Página Inicial Cadastro e gestão de produtosComo cadastrar um curso online?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como cadastrar um curso online?

Transformar seu conhecimento em um curso online é uma excelente maneira de alcançar novos públicos e expandir seu impacto. Por isso, a Hotmart oferece todas as ferramentas necessárias para que você possa criar e vender seu curso com facilidade.

Neste guia, você aprenderá cada etapa sobre como cadastrar seu curso online na plataforma, garantindo que ele esteja pronto para gerar vendas e impulsionar seu negócio.

Criando um curso online

Os primeiros passos para cadastrar o seu curso online são:

1. Acesse sua conta na Hotmart através do link https://app.hotmart.com. Se ainda não possui uma conta, crie uma seguindo os passos deste artigo.
  2. No menu lateral, clique em Produtos e depois em Meus produtos.
  3. No canto superior direito, selecione + Criar produto.
  4. Na nova tela, escolha Curso online como o formato do seu produto.

Adicionando informações ao curso

Depois de escolher o formato do curso, você será redirecionado para uma nova página. Aqui, preencha os campos na seção Informações:

• Nome do curso: insira um nome atrativo para seu produto.
  • Descrição: crie uma descrição detalhada para os compradores (mínimo de 200 caracteres).
  • Imagem do produto: adicione uma imagem no formato JPG, PNG ou GIF (máximo de 5 MB).
  • Informações adicionais: selecione o idioma, a categoria e o mercado de atuação do seu curso.

Após preencher essas informações, clique em Próximo.

Precificando seu curso

Na seção Precificação, defina os aspectos financeiros do seu curso:

• Moeda: escolha a moeda em que seu curso será vendido.
  • Garantia: defina o prazo de garantia para seus alunos solicitarem um reembolso (7, 15, 21 ou 30 dias).
  • Forma de pagamento: escolha entre pagamento à vista, parcelado com tarifas ou parcelado sem tarifas para o cliente. Se optar por parcelamento, defina o número máximo de parcelas.
  • Projeto Hotmart One: informe se deseja colaborar com o projeto, que doa parte das suas vendas para uma instituição beneficente.
  • Conversão de moeda: escolha se deseja habilitar a conversão de moeda para vendas internacionais.

Após preencher todos os campos, clique em Próximo.

Adicionando o curso a uma área de membros

Na seção Área de Membros, você pode escolher onde seu curso ficará disponível. Abaixo, detalhamos o que fazer em cada uma das alternativas:

• Adicionar o curso a um Club já existente: caso deseje adicionar seu curso online a um Club já criado, basta selecioná-lo nesta etapa.
  • Adicionar o curso a um novo Club: caso não tenha um Club ou queira criar um novo, clique em + Criar Hotmart Club. Insira o nome e a URL personalizada do seu Club.
  • Área de membros externa: mas, se preferir hospedar o curso fora do Hotmart Club, clique em Trocar para área de membros externa e insira as informações necessárias (link, nome e senha de acesso de seus alunos).

Após selecionar a opção desejada, clique em Próximo.

Adicionando conteúdo ao curso

Após selecionar onde seu produto estará disponível, a página de Conteúdo se abrirá e você deverá informar se você já tem o conteúdo de seu curso ou não:

• Se você selecionar Não, ainda não tenho o conteúdo, será necessário adicionar uma descrição ou um arquivo do cronograma do seu conteúdo.
  • Caso você já tenha um conteúdo para seu curso, selecione Sim, já tenho o conteúdo, e clique em Adicionar conteúdo. Uma nova página será aberta e você deverá adicionar o arquivo de pelo menos um módulo não-gratuito, informar o autor desse conteúdo, e então clicar em Publicar. Assim que publicar ao menos um módulo, volte para concluir as etapas restantes do cadastro.

Após finalizar a etapa, clique em Próximo.

Definindo páginas de venda

Na seção Página de vendas, você poderá escolher em quais tipos de páginas seu curso será vendido. Abaixo te explicamos as diferentes opções que você pode escolher:

• Marketplace da Hotmart: automaticamente, uma página de vendas será criada para o seu produto no Marketplace da Hotmart.
  • Criar página de vendas personalizada: use a ferramenta Extensões da Hotmart para criar uma página personalizada.
  • Página externa: se já possui uma página de vendas hospedada em outro provedor, associe-a ao seu produto para que o Hotlink direcione para essa página.

Após selecionar a opção que melhor se adequa ao seu negócio, clique em Próximo.

Revisando informações pessoais e Termos de Uso

Na seção Informações pessoais, finalize o cadastro confirmando alguns dados pessoais. Depois, na seção Termos de Uso, leia os termos para entender quais são suas responsabilidades e regras a seguir ao cadastrar um produto em nossa plataforma.

Marque a caixa de confirmação de que você leu e está de acordo com os termos, e clique em Próximo.

Finalização e verificação

Após seguir todos os passos, seu curso será cadastrado e passará por uma verificação, que normalmente leva cerca de 15 minutos, podendo se estender até um dia útil em alguns casos. Durante este período, você pode configurar o conteúdo e as páginas de vendas no painel de edição.

Assim que a verificação for concluída, as vendas do seu curso estarão liberadas!