Página Inicial Produtos FísicosProdutos físicos: tudo o que preciso saber para cadastrar e vender

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Produtos físicos: tudo o que preciso saber para cadastrar e vender

Agora a Hotmart também oferece a possibilidade de vender produtos físicos! Com essa novidade, você pode vender produtos físicos exclusivos ou como complementos de seus produtos digitais usando nossas ferramentas que você já conhece, como o Funil de Vendas, Club Sales e Order Bump. Dessa maneira, você pode impulsionar suas vendas e proporcionar uma experiência de compra mais completa para seus clientes!

Importante: Por enquanto, o formato de produto físico da Hotmart está em fase beta e disponível para clientes selecionados. Se você ainda não tiver acesso ao cadastro, mas já quiser vender o seu produto físico na Hotmart, pode se cadastrar na lista de interesse que está neste link.

Como cadastrar um produto físico?

Antes de iniciar o cadastro do seu produto, certifique-se de que a comercialização está de acordo com direitos de distribuição, caso você tenha alguma exclusividade com editoras ou lojas. Isso vale tanto para produtos impressos quanto outros formatos.

Para cadastrar seu produto físico basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Faça o login na Hotmart por este link: https://app.hotmart.com/.
  2. Clique em Meus Produtos, no menu lateral à esquerda.
  3. Clique no botão + Criar produto no canto superior à direita.
  4. Escolha o formato Produtos Físicos. Se, ao clicar nesse botão, você for direcionado para uma página de cadastro, é porque você ainda não tem acesso à novidade. Basta se cadastrar na lista de interesse e aguardar o nosso time retornar o contato.

5. Preencha as informações básicas do seu produto, como tema, descrição, imagem e nicho. Lembre-se que essas informações são o cartão de visitas do seu produto, portanto, capriche! Após preenchê-las, clique em Próximo.
    Importante: por enquanto só é possível ter o idioma do produto em português e o mercado de atuação ser o Brasil.
  6. Na seção Precificação, defina a moeda, valor, forma de pagamento, prazo para solicitação de devolução e reembolso, e se deseja ativar o Recuperador automático de vendas. Ao finalizar, clique em Próximo.
    Pontos de atenção sobre a seção:
    a. O custo de frete deve ser somado ao valor total do produto físico. Se quiser ter uma estimativa de custo de envio, use uma calculadora de frete de transportadoras parceiras, como os Correios.
    b. Para itens impressos (como livros, agenda, planners e cadernos), é possível usar o serviço módico dos Correios, que possui frete fixo para todo o Brasil.
  7. Em Regras do Frete, você escolhe o modo de envio que será usado para entregar os pedidos realizados. São duas opções:
    a. Ao definir a precificação do seu produto, é importante já saber o custo de envio, pois caso opte que o comprador arque com o valor do envio o custo de frete deve ser somado ao valor total do produto físico. Se quiser ter uma estimativa de custo de envio, use uma calculadora de frete de transportadoras parceiras, como os Correios. Uma sugestão é considerar o estado em que a maior parte dos seus clientes residam para ter uma média de frete aproximada.
    b. Envio próprio: você é responsável pela logística de entrega do pedido. Nesse modo, não é possível gerar etiquetas automaticamente com código de postagem e nem enviar automaticamente o código de rastreio para o comprador.
    Importante: independente da opção que você escolher, a Hotmart não coleta o produto na sua casa ou escritório para levar aos Correios ou à casa do seu comprador.
  8. Se você optou pelo Envio próprio, clique em Próximo. Se você optou por Envio por transportadora parceira (beta), é preciso completar mais alguns dados:
    a. Endereço de origem do produto físico.
    b. Peso e dimensões do produto dentro da caixa. Neste item, é essencial você considerar o peso do produto somado ao peso da embalagem.
    c. Serviços de entrega. Por enquanto, só temos a opção de Correios PAC. A opção de Envio por transportadora parceira é uma solução que está em beta, podendo ou não estar habilitada para você testar.
  9. Em Página de vendas, você pode inserir uma página de divulgação própria deste produto. Depois clique em Próximo.
  10. Para finalizar, confira os Termos e políticas e pronto! Seu produto será cadastrado e revisado por nosso time. Depois da revisão, ele estará disponível para venda.

Ficou com alguma dúvida das etapas que apresentadas acima? Não se preocupe! Fizemos um vídeo explicando todos os detalhes para você poder cadastrar e vender seus produtos físicos:

Assim que seu produto for aprovado, não esqueça de conferir se a opção de solicitar endereço do comprador na página de pagamento está habilitada, ok? É muito importante que esteja, porque assim o seu cliente poderá informar o endereço no momento da compra. Para saber como configurar sua página de vendas, consulte este artigo.

Caso queira contar com serviços externos que façam as etapas pós-venda, a plataforma da Hotmart pode ser integrada às plataformas Bling e a Tiny. Os serviços fazem a gestão de pedidos, gestão de vendas, gestão do estoque, emissão de etiquetas e emissão de nota fiscal.

Confira como integrar a plataforma da Hotmart com a plataforma Bling aqui.

Confira como integrar a plataforma da Hotmart com a plataforma Tiny aqui.

Ainda tem dúvidas?

A gente selecionou algumas perguntas que você pode ter relacionadas ao assunto. Para visualizar a informação que você procura, basta clicar na pergunta de seu interesse e a resposta correspondente será exibida:

Como funciona a entrega de um produto físico?
Neste momento, apenas a opção de envio próprio está disponível. Ou seja, o Produtor é o responsável por toda a logística: desde o passo de etiquetar o produto até o envio e o rastreio.

É possível alterar o endereço de entrega do comprador antes do envio?
Como o próprio Produtor está cuidando de todo o processo, ele mesmo decide se isso é possível e faz a alteração em controle pessoal.

É possível vender produto físico para fora do Brasil?
Por enquanto, só é possível fazer vendas no Brasil.

Qual será a taxa de venda de produto físico?
Por enquanto, a taxa será a mesma praticada para as outras categorias de produtos digitais.

Como ficam os encargos e tributação dos produtos físicos?
Todo recolhimento de imposto e emissão de notas fiscais é de responsabilidade do Produtor.

Como funciona o processo de reembolso?
O comprador poderá pedir o reembolso por este link. O prazo só conta a partir da data de chegada do produto na casa do comprador.

Posso oferecer variações do meu produto? Exemplo: camisa P, M ou G.
Sim. Caso seu produto possua variações de tamanhos que devem ser indicadas pelo comprador, é necessário criar um produto por variação.