Página Inicial Ferramentas de conversãoConhecendo os Relatórios

Conhecendo os Relatórios

É fundamental para um negócio que, absolutamente tudo o que esteja acontecendo em relação a ele, seja mensurado. Os dados relativos ao seu produto permitem verificar a eficácia da sua estratégia de vendas atual ou caso esta não esteja indo tão bem, te permite criar  uma nova estratégia. A melhor forma de obter esses dados é através de relatórios de conversão.

A plataforma da Hotmart está passando por uma evolução, na qual o intuito é tornar a navegação cada vez mais simples e objetiva para os nossos usuários. Aqui, a gente conta mais sobre a novidade.

Importante: essa mudança está sendo feita de forma gradativa. Portanto, algumas pessoas podem ver a mudança no acesso ao produto e ferramentas. Para as outras pessoas, ainda não está disponível no momento.

Por isso, vou te ensinar os passos na nova e atual plataforma, combinado?

Para acessar os relatórios, siga o passo a passo abaixo:

Nova Plataforma:

1. Faça login na Hotmart, pelo link app.hotmart.com
  2. No menu Vendas, clique na opção Relatórios;
  3. Nesta página, você terá acesso a todos os relatórios;

Eles te ajudarão a extrair insights sobre a evolução e desempenho do seu negócio. Por exemplo, como o seu saldo está sendo formado (de acordo com formas de pagamento, dispositivo, produto) ou qual é o índice de satisfação de seus clientes.

Você também pode visualizar qual a contribuição de cada Afiliado para formação da receita total gerada. Já no relatório de desempenho de Afiliados é possível ver quantos cliques cada afiliado gerou em seu link, quantas vendas cada um deles indicou e até mesmo a conversão de cada Afiliado.

1. Se você quiser, você pode selecionar a aba Produtor, Afiliado ou Co-produtor, dependendo do seu perfil para visualizar os relatórios pertinentes ao seu negócio;
  2. Clique no Relatório que deseja visualizar;

Alguns deles abrirão uma janela na qual você deve escolher o produto sobre o qual gostaria de visualizar as informações. Nesse casos, é só selecionar o produto e clicar em continuar:

1. Dentro dos relatórios, você pode utilizar os filtros disponíveis, que te ajudarão a visualizar melhor cada informação e buscá-las de acordo com suas necessidades específicas de pesquisa;

Além disso, você pode exportar os dados caso queira apresentá-los em uma planilha, clicando na opção Exportar.

1. Pronto! Agora você terá todas as informações sobre o seu produto e sua vendas. Ter relatórios sobre a conversão dos seus produtos digitais é fundamental para o sucesso. É com esses dados que você irá aperfeiçoar suas ações de marketing e vendas, sempre forçando suas conversões para cima.

Plataforma atual:

1. Faça login na Hotmart, pelo link https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral esquerdo, clique na opção Relatórios;
  3. Nesta página, você terá acesso a todos os relatórios;
  4. Se você quiser, você pode selecionar a aba Produtor, Afiliado ou Co-produtor, dependendo do seu perfil para visualizar os relatórios pertinentes ao seu negócio;
  5. Clique no Relatório que deseja visualizar;
  6. Dentro dos relatórios, você pode utilizar os filtros disponíveis, que te ajudarão a visualizar melhor cada informação e buscá-las de acordo com suas necessidades específicas de pesquisa;
  7. Pronto!

E se quiser saber mais sobre como usar a Gestão Automática de Contatos (ListBoss) para automatizar a gestão dos seus leads e otimizar suas vendas, confira o material que preparamos sobre o assunto.

Se ainda tiver alguma dúvida sobre o tema, envie um e-mail para o nosso suporte com o assunto RELATÓRIOS. Estaremos à disposição!