Inicio Informes¿Qué es y cómo utilizar el informe de Motivos de Rechazo de la Tarjeta?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Qué es y cómo utilizar el informe de Motivos de Rechazo de la Tarjeta?

El informe de Motivos de rechazo de la tarjeta es esencial para entender por qué compras con tarjeta de crédito no se completan y cómo puedes comunicarte con tus potenciales clientes para recuperarlas.

Con el informe, podrás acceder a información como el ID de la transacción, fecha, estatus, ID del producto, nombre del producto, nombre y teléfono del comprador, email del comprador, estatus de la tarjeta y los motivos de rechazo.

Con esta información, puedes tomar medidas para recuperar estas ventas y mejorar la experiencia de compra de tus clientes.

Para acceder al informe de motivos de rechazo de la tarjeta, sigue las instrucciones a continuación:

1. Inicia sesión en la plataforma a través del enlace app.hotmart.com
  2. En el menú lateral izquierdo, haz clic en Mis análisis.
  3. En la esquina derecha, accede al mapa de informes y busca Ventas perdidas > Motivos de rechazo de la tarjeta. También puedes acceder a la página haciendo clic aquí.

Puedes consultar los resultados directamente en la plataforma o exportarlos en formatos CSV y XLS para realizar análisis manuales y automáticos.

Importante: Los motivos de rechazo se registran por transacción. Por eso, es útil cruzar esta información con los datos de los compradores en el informe de ventas.

Entiende los motivos de rechazo y cómo resolverlos

Con el informe de motivos de rechazo de tarjeta puedes entender por qué tus compradores no completaron la compra y activar estrategias para recuperarlas:

• Saldo insuficiente: Para compras rechazadas por saldo insuficiente, el cliente debe verificar si hay suficiente crédito en su tarjeta. Para recuperar estas ventas aún en el checkout, activa el Recuperador Automático de Ventas en tus productos.
  • Transacción rechazada: Cuando la transacción es rechazada por razones no especificadas, puedes contactar al cliente para que verifique si todos los datos de la tarjeta están correctos e intente nuevamente. Guía a tu cliente para realizar el proceso nuevamente y si el problema persiste, es posible contactar con el soporte de Hotmart para entender la situación.
  • Banco emisor no disponible: Si el banco emisor no está disponible, el cliente debe intentar realizar la compra nuevamente más tarde, ya que puede ser un problema temporal.
  • Tarjeta no desbloqueada por el titular: En esta situación, instruye al cliente a asegurarse de que la tarjeta esté desbloqueada e intentar la transacción nuevamente. Si el problema persiste, debe contactar a la operadora de la tarjeta.
  • Datos de la tarjeta incorrectos: Si los datos de la tarjeta no se proporcionaron correctamente, pide al cliente que revise la información de la tarjeta y se asegure de que todos los campos obligatorios estén completados correctamente.
  • Restricción en la tarjeta: Si el motivo de rechazo es una restricción en la tarjeta, sugiere al cliente que use otra tarjeta o contacte a la operadora para entender la restricción.
  • Tarjeta vencida: Si la tarjeta está vencida, comunica al cliente que utilice una tarjeta válida para poder completar la compra.
  • Tarjeta no habilitada para la operación: Si la tarjeta de débito no está habilitada, el cliente debe usar una tarjeta de crédito válida o contactar a la operadora de la tarjeta para habilitar la tarjeta de débito.
  • Número de cuotas inválido: Si el número de cuotas seleccionado es inválido, el cliente debe seleccionar un número de cuotas compatible con las opciones disponibles en el checkout.
  • Sesión utilizada previamente: Si la sesión ya fue utilizada anteriormente, el cliente debe iniciar una nueva sesión e intentar nuevamente.
  • Compra duplicada: Si la transacción fue rechazada por ser una compra duplicada, no hay necesidad de recuperación.