Inicio Mi cartera¿Cómo funciona el Extracto de la Cartera en Hotmart?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo funciona el Extracto de la Cartera en Hotmart?

El extracto de la cartera es una herramienta esencial para la gestión financiera de tu negocio en Hotmart. Te permite ver todas tus transacciones, monitorear tu saldo actual y seguir el plazo de integralización (cuando el dinero estará disponible para retiro). Con un resumen detallado de cada transacción, puedes mantener el control de tus finanzas y tomar decisiones informadas para la administración de tu negocio.

En este artículo, te explicamos cómo acceder a tu extracto y encontrar la información que necesitas.

Para acceder al extracto, sigue los siguientes pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta Hotmart a través del enlace https://app.hotmart.com.
  2. En el menú lateral izquierdo, haz clic en Cartera y luego en Extracto.
  3. Al acceder a la pantalla del extracto, verás una barra superior con diferentes valores y filtros. A continuación, te explicamos qué significa cada campo:
    a.
    Filtro por moneda: elige la moneda que deseas visualizar. El saldo mostrado corresponderá a la moneda seleccionada, no a la moneda de compra del producto.
    b.
    Saldo disponible: valor ya integralizado y disponible para retiro. Si tienes dudas sobre cómo retirar tu ingreso neto (comisión), consulta este artículo
    c. Valor a recibir: valor de ventas que aún no ha sido integralizado. Para más detalles sobre los plazos de integralización, consulta este artículo.
    d.
    Saldo total: suma de los valores de saldo disponible y saldo por recibir.
  4. Define la moneda en el campo inicial para visualizar el extracto con todos los detalles de cada transacción realizada en la moneda seleccionada. Para ver los detalles de cada transacción, simplemente haz clic en la transacción para obtener más información.
  5. ¡Listo! Además de visualizar tu extracto, también puedes exportarlo en formato CSV o XLS. Haz clic en Exportar y el archivo será enviado al email asociado a tu cuenta en unos minutos.

¿Cómo aplicar filtros en el extracto?

Para facilitar la búsqueda de transacciones, puedes filtrar los movimientos en tu extracto seleccionando Todas, Entradas, o Salidas. También puedes elegir el Periodo y la Categoría para ajustar los resultados a tus necesidades.

Los filtros Periodo y Categoría tienen algunas características que explicamos a continuación:

• Periodo: el filtro de periodo considera la fecha en que el valor será integralizado, y no la fecha de la venta. El plazo de integralización puede variar según la moneda y el tipo de pago.
    Para entender mejor estos cálculos, consulta este artículo. La fecha mostrada en la columna Fecha es cuando la transacción será integralizada y estará disponible para retiro.

• Categoría: este filtro facilita la búsqueda de información específica en el extracto, dividiendo las transacciones en categorías como:
    • Venta: incluye valores de ventas realizadas, disputas, reembolsos y chargebacks.
    • Anticipo: créditos y débitos relacionados con retiros anticipados.
    • Retiro de dinero: movimientos relacionados con retiros realizados y retiros devueltos.
    • Compra con tarjeta o saldo: compras realizadas por ti usando la Tarjeta Hotmart o el saldo de la cartera.
    • Reembolso tarjeta Hotmart: reembolsos de compras realizadas con la Tarjeta Hotmart.
    • Transacción general: incluye ajustes de saldo, cashbacks, bloqueos judiciales, recálculos de tarifas, entre otros.
    • Apertura de cuenta: relacionado con el cambio de titularidad de la cuenta Hotmart.
    • Bloqueo: indica bloqueos parciales del saldo Hotmart. Para más información, consulta este artículo.

También puedes buscar una transacción específica utilizando el campo de Busca por código de transacción. Recuerda que solo las transacciones de la categoría Venta tienen este código, que sigue el patrón: HP + 10 dígitos (ejemplo: HP3799947242). Cuando usas el filtro por código de transacción, los otros filtros se desactivarán.

Accediendo a la pestaña Transacciones del Mes

La pestaña Transacciones del mes, que también se accede desde la Cartera, ofrece un resumen mensual que facilita la previsibilidad de los valores de entrada, salida y saldo disponible en ese mes. También existe la opción de visualizar los valores recaudados diariamente y su suma al saldo actual. Tanto el extracto como los movimientos del mes siempre se filtran por moneda.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no aparece mi venta en el extracto?

Como explicamos, el filtro de periodo considera la fecha en que el valor será integralizado, no la fecha de la venta. El plazo de integralización puede variar según la moneda y el periodo, por lo que es importante verificar si estos dos filtros se aplicaron correctamente, considerando los plazos correctos. Para más detalles sobre los plazos de integralización, consulta este artículo.

¿Por qué hay un movimiento negativo en mi extracto?

Esto puede suceder si realizaste un retiro y, posteriormente, se procesó un reembolso o chargeback de una venta.

Exporté mi extracto, pero no lo recibí. ¿Qué debo hacer?

El extracto exportado se envía al correo registrado en tu cuenta. Revisa tu bandeja de entrada y busca un email de Hotmart con el asunto: Ya puedes descargar tu extracto de Hotmart.

¿Cómo puedo identificar el método de pago de una transacción?

Para ver detalles como el método de pago, ve a Ventas > Mis ventas.