Página Inicial Produtos FísicosComo emitir a etiqueta para envio do meu produto físico? (beta)

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como emitir a etiqueta para envio do meu produto físico? (beta)

A etiqueta é um passo essencial para enviar o seu produto para o comprador. Sem ela os Correios ou qualquer transportadora não podem aceitar fazer o envio do seu produto. Por isso, assim que concluir a venda de um produto físico em nossa plataforma, é importante prepará-lo e enviá-lo ao seu comprador da maneira correta.

Sabendo da importância dessa etapa, a Hotmart fornece orientações cruciais para emissão da etiqueta.

Para criar a etiqueta quando você opta por enviar o seu produto via transportadoras parceiras é necessário adquirir créditos para emissão seguindo os passos abaixo:

Adquira etiquetas para impressão:

1. Entre em sua conta.
  2. Clique em Vendas e Gestão de Vendas no menu à esquerda.
  3. Clique em Gestão de Produtos Físicos localizado no canto inferior direito.
  4. Clique no campo Etiqueta Pendente, para visualizar o valor total do frete de produtos vendidos com o serviço de envio por transportadoras parceiras habilitado.
  5. Clique nos três pontinhos ao lado direito da transação e selecione a opção Comprar etiqueta. A compra de crédito é feita via Mercado Pago. A transação não passa pela Hotmart.
  6. Um pop-up mostrará a mensagem: A disponibilização do crédito para frete pode levar até 2 horas a partir da confirmação do pagamento. Selecione Entendi e desejo continuar e clique no botão Continuar.
  7. Na próxima tela você verá o valor para emissão da etiqueta e envio e clique em Continuar para ser direcionado para o pagamento.
  8. Escolha as opções disponíveis e efetue o pagamento.

Caso tenha dúvidas sobre como o valor da etiqueta é determinado, os detalhes estão no fim deste artigo.

Após concluir o pagamento, agora é a hora de emitir as etiquetas e a declaração de conteúdo.

Como emitir as etiquetas e declaração de conteúdo com parceiros:

1. Acesse o menu Vendas e Gestão de vendas no menu à esquerda.
  2. Clique em Gestão de produtos Físicos localizado no canto inferior direito.
  3. Localize a transação que deseja emitir a etiqueta e clique nos três pontinhos à direita.
  4. Clique em imprimir etiqueta, Declaração de conteúdo e certifique-se que sua impressora reconheça o comando de impressão.

Agora é só colar a etiqueta impressa na embalagem do produto e levar aos correios para que ele seja entregue ao seu comprador.

O campo Produtos vendidos aguardando envio mostra quantos produtos foram vendidos e precisam ser enviados. Essa tela também permite a emissão em massa de etiquetas. Para isso basta selecionar o botão Impressão em Lote.

Como o valor da etiqueta é determinado no caso de envio com transportadora parceira?

No dashboard Gestão de vendas de Produtos Físicos, há uma tabela em que você consegue ver uma coluna com a informação de Valor Etiqueta, em que é possível conferir o valor de cada uma das etiquetas.

O valor final é determinado automaticamente usando as informações que você deu no momento do cadastro:

• CEP de origem
  • Dimensões e peso do produto, considerando também a caixa
  • CEP do comprador informado no checkout

Como emitir etiquetas com envio próprio?

Se você optou por fazer o envio próprio e precisa de ajuda para fazer as etiquetas, há duas opções que recomendamos:

Porém, se você optou por fazer o envio próprio e deseja fazer todo o processo sem apoio de serviços externos, é só seguir o passo a passo abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app.hotmart.com.
  2. Clique em Vendas no menu lateral à esquerda.
  3. Depois, clique em Minhas Vendas no menu lateral à esquerda.
  4. Na aba Transações, use os Filtros.
  5. Em Formato, selecione Produto físico.

Pronto! Um relatório será gerado e você poderá obter os endereços dos clientes que compraram o seu produto. Depois disso, é preciso desenvolver a etiqueta por conta própria e enviar para impressão.

Não se esqueça que é preciso ter acesso a uma impressora apropriada para etiquetas!