Inicio ¿Cómo acceder a mi producto?¿Qué hacer si no puedo acceder a mi compra?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Qué hacer si no puedo acceder a mi compra?

En caso de que encuentres problemas al intentar acceder a tu compra, hemos enumerado en este artículo las razones más comunes por las cuales esto puede suceder. Estas razones pueden ser:

• Contraseña incorrecta
  • Error tipográfico en el email
  • Producto hospedado en un área de miembros externa
  • Período de acceso al producto expirado
  • Retraso en el pago de una suscripción o plan de Pago Inteligente
  • Otras posibles razones: problemas de caché, acceso a través de la app, cuenta incorrecta, email en la bandeja de spam

Contraseña incorrecta

Si estás intentando acceder a tu cuenta y recibiste un mensaje de error indicando que tu contraseña es incorrecta, puedes restablecerla en unos pocos pasos. Para saber cómo restablecer la contraseña de acceso a tu cuenta, consulta nuestro artículo ¿Cómo puedo redefinir la contraseña de mi cuenta en Hotmart?.

Una vez restablecida la contraseña, podrás acceder a la plataforma con la nueva contraseña establecida.

Error tipográfico en el email

Al realizar una compra en nuestra plataforma, es necesario que registres un email a tu cuenta. De esta forma, recibirás toda la información que necesitas para acceder al producto que has comprado, así como los detalles de la transacción.

Sin embargo, es común que ocurran errores de escritura durante este proceso de registro. Cuando esto ocurre, es posible que no recibas los datos de acceso y la información relevante sobre tu compra en tu email.

Si notas que el email registrado durante la compra contiene errores, consulta nuestro artículo ¿Cómo cambiar mi email de acceso al producto?.

Producto hospedado en un área de miembros externa

Los productos vendidos en Hotmart pueden hospedarse directamente en nuestra plataforma o en una plataforma externa. Esto significa que el acceso puede realizarse tanto a través de nuestro site como a través de otra plataforma definida por el Productor, según la configuración establecida por él.

Cuando tu producto está alojado en un área de miembros Hotmart externa, el Productor y su equipo de soporte son los responsables de enviar la información de acceso al producto. Por lo tanto, si tienes alguna dificultad para encontrar el enlace de acceso al producto, o no consigues conectarte, te recomendamos que contactes directamente con el Productor siguiendo las instrucciones del artículo ¿Cómo puedo comunicarme con el Productor?.

Período de acceso al producto expirado

Algunos productos disponibles en nuestra plataforma tienen un plazo de acceso determinado por los Productores. Esto significa que no todos los productos ofrecen acceso de por vida, es decir, aquel en el que no hay tiempo de expiración.

Si al intentar acceder a tu producto recibes un mensaje indicando la falta de permisos para entrar en el área de miembros, probablemente signifique que el período de acceso al curso estaba limitado y ya ha expirado, bloqueando automáticamente el acceso al producto.

Como esta configuración es decidida por los Productores, te sugerimos que te pongas en contacto directamente con su equipo de soporte para obtener más detalles sobre el tiempo de acceso previamente configurado. Si tienes dificultades para encontrar el email de soporte, consulta nuestro artículo ¿Cómo puedo comunicarme con el Productor?.

Retraso en el pago de una suscripción o plan de Pago Inteligente

Para garantizar el acceso a tu suscripción o producto adquirido a través de un plan de Pago Inteligente, es importante mantener al día los pagos de tu plan. Si, por cualquier motivo, el pago no se completa o la transacción no se aprueba, tu acceso al producto se bloquea automáticamente. Sin embargo, sólo tienes que regularizar los pagos pendientes para recuperar el acceso.

Para saber cómo reprocesar tu pago, consulta nuestro artículo ¿Cómo reprocesar un pago?.

Si tienes problemas con la tarjeta registrada en tu compra, puedes cambiarla siguiendo las instrucciones del artículo ¿Cómo alterar la tarjeta de crédito registrada para el pago de mi suscripción?.

Si has elegido pagar por boleto, recuerda que el pago puede tardar hasta 3 días laborables en ser confirmado por el banco.

Otras posibles razones...

Problemas de caché

A veces, la caché de tu navegador puede causar algunos problemas al cargar páginas, lo que resulta en errores inesperados. Si tienes dificultades para acceder a nuestras páginas o notas algo fuera de lo común, una solución simple es limpiar la caché de tu navegador. Esto ayuda a asegurar que veas las versiones más recientes de las páginas y resuelve posibles conflictos de carga.

En caso de que estés accediendo desde un celular, a continuación te proporcionamos las instrucciones sobre cómo limpiar la caché, según el sistema operativo de tu dispositivo:

Si tu dispositivo utiliza el sistema Android:

1. Abre Configuraciones.
  2. Luego, selecciona Aplicaciones (o Administrar Aplicaciones).
  3. Toca en la aplicación que deseas limpiar (el navegador utilizado).
  4. Selecciona Almacenamiento.
  5. Después, haz clic en Borrar Caché.
  6. Regresa al enlace e intenta acceder nuevamente.

Si tu dispositivo utiliza el sistema iOS:

1. Abre Configuraciones.
  2. Toca en Safari (o el navegador utilizado).
  3. Luego, haz clic en Borrar Historial y Datos de Sitios.
  4. Selecciona Borrar Todo.
  5. Regresa al enlace e intenta acceder nuevamente.

Accede desde nuestra app

Si quieres acceder desde un smartphone o tablet, te recomendamos que utilices nuestra app para una navegación más fluida. Con nuestra app, podrás acceder a todos los productos digitales que hayas comprado y que dispongan del área de miembros Hotmart, ofreciéndote una experiencia optimizada y acceso a los contenidos en cualquier lugar y en cualquier momento.

Para instalar nuestra app, tienes que ir a la App Store si utilizas un dispositivo con sistema operativo iOS. Para los dispositivos Android, entra en Google Play.

Si ya utilizas nuestra aplicación, asegúrate de tener instalada la última versión en tu dispositivo.

Verifica si estás en la cuenta correcta

Es común tener más de una cuenta registrada en nuestra plataforma. Si no encuentras tus productos al iniciar sesión, verifica primero si utilizaste el mismo email para realizar tus compras. En caso de dudas, verifica en el ícono ubicado en la esquina superior derecha de la página qué email utilizaste para acceder a esa cuenta. Siempre asegúrate de iniciar sesión con el email asociado a tus compras para garantizar que todas las transacciones e información estén centralizadas correctamente.

Email de compra redirigido a la carpeta de spam

Si realizaste una compra y no encuentras el email de confirmación en tu bandeja de entrada, verifica también la carpeta de spam. A veces puede llegar a esa carpeta.

Si es el caso, marca el email como "no es spam" para garantizar la entrega futura en tu bandeja de entrada principal.