Página Inicial Produtos FísicosComo integrar o parceiro Bling para gerenciar e enviar meu produto físico ? (beta)

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como integrar o parceiro Bling para gerenciar e enviar meu produto físico ? (beta)

Se você escolheu enviar o seu produto por conta própria, a Hotmart te possibilita conectar com algumas plataformas que podem te ajudar com as etapas do pós-venda.

Vamos relembrar o que é o “Envio próprio”?

Na etapa de Regras de frete do cadastro de um produto físico, você determina como o seu cliente vai receber o seu produto físico após a venda. Confira as opções de envio que você pode escolher:

• Envio por transportadora parceira: as transportadoras parceiras da Hotmart são responsáveis pela entrega do pedido. Nesse modo, é possível gerar etiquetas de envio com os dados do comprador e código de rastreio. Por enquanto, nosso transportador parceiro são os Correios.
  • Envio próprio: você é responsável pela logística de entrega do pedido. Nesse modo, não é possível gerar etiquetas automaticamente com código de postagem e nem enviar automaticamente o código de rastreio para o comprador.

Importante: em nenhuma das opções acima, a Hotmart coleta o produto na sua casa ou escritório para levar aos Correios ou diretamente à casa do seu comprador.

Como posso realizar as etapas do pós-venda ao optar por “Envio próprio”?

A Hotmart oferece a possibilidade de integração com as plataformas Tiny e Bling. Com elas, você pode fazer a gestão de pedidos, gestão de vendas, gestão de estoque, emitir etiquetas e emitir nota fiscal eletrônica.

Você pode escolher qual dos dois serviços atende melhor o seu negócio neste momento.

Neste artigo vamos te ensinar a fazer a integração com o Bling. Vamos lá?

Como integrar a Hotmart à Bling?

Antes de começar a integrar da Hotmart com o Bling, é essencial você saber que esse processo exige que você use o serviço de integração da Pluga.

Confira abaixo as instruções de como integrar as plataformas:

1. O primeiro passo é criar uma conta e fazer login no Bling
  2. Também será necessário criar uma conta e fazer login na Pluga.
  3. Depois, faça o login na sua conta Hotmart através deste link.
  4. Deixe as três abas abertas em seu navegador, pois a integração será feita nas três plataformas.

Etapa 1: Configurando a integração no Pluga.

1. Digite Hotmart na Lupa de busca.
  2. Clique no campo que aparece a Hotmart.
  3. No campo Hotmart + selecione a Bling.
  4. No Campo Gatilho/Ação opte por A cada venda completa na Hotmart.
  5. Logo depois, selecione qual integração deseja seguir. Leia atentamente todos os campos antes de escolher.
  6. Na próxima tela, clique em Fazer essa automação.
  7. Certifique-se de que seu Bling está apto a funcionar com as automatizações.
  8. Conecte as ferramentas para começar sua automatização.
  9. Clique em Veja como adicionar a URL da Pluga na Hotmart

Etapa 2: Continue a configuração da integração na conta Hotmart

1. Clique no menu de 9 pontos localizado no canto superior direito da sua conta.
  2. Clique em Ferramentas e depois em Webhook.
  3. Selecione Webhook (API e notificações).
  4. Clique em + Cadastrar Webhook.
  5. Preencha as informações de cadastro.
  6. Selecione os eventos que devem notificar a automatização e clique em Salvar.

Etapa 3: Continue a configuração da integração na sua nova conta no Bling.

1. Agora, na plataforma Bling, clique em Encontrar sua API Key do Bling. Para isso, acesse seu painel no Bling.
  2. Clique em Todas as configurações.
  3. Clique em Sistema.
  4. Na lista de Tabelas e configurações adicionais, clique em Usuários e usuário API.
  5. Se você não tenha um Usuário API criado, clique em Incluir usuário.
  6. Clique em Usuário API .
  7.  Agora, preencha as informações solicitadas.
  8. Clique em Gerar.
  9. Selecione todos os itens em todas as abas, clique em Salvar.
  10. Copie a API key, cole no campo indicado e clique em Conectar.
  11. Depois, clique em Continuar.
  12. Agora é só personalizar as informações que serão enviadas entre Hotmart e Bling. Pense bem em quais informações quer integrar.

Pronto! Se você já quiser configurar os serviços Bling, use a Central de Ajuda da plataforma para conferir o passo a passo do que você deseja. Use o campo de busca para descrever o que procura, por exemplo: gestão de estoque.

Ficou alguma dúvida sobre como fazer a integração entre as plataformas? Confira o vídeo onde te ensinamos todas as etapas em detalhes: