Página Inicial Produtos FísicosComo gerenciar pedidos e vendas de produtos físicos?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como gerenciar pedidos e vendas de produtos físicos?

Fazer a administração do seu negócio é fundamental para criar novas estratégias, otimizar ações em andamento e até pausar ações que não estão trazendo resultados.

Pensando em oferecer todos os dados que você precisa para gerenciar seus pedidos e vendas de produtos físicos, a Hotmart disponibiliza acesso fácil a essas informações.

Neste artigo vamos falar sobre algumas delas, mas antes, é importante relembrar quais as opções de envio que a Hotmart oferece no momento do cadastro de um produto físico, pois isso influência em como você pode acessar os dados.

Como acessar os pedidos e vendas geradas em cada uma das opções de envio?

No envio por transportadora parceira, a Hotmart disponibiliza um painel (dashboard) exclusivo, chamado de Gestão de vendas de produtos físicos. Para acessar é só seguir o passo a passo abaixo:

1. Faça o login na Hotmart por este link: https://app.hotmart.com/.
  2. Clique em Vendas e depois em Gestão de vendas no menu lateral à esquerda.
  3. Clique em Gestão de produtos físicos.

Nesse dashboard, você confere algumas informações, como o código da transação, status de transação, status de rastreio e mais. Lá, você também pode filtrar os dados pela informação que precisa no momento.

Por este mesmo painel, você pode fazer a emissão de etiquetas. Descubra aqui como emitir a etiqueta do produto físico na opção de envio com transportadora parceira.

Na opção de envio próprio, você também pode ver o dashboard de Gestão de produtos físicos, porém não é possível emitir etiquetas.

Como contar com serviços externos para apoiar no gerenciamento de pedidos e vendas?

É possível integrar a Hotmart com plataformas que possuem serviços que ajudam no gerenciamento de pedidos e vendas. Confira as opções abaixo:

Como obter os dados de vendas pela seção “Minhas Vendas” na Hotmart?

Você também pode acessar as vendas pela seção de Minhas Vendas na plataforma da Hotmart. Veja o passo a passo para acessar o local:

1. Clique em Vendas no menu lateral à esquerda.
  2. Depois, clique em Minhas Vendas no menu lateral à esquerda.
  3. Na aba Transações, use os Filtros.
  4. Em Formato, selecione Produto físico

Com esses dados em mãos, você pode construir os seus próprios relatórios e processos de acompanhamento.