Página Inicial Ferramentas de rastreamento e análise de dadosComo encurtar e personalizar meus links com o Gerenciador de Links?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como encurtar e personalizar meus links com o Gerenciador de Links?

Uma boa estratégia de divulgação de links é imprescindível para garantir o rastreamento e alcance da divulgação de seus produtos, seja como afiliado ou produtor. Para quem tem um longo portifólio de produtos, organizar todos os links pode ser um pouco trabalhoso. Imagine só, poder ter todos os links de divulgação em um só local, poder encurtar e personalizá-los?

O Gerenciador de Links da Hotmart facilita não só a visualização de seus links, mas também a organização, rastreamento com parâmetros UTMs e ainda os transforma em links mais amigáveis para suas divulgações.

Como encurtar e personalizar um link?

1. Acesse sua conta Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/.
  2. Vá no menu Ferramentas e Gerenciador de Links.
  3. Clique no círculo azul com símbolo de mais para iniciar.
  4. Escolha entre um Hotlink já existente clicando em Escolher Hotlink ou cole qualquer link no campo.
  5. Ao clicar em Escolher Hotlink um pop up aparecerá com a lista de produtos criados por você ou que é afiliado. Ao selecionar um dos produtos você poderá escolher os links disponíveis daquele produto. Selecione o Hotlink desejado e clique em Continue
  6. Em seguida inclua uma palavra que te ajude a identificar o link que será encurtado e clique em Próximo.
  7. Caso queira apenas encurtar o link é só clicar em Próximo e finalizar, caso queira personalizá-lo, basta alterar o texto do campo destacado de verde com qualquer palavra desejada. Evite utilizar caracteres especiais.

Como incluir parâmetros de campanha no link encurtado?

Após personalizar o link, clique em Adicione parâmetros de campanha aos seus links para configurar  os parâmetros de campanhas (UTMs) e preencha as opções desejadas. Após preencher os campos, clique em Próximo e confirme se todas as informações estão corretas. Por último, clique em Finalizar

Verifique o que significa cada um dos parâmetros no artigo O que são parâmetros de campanha?.

Posso encurtar qualquer link?

Sim, você pode encurtar um Hotlink de algum produto do qual você é produtor ou afiliado, assim como links de páginas alternativas.

Como são contabilizados os cliques no painel?

Como o link encurtado possui a estrutura de rastreamento do Hotlink, o clique é contabilizado sempre que for feito um clique na versão de link encurtado e personalizado.

Em qual relatório acompanho os cliques nos links com parâmetros de campanha?

Acesse o Hotmart Analytics para acompanhar o relatório de cliques e conversões dos links parametrizados. Confira o artigo O que é o Hotmart Analytics e como usá-lo? para mais informações.