Página Inicial RelatóriosComo emitir o meu relatório de Self Billing?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como emitir o meu relatório de Self Billing?

O acompanhamento dos dados contábeis das suas vendas é importante para a estratégia e saúde do seu negócio. Por isso, a Hotmart oferece acesso ao relatório de Self Billing, onde você tem acesso a informações relevantes sobre as comissões que você recebeu pelas vendas realizadas como Produtor, Co-produtor ou Afiliado. Nele, você terá acesso aos detalhes de suas vendas organizadas por mês e moeda. Este relatório é exclusivo para os cenários abaixo:

Regra

Localização do Produtor

País de cadastro da conta Hotmart
Natureza da conta do Produtor Natureza do produto Localização do Comprador
1 União Europeia Qualquer (Indivíduo ou Empresa) Fornecido eletronicamente (ESS) União Europeia
2 México Indivíduo Qualquer México

*Os Serviços Fornecidos Eletronicamente (ESS), para efeitos de impostos na União Europeia, referem-se a serviços prestados através da Internet ou de uma rede eletrônica, que são automatizados e envolvem intervenção humana mínima (como downloads de software, cursos online ou serviços de streaming). Todos os produtos já criados, assim como novos, terão ESS por configuração padrão. Em caso de dúvidas na hora de definir a natureza do seu produto, recomendamos que você consulte seu contador ou advogado.

Para gerar o seu relatório, siga os passos abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart usando o link https://app.hotmart.com/.
  2. No menu lateral esquerdo, selecione a opção Relatórios.
  3. No campo de busca à direita, pesquise por Self Billing.
  4. Utilize o Filtro para definir período, ano e/ou moeda e clique em Aplicar filtro
  5. Clique em Exportar para PDF para fazer o download e salvar os seus relatórios.

Atenção: esse relatório não tem valor fiscal para Produtores, Co-produtores ou Afiliados brasileiros que vendem no exterior. Caso você não se enquadre nos cenários acima, verifique este artigo para entender sobre suas responsabilidades fiscais.

As obrigações fiscais específicas dos países devem ser atendidas independentemente deste relatório. Em caso de dúvidas, consulte seu contador e/ou advogado.

Informações gerais sobre comissões, valores e taxas das transações podem ser consultados no relatório de vendas conforme orientado neste artigo.