Pagina iniziale Monitoraggio delle commissioniQuali sono le Regole di Attribuzione di Commissione di Hotmart?

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Quali sono le Regole di Attribuzione di Commissione di Hotmart?

Le regole di attribuzione in un programma di affiliati sono i criteri del sistema per l'assegnazione della commissione a un affiliato "A" o "B" nei casi in cui più di un affiliato ha indirizzato lo stesso cliente.

La tecnologia di tracciabilità di Hotmart consente al Produttore di definire diverse regole di assegnazione per commissionare ai propri Affiliati, ogni modello di regola ha le sue caratteristiche e conseguenze.

Secondo noi, la regola "Ultimo clic" (spiegata di seguito) è la più coerente e quindi questa è la regola di Hotmart predefinita. Tuttavia, ci piace offrire tutte le opzioni ai venditori in modo che possano scegliere la regola che meglio si adatta alla loro strategia aziendale.

Le opzioni di regola di attribuzione sono:

Ultimo click (LCC)

Conosciuto anche come " Last Cookie Counts” o “Last Click Counts ". Questa è la regola più comune per i programmi di affiliazione ed è la regola predefinita di Hotmart, poiché riteniamo che sia la più coerente. Questa regola assegna la commissione all'affiliato che ha segnalato il cliente più di recente, ovvero l'ultimo affiliato su cui il cliente ha cliccato

Conseguenza principale: la regola permette agli Affiliati di offrire bonus speciali ai clienti, che a loro volta hanno la possibilità di scegliere da chi vogliono acquistare.

È molto corretta nei confronti dell'acquirente, poiché mantiene la decisione su chi vuole acquistare. Allo stesso tempo, questo modello incoraggia la concorrenza degli affiliati che cercheranno sempre di promuovere l'offerta per accontentare di più il cliente.

Primo click (FCC)

Conosciuto anche come “First Cookie Counts” o “First Click Counts”. Questa regola è meno comune e favorisce l'affiliato che ha portato per la prima volta il cliente sul sito del venditore. Pertanto, se il cliente ritorna successivamente tramite il link di un altro affiliato, questo secondo affiliato non riceverà alcuna commissione.

Conseguenza principale: Favorisce gli Affiliati che generano più leads. Allo stesso tempo, impedisce al cliente finale di scegliere da chi acquistare, generando spesso supporto per il venditore.

Soprattutto nei lanci di prodotti di grandi dimensioni, è normale che gli Affiliati offrano bonus ai clienti da acquistare tramite il loro link e in questi casi, poiché al cliente verrà sempre assegnato il primo Affiliato, non potrà cambiare Affiliato per ottenere un bonus che gli piace di più, il che può generare insoddisfazione e, di conseguenza, crescita del volume di supporto per il venditore.

Multipli Click (MCC)

Multipli Click è una delle regole di attribuzione in cui una commissione di una vendita può essere condivisa con più di un affiliato. Questa situazione si verificherebbe nei casi in cui lo stesso Acquirente cliccasse su più di un link di affiliazione.

Conseguenza principale: Favorisce gli affiliati meno competitivi o gli inizianti. La cosa buona di MCC è che distribuisce più commissioni in modo che più persone ricevano commissioni, ma meno per vendita.

In pratica, i casi in cui ciò accadrebbe sono pochi, ma in alcune nicchie e soprattutto nelle release, questa situazione può verificarsi più frequentemente.

Il brutto è che gli Affiliati professionali e più competitivi possono sentirsi svantaggiati, perché mentre investono in forti bonus per convertire un cliente, un altro Affiliato può prendere parte della propria provvigione per aver ottenuto un click in un determinato momento, anche se successivamente non lo hanno mantenuto il rapporto o generato più incentivi per chiudere la vendita.

Dove configurare la regola di attribuzione?

Per i produttori che desiderano modificare la regola di attribuzione, è sufficiente accedere alle impostazioni del programma di affiliazione del prodotto.

Ogni regola di attribuzione ha le sue caratteristiche e una può essere più adatta dell'altra a seconda del profilo dei tuoi Affiliati o in base alla tua strategia. Tuttavia, ti consigliamo sempre di iniziare con l'LCC (Last Click Counts) che è più noto agli affiliati e ha le minori implicazioni per il rapporto produttore-acquirente e produttore-affiliato.

E se ti è rimasto qualche dubbio, invia un email al nostro supporto cliccando qui.