Inicio Gestión y estrategias de ventas¿Qué es y cómo funciona el Abandono de Carrito?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Qué es y cómo funciona el Abandono de Carrito?

El Informe de Abandono de Carrito, también llamado Recuperación de Compras, proporciona una lista de los leads que iniciaron el proceso de compra pero lo abandonaron antes de completarlo. Con información detallada, como el nombre y el correo electrónico del comprador, puedes implementar estrategias de recuperación e incentivar a estos potenciales clientes a finalizar sus compras.

Para acceder a los informes de Abandono de Carrito, sigue los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en la plataforma a través del enlace https://app.hotmart.com
  2. En el menú lateral izquierdo, selecciona Informes para acceder a la página Mis análisis.
  3. En la nueva página, dirígete a la barra de búsqueda ubicada en la esquina derecha de la pantalla y busca Abandono de carrito.
  4. Selecciona el producto que deseas consultar.
  5. Por último, define el período deseado y haz clic en Aplicar filtros.

El informe de abandono de carrito incluye los campos completados por el lead durante el proceso de pago, que pueden ser:

• Nombre
  • Email
  • Teléfono
  • Documento
  • Enlace: ve cómo estaba el checkout en el momento del abandono y cuál fue la oferta

Importante: El registro de abandono se realiza por intento de compra. Por lo tanto, es útil cruzar esta información con los datos de los compradores en el informe de ventas para un análisis más completo.