Inicio Informaciones fiscales¿Cómo emitir el informe de Self Billing (Autofacturación)?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo emitir el informe de Self Billing (Autofacturación)?

El monitoreo de los datos contables de tus ventas es importante para la estrategia y salud de tu negocio digital. Por eso, la plataforma Hotmart te da acceso a un Informe de Self Billing (Autofacturación) con información relevante sobre las comisiones que has recibido por las ventas realizadas como Productor, Coproductor o Afiliado en el mercado internacional (excepto Colombia). A través de este informe tendrás acceso al detalle de tus ventas organizadas por mes y moneda.

Para generar el informe, sigue los siguientes pasos:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart;
  2. En el menú lateral, selecciona la opción Informes;
  3. Haz clic en Self Billing (Autofacturación);
  4. Elige los filtros deseados y clica en Aplicar filtros;

En esta página tendrás acceso a las informaciones generales del informe, tales como informaciones de registro, cuenta bancaria de cobro y valor total cobrado. Podrás ver las ventas hechas de acuerdo con cada producto, su precio unitario y el valor total.

Al hacer clic en el icono de la lupa encontrarás todas las transacciones del mes rastreado correspondiente al producto en cuestión.

1. Haz clic en Exportar a PDF para descargar y guardar tus informes.

Atención: este informe no tiene valor fiscal para los Productores, Coproductores o Afiliados brasileños que vendan en el exterior. Si estás operando en Brasil y Colombia, las obligaciones fiscales específicas de esos países deben cumplirse independientemente de este informe.

Para obtener más información sobre las ventas en Brasil, consulta el artículo: O que devo saber sobre a declaração de impostos das minhas vendas? (disponible en portugués).

Si quieres saber más sobre las ventas en Colombia, consulta el artículo: Ventas globales: qué debo saber sobre las actualizaciones del modelo de negocio de Hotmart