Pagina iniziale Gestione del tuo prodotto8 azioni che tutti i produttori devono sapere per ottimizzare la sua assistenza

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

8 azioni che tutti i produttori devono sapere per ottimizzare la sua assistenza

Hai già pensato a come può essere semplice ottimizzare la tua assistenza e dare la migliore esperienza possibile al tuo cliente?

In questo articolo, ti faremo vedere alcuni suggerimenti semplici e poderosi per facilitare la quotidianità del tuo lavoro.

Per eseguirli, basta seguire i passi sotto :)

Rinviare i dati di accesso del prodotto

1. Entra nel tuo conto di Hotmart tramite questo link
  2. Clicca su Sales nel Menu sul lato sinistro
  3. Seleziona la transazione che desideri (puoi utilizzare i filtri per trovarla più facilmente)
  4. Nel campo Actions, clicca su Manage (icona con la matita)
  5. Clicca su Resend Access

Rinviare l’accesso della tua area membri

Si, è anche possibile rinviare l’accesso al prodotto al cliente direttamente dall’area membri. Questa opzione è un’alternativa per rinviare l’accesso al prodotto in questione senza dover fare una ricerca più dettagliata.

1. Entra nell’area membri dei tuoi prodotti;
  2. Clicca su Users, nel menu laterale;
  3. Cerca l’e-mail dell’utente che ha richiesto il rinvio dell’accesso;
  4. Clicca su azioni (i tre puntini che si trovano nella parte destra degli utenti);
  5. Seleziona l’opzione Resend Access.

Se hai difficoltà a trovare l’acquirente, entra in contatto richiedendo più informazioni sulla transazione e realizza la ricerca più dettagliata tramite il tuo conto su Hotmart.

Richiedere e accettare il rimborso di un acquisto

1. Entra nel tuo conto su Hotmart tramite questo link
  2. Clicca su Sales e Overview
  3. Seleziona la transazione che desideri (puoi utilizzare i filtri per trovarla più facilmente)
  4. Nel campo Actions a destra della transazione selezionata, clicca nella freccia e dopo su Refund Buyer

In caso lo status dell’acquisto sia “lamentato”, basta trovare la transazione specifica e dopo cliccare su:

1. Manage (icona con la matita)
  2. Clicca su Actions
  3. Accept refund

Cancellare l’Abbonamento dell’Acquirente

1. Entra nel tuo conto Hotmart tramite questo link
  2. Clicca su Sales, nel menu sulla parte sinistra, e Subscriptions
  3. Seleziona la transazione che desideri (suggeriamo utilizzare i filtri per trovarla più facilmente)
  4. Nel campo Actions, clicca su Manage (icona con la matita)
  5. Finalmente, seleziona Cancel Subscription

Attenzione: il procedimento di cancellazione di un abbonamento non implica nel rimborso delle transazioni già approvate. Per rimborsare le transazioni che hanno ancora lo status di approvate, segui i suggerimenti di rimborso (passo no. 2).

In caso l’abbonamento sia già stato cancellato e sia il produttore che l’acquirente decidano riattivarlo, basta seguire il passo a passo:

Riattivare e far pagare di nuovo l’abbonamento da parte dell’acquirente

1. Entra nel tuo conto Hotmart tramite questo link;
  2. Clicca su Sales nel Menu sulla parte sinistra;
  3. Clicca nel menu superiore Subscriptions;
  4. Seleziona la transazione che desideri (puoi trovarla più facilmente utilizzando i filtri);
  5. Clicca su Manage (icona con la matita);
  6. Finalmente, seleziona Re-activate o Reactivate and Charge.

Ridefinire la password

Orientare l’acquirente a ridefinire la password è molto semplice e può essere di grande aiuto, visto che a volte ci dimentichiamo le password che definiamo:

1. Per modificare la password, il cliente deve entrare nel link https://app-vlc.hotmart.com/password/forgot;
  2. Informa l’ e-mail registrato nel conto: in seguito, lui riceverà  un messaggio nell’ email informato con il link per realizzare la modifica della password. (Ricorda l’acquirente di verificare la casella di entrata e quella spam).
  3. La nuova password dovrà avere almeno 7 e massimo 20 caratteri, contenendo almeno una lettera e un numero (spazi non saranno accettati dal sistema).

Attenzione: Non è possibile rifarei l procedimento di modifica della password in un massimo di 30 minuti dalla richiesta precedente.

Richiedere il cambio e-mail per il cliente

Siccome i cambi di email non vengono ancora realizzati dalla stessa Hotmart, seguono alcuni orientamenti per velocizzare la richiesta di cambio email con il nostro Supporto.

Per modificare l’email registrato, è necessario informare i seguenti dati del cliente:

E-mail attuale

• CPF/CNPJ
  • E-mail nuovo

Così diventa facile per noi identificare il problema con l’email dell’acquirente e realizzare la modifica senza perdere i dati nel sistema.

Informare il CPF/CNPJ è di estrema importanza visto che tali dati sono unici e particolari. Così possiamo rendere i conti del nostro cliente ancora più sicuri!

Se il CPF o il CNPJ del cliente non sono registrati nella nostra piattaforma, è necessario che lui faccia il registro nel menu Mio Conto > Dati Personali.

Rinviare e-mail con link per il check-in all’evento presenziale

1. Entra nel conto di Hotmart tramite questo link;
  2. Clicca su Sales, nel menu della parte sinistra e Overview;
  3. Clicca nel menu superiore Tickets;
  4. Seleziona la transazione che desideri (suggeriamo utilizzare i filtri per trovarla più facilmente);
  5. Verifica se lo status del check-in consta ancora come Pending;
  6. Nel campo Actions, a destra della transazione selezionata, clicca nella freccia e dopo clicca nell’opzione Send email with check-in link;

Puoi anche automatizzare la gestione dei tuoi leads. Con il ListBoss, è molto semplice.

Se hai dei dubbi per quanto riguarda queste questioni, ci raccomandiamo di entrare in contatto con il Supporto di Hotmart. =)