caso queria testar o Funil configurado, é só fazer uma compra teste! Uma dica é fazer essa compra por boleto, para não ser necessário solicitar o reembolso para o cartão, ok? Assim que clicar em baixar o boleto, já será direcionado para a próxima etapa do Funil. Lembre-se de que, para testá-lo, você deve lembrar de comprar o produto pela oferta configurada.