Página Inicial Cadastrando meu produtoComo cadastrar um ingresso para eventos presenciais?

Como cadastrar um ingresso para eventos presenciais?

Confira o passo a passo de como cadastrar um produto no formato de ingresso para eventos presenciais.

1. Entre na conta Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. Clique no tópico Produtos no menu esquerdo

3. Clique em Cadastrar Produto

4. Opte por Ingressos para eventos presenciais

5. Preencha as informações básicas que são: nome do produto, descrição, idioma, mercado de atuação e categoria. Adicione, também, a imagem que representa o seu produto. Depois clique em Continuar.

6. Opte pela moeda em que o produto será vendido e informe a garantia, forma de pagamento e valor.

Aqui é importante lembrar que o cadastro de ingressos para eventos presenciais funciona em torno da criação de lotes e ofertas. Os lotes ditam a quantidade de ingressos a serem vendidos, enquanto as ofertas ditam os preços a serem pagos pelos compradores. Dessa maneira, você ligará uma ou mais ofertas a um lote, determinando preços diferentes para uma quantidade limitada de ingressos.

Portanto, ao definir a precificação do evento, você já definirá uma primeira oferta a ser vinculada a um lote que será criado logo em seguida. Depois clique em Continuar.

7. Então, você vai chegar em uma nova tela em que deve cadastrar os lotes dos ingressos. É obrigatório cadastrar ao menos um lote para finalizar o cadastro do evento. Para isso, clique em Lotes no menu interno à esquerda.

8. Opte por Cadastrar Lote.

9. Defina a data de início e término do evento, sendo que o evento cadastrado deve ter duração máxima de 7 dias. Preencha os detalhes sobre o lote como:

• Nome do lote (categoria) para identificação própria e de seus compradores;
  • Se os ingressos deste lote são intransferíveis (não sendo possível para o comprador mudar a titularidade por conta própria, apenas o organizador poderá fazê-lo);
  • Se os ingressos são gratuitos;
  • Optar entre gerar códigos dos ingressos a serem lidos no credenciamento automaticamente ou enviar arquivo contendo os códigos que serão trabalhados.
  • Número total de ingressos do lote e o mínimo e máximo por compra.

Cadastro de ofertas

O preço que definido na etapa de precificação será considerado a sua oferta principal. Você pode alterá-lo a qualquer momento ou, opcionalmente, criar mais ofertas a serem divulgadas de acordo com a estratégia de vendas de seu evento. Para criar mais ofertas:

1. No menu lateral, clique em Precificação e Ofertas e, então, em Novo preço

2. Insira as informações de nome, descrição na página de pagamento, moeda, tipo de oferta e selecione o lote que deseja associar a oferta.

Nesta tela, também há a possibilidade de oferecer uma oferta de outro lote automaticamente quando o lote (quantidade de ingressos) vinculado à oferta esgotar. Caso queira automatizar a mudança de lote, basta clicar em sim na opção Mudar para uma oferta de outro lote quando este esgotar? e escolher a oferta do lote seguinte.

Para isso, é necessário que você já tenha criado a opção de oferta seguinte, visto que, uma vez criada a oferta, não será possível editar suas informações de base (preço, moeda, forma de pagamento).

3. Clique em salvar e você retornará para a tela de ofertas, na qual você poderá obter o link da página de pagamento da oferta recém criada, para ser utilizado em páginas de vendas e em sua divulgação.

Checkin

A Hotmart chama de checkin o ato do comprador realizar o cadastro dos dados do(s) participante(s) do evento, de acordo com os ingressos comprados.

Esse checkin pode ser realizado durante a compra (checkin na página de pagamento) e obriga o comprador a fazer esse cadastro dos participantes para poder finalizar a compra, ou após a compra, por meio de um link enviado por email para o comprador dando acesso a uma área de cadastro do(s) participantes, o que não interfere no processo de compra.

Por padrão, o evento cadastrado na Hotmart solicitará o checkin após a compra mas, caso o organizador queira solicitá-lo durante este ato, ele poderá configurar em:

1. Clique em Ferramentas no menu à esquerda
  2. Opte por Configurações da página de pagamento
  3. Na sessão Check-in durante o pagamento, clique em Permitir que compradores façam check-in do evento em minha página de pagamento. O checkin sempre solicita as seguintes informações do participante:
  • Nome
  • E-mail
  • Documento
  • Número de telefone

Página de produto (página de vendas) ou página de vendas externa

Para finalizar o cadastro do seu produto no formato de ingresso para eventos presenciais é importante que você informe o link da sua Página de Produto (página de vendas criada na Hotmart) ou da página de vendas externa.

Independentemente do tipo de página de vendas escolhida por você, é importante que ela contenha todas as informações do seu evento, tais como:

• Nome;
  • Localização;
  • Horário;
  • Programação completa;
  • Dados complementares.

Upgrade de Ingresso

O upgrade seria a criação de uma oferta para que participantes de um lote possam migrar para outro com condições melhores pagando apenas o preço que você, organizador do evento, configurar como sendo a diferença, por meio da criação de uma oferta de upgrade. A opção de upgrade, uma vez configurada, é disponibilizada a todos os compradores do lote de origem. Confira mais detalhes sobre o upgrade de ingresso aqui.

Como cadastrar um evento online?

Na Hotmart é possível cadastrar diversos tipos de evento online, tais como palestras, congressos, workshops, simpósios, conferências entre outros. Confira o passo a passo de como cadastrar um evento online.

Caso você tenha dúvidas entre em contato com o nosso Suporte.