Página Inicial Produtos FísicosComo integrar a parceira Tiny para gerenciar e enviar meu produto físico ao comprador ? (beta)

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como integrar a parceira Tiny para gerenciar e enviar meu produto físico ao comprador ? (beta)

Se você escolheu enviar o seu produto por conta própria, a Hotmart te possibilita conectar com algumas plataformas que podem te ajudar com as etapas do pós-venda.

Vamos relembrar o que é o “Envio próprio”?

Na etapa de Regras de frete do cadastro de um produto físico, você determina como o seu cliente vai receber o seu produto físico após a venda. Confira as opções de envio que você pode escolher:

• Envio por transportadora parceira: as transportadoras parceiras da Hotmart são responsáveis pela entrega do pedido. Nesse modo, é possível gerar etiquetas de envio com os dados do comprador e código de rastreio. Por enquanto, nosso transportador parceiro são os Correios.
  • Envio próprio: você é responsável pela logística de entrega do pedido. Nesse modo, não é possível gerar etiquetas automaticamente com código de postagem e nem enviar automaticamente o código de rastreio para o comprador.

Importante: em nenhuma das opções acima, a Hotmart coleta o produto na sua casa ou escritório para levar aos Correios ou diretamente à casa do seu comprador.

Como posso realizar as etapas do pós-venda ao optar por “Envio próprio”?

A Hotmart oferece a possibilidade de integração com as plataformas Tiny e Bling. Com elas, você pode fazer a gestão de pedidos, gestão de vendas, gestão de estoque, emitir etiquetas e emitir nota fiscal eletrônica.

Você pode escolher qual dos dois serviços atende melhor o seu negócio neste momento.

Neste artigo vamos te ensinar a fazer a integração com a Tiny. Vamos lá?

Como integrar a Hotmart à Tiny?

Para fazer a integração das duas plataformas, siga os passos abaixo:

1. Faça seu cadastro e login no site da Tiny neste link.
  2. Clique em Integrações no menu à esquerda.
  3. Depois, clique em Adicionar integração.
  4. Digite “Hotmart” no campo de busca e clique no ícone que vai aparecer.
  5. Uma nova tela vai solicitar algumas informações. Para completá-las, é preciso fazer o login na sua conta da Hotmart através deste link
  6. Ao logar na sua conta da Hotmart, clique em Ferramentas no menu lateral localizado à esquerda e digite “Credenciais Hotmart” na busca.
  7. Depois, clique no ícone que vai aparecer e então em + Criar Credencial.
  8. Opte por API Hotmart e clique em Criar credencial.
  9. Escreva o nome da credencial e clique em Criar credencial
  10. Copie o código da linha Client ID da credencial que você acabou de criar.
  11. Hora de voltar para a plataforma da Tiny. Agora, cole o código da linha Client ID no campo indicado.
  12. Volte para a plataforma da Hotmart, copie o código da linha Cliente Secret.
  13. Na plataforma da Tiny, cole o código da linha Cliente Secret no campo indicado.
  14. Então, copie o código da linha Basic e cole no campo Token basic. Depois, clique em Conectar com Hotmart.
  15. Escolha as informações que você vai conectar da Hotmart para a Tiny. Esse é o momento de decidir quais serviços oferecidos pela Tiny você vai precisar para gerenciar o seu negócio. Portanto, faça esta etapa com atenção e cuidado.

Pronto! Se você já quiser configurar os serviços da Tiny, use a Central de Ajuda da plataforma para conferir o passo a passo do que você deseja. Use o campo de busca para digitar o que procura, por exemplo: gestão de estoque.

Ficou alguma dúvida sobre como fazer a integração entre as plataformas? Confira o vídeo onde te ensinamos todas as etapas em detalhes: