Pagina iniziale Strumenti di conversioneCome configurare il mio Imbuto di Vendite?

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Come configurare il mio Imbuto di Vendite?

Imbuto di Vendite è una funzionalità disponibile in Hotmart che può essere utile affinché tu possa relazionare la divulgazione dei tuoi prodotti, offrendo downsells, upsells e cross-sells quando un acquirente acquisisce uno dei tuoi prodotti, il prodotto setup, che inizia il processo di vendite tramite l´imbuto.

Si basa in condurre il tuo cliente sin dal momento in cui viene a conoscenza del tuo prodotto o servizio fino all´effettivazione dell´affare. Cioè, si tratta di condurre il percorso di ogni individuo del tuo target fino all´obbiettivo finale, che è la concretizzazione della vendita.

Per utilizzare questo strumento, è necessario che l'utente sia il Produttore principale del prodotto, quindi Affiliati, Assistenti, Dirigenti di Affiliati e Coproduttori non possono configurare l´Imbuto.

Oltre a ciò, le due condizioni sotto devono essere contemplate affinché il produttore possa cominciare la sua impostazione dell´Imbuto:

• Avere due o più prodotti registrati nella piattaforma;
  •     La pagina di vendita del primo prodotto (che si chiama prodotto "setup") potrà essere una pagina interna di Hotmart o esterna. Già le altre pagine di vendita degli altri prodotti dell´imbuto devono essere necessariamente esterne.

Upsell, Downsell e Cross Sellle principali strategie che potranno essere applicate nella creazione dell´Imbuto di Vendite:

• Upsell consiste nell´offrire prodotti utili per il consumatore, dopo il primo acquisto. Non necessariamente il secondo prodotto avrà un valore superiore al precedente.
  • Downsell è una strategia di vendite utilizzata per convincere il consumatore che ha rifiutato l´acquisto. Lui riceve una seconda possibilità di comprare lo stesso prodotto, ora con condizioni migliori
  •     Cross Sell è una strategia di vendite che mescola l´utilizzo di Upsell e di Downsell nell´Imbuto di Vendite, offrendo opzioni al cliente in conformità con la sua azione positiva o negativa al prodotto prima offertato.

Configurando il mio Imbuto di Vendite:

1. Accedi il tuo conto Hotmart dal link: https://www.hotmart.com/login
  2. Nel menu laterale, clicca su Tools (Strumenti)
  3. Seleziona l'opzione Sales Funnel (Imbuto di Vendite)
  4. Per creare il tuo imbuto, clicca su New Funnel (Nuovo Imbuto)

Nella creazione dell´imbuto, il Produttore crea una sequenza di pagine che evoluisce in un flusso che varia con l´opzione dell´acquirente di accettare o no l´acquisto.

1. Nella pagina seguente, compila i campi che seguono per iniziare l´impostazione:
  • Nome dell´imbuto
  • Nome del Prodotto per cui si desidera creare l´imbuto
  • Scegli per quale offerta l'imbuto sarà applicato
  •     L'opzione di pagamento tramite carta di credito è obbligatoria, ma puoi scegliere anche l'opzione o PayPal.
  1. Clicca su Salvare per dare continuità al processo.

Creando le fasi del mio Imbuto:

Per strutturare il tuo Imbuto di Vendite, puoi montare le sequenze di offerte dei tuoi prodotti in maniera che, nel realizzare un acquisto, il cliente sarà immediatamente inoltrato alla prossima offerta.

1. Nella pagina principale dell´Imbuto di Vendite, clicca su Edit Step (Modificare fasi):
  2. Nella pagina seguente, clicca su Start (Inizio)
  3. La finestra per la prossima fase verrà mostrata:
  4. Compila i campi e clicca su Save (Salvare)

Vedi che potrai aggiungere i testi che appariranno nel tasto di acquisto, e il testo che apparirà nell´opzione di ´No´ dell'Imbuto, oltre alla URL della pagina che presenterà l´offerta riferente all´Imbuto per l´acquirente.

Attenzione: il prodotto selezionato in questa finestra dev´essere il prodotto per cui desideri guidare l'acquirente dopo l'acquisto del prodotto Setup.

Ed ecco! Hai già dato inizio al flusso del tuo Imbuto:

1. Il prossimo passo è quello di definire quale sarà la pagina seguente dell'imbuto: verso dove vuoi inoltrare l'acquirente in caso lui decida acquistare o no il suo secondo prodotto? Potrai creare una nuova fase guidandolo verso una pagina di ringraziamento e concludendo l´imbuto, o creare quante fasi desideri
  • Se scegli concludere l´imbuto:
  • Se scegli seguire con l´imbuto:

Dopo registrare tutte le fasi, potrai visualizzarle e modificarle. Quindi, definisci i percorsi per cui ogni fase guiderà l´acquirente, dipendendo dalla scelta di SI o NO, clicando nel link Modificare.

Vedi un esempio di un imbuto con due fasi e subito dopo, due pagine di ringraziamento:

IMPORTANTE: nell´imbuto non possono esistere fasi orfane. Cosa significa? Le ultime fasi dell´imbuto devono essere guidate verso un'unica pagina di ringraziamento. Per certificarsi che il tuo flusso è finito nella maniera corretta, verifica se i tasti verdi e rossi (nell'immagine rappresentati da "Voglio Acquistare" e "No, grazie) non sono cliccabili. Devono essere offuscati.

Installando il codice Widget nelle mie pagine di vendita

Nelle pagine dalla seconda fase in avanti, sarà necessario installare nelle pagine di vendita i codici HTML del Widget dell'imbuto di Vendite. Questo codice è responsabile per mostrare il tasto di acquisto nella pagina di vendite che hai informato per ogni fase.

Per farlo, segui i passi sotto:

1. Ottieni il codice di ogni fase nel tasto “Codice del Widget” e inseriscilo nella tua pagina. Puoi copiarlo cliccando sull'icona che segue:

Attivando il mio Imbuto di Vendite

Dopo che le fasi sono state create e i codici inseriti in ogni pagina di vendita di ogni fase, l'imbuto deve essere attivato. Esistono due maniere di attivarlo.

• Nella pagina dell´imbuto, clicca su attivare sull´angolo superiore destro della pagina.
  • O, tramite l'opzione Tools (Strumenti) che si trova nel menu dalla parte sinistra della piattaforma, dove saranno esibiti tutti gli imbuti da te creati!

Dopo l'attivazione, lo status cambia, come da immagine che segue:

Ed ecco! Se vuoi provare l´imbuto configurato, basta fare un acquisto di prova!

E ricordati che, per provarli, devi ricordarti di acquistare il prodotto con l´offerta configurata.

Per accedere i report e i grafici approfondati sul tuo business, suggeriamo di inserire il Codice di Tracciabilità di Hotmart nel tuo sito. Vedi come qui.

Se hai qualche difficoltà o dubbio su questo argomento, invia una richiesta al nostro Supporto. Siamo a disposizione per aiutarti!